Сообщение |
Автор |
26 Янв 2012 5:33
|
Света31
 Света
48 лет Московский
|
Лесная Фея
Главное не падать духом !!!!!  А ты молодец, сразу видно позитивного человечка  Спасибо тебе за цветы и приятные слова  Надеюсь в следующий раз ты не расстроишься
(ничего, что я на ты - не очень люблю официальность  )
|
26 Янв 2012 16:59
|
Лесная Фея
44 года Siberia
|
|
26 Янв 2012 21:36
|
Ноня
46 лет Великий Новгород
|
Большое-пребольшое спасибо за классный рецепт торта.
Торт получился замечательный, как на картинке.
|
26 Янв 2012 22:40
|
Света31
 Света
48 лет Московский
|
|
29 Янв 2012 16:11
|
Светик 30
 Светлана
44 года Германия
|
Света31!! зделала ваш тортик очень вкусный детки похвалили спасибо [/code]
|
30 Янв 2012 3:26
|
Света31
 Света
48 лет Московский
|
|
01 Фев 2012 19:32
|
Маша Анисимова
 Маша
39 лет Россия. Бийск
|
Света, можно задам вам вопрос. Подскажите, вместо обычной сгущенки можно добавить вареную? У меня все нужные ингредиенты есть в наличии, но сгущенка только вареная, а не простая белая. Как думаете, слишком густое тесто будет, если вареную использовать или нормально?
Посмотрела ваши фотографии на самой первой странице и ваш тортик мне кажется вкусным, а главное мягким (видите ли у меня муж считает, что пирог без крема - это не вкусно, поэтому простой шарлоткой или бисквитом с изюмом его не удивить, прямым текстом говорит "Увкуснителей не хватает"  )
Вот и думаю сообразить для него ваш шедевр, только сгущенка смущает.
Буду рада вашему совету. Спасибо заранее
|
01 Фев 2012 21:07
|
Света31
 Света
48 лет Московский
|
Маша Анисимова
Машенька, во первых давай на ТЫ  Ну а в остальном, я по правде сказать не пробовала делать с варенкой, но если мне не изменяет память вроде бы кто то то ли пек, то ли тоже хотели испечь. Но вот как получилось, незнаю  Но если подумать, то почему бы и нет, муки меньше положи. Полистай странички, может найдешь ответ  буду ждать результата.
|
02 Фев 2012 9:59
|
Маша Анисимова
 Маша
39 лет Россия. Бийск
|
Света31 писал(а): | буду ждать результата. |
Ну вот и отчитываюсь.
С утра сегодня уже сообразила. Взяла как и писала выше вместо простой сгущенки вареную. Правда это как оказалось не совсем вареная была, а так называемый ирис. Он немного светлее вареной сгущенки и не такой густой. Муки за счет того, что ирис гуще простой сгущенки, потребовалось не 8, а 6 ложек. Хотя если честно у меня как-то мало получилось теста и в процессе выкладывания в формы подумала, что надо было бы увеличить все продукты в 1.5-2 раза. А так получилось, что испекла только 2 невысоких коржа. Так как в шоколадный добавляла какао и знала заранее. что тесто будет немного гуще чем светлый вариант, то оставила буквально на пару ложек больше теста после деления. За счет этого шоколадный бисквит получился чуть-чуть повыше и его смогла разрезать на 2 части. Светлый же вариант разрезать бы не получилось, поэтому и оставила его без изменений. В итоге у меня получилось 3 слоя.
Крем делала не из той нормы, какая в рецепте указана, а всего лишь 500 грамм. Но на мой трехслойный вариант оказалось самое то. Плюс за счет того что, коржики были тоненькие, ждать пока они пропитаются не пришлось. Поэтому уже с утра с мужем опробовали перед его уходом на работу. Тортик получился очень вкусный, а самое главное пропитанным так, как это любит мой муж.
Итого мы имеем
- это целый вариант
- а это "в разрезе"
|
02 Фев 2012 12:19
|
lula-lula
 юлия
43 года красноярск
|
Светик, прекрасный торт!!!! Оооочень вкусный!
 Это тебе! пекла Алешке на 3 месяца!
|
02 Фев 2012 19:46
|
Shopogolik
 Наталья
41 год Россия,Московская область,Балашиха.
|
Светлана, мы влюбленны в твой сметанник! Практически не один выходной не обходится без него! А в этот раз сделала его в виде панчо и добавила ананасики!
Ещё раз огромное преогромное спасибо!
|
03 Фев 2012 1:34
|
Света31
 Света
48 лет Московский
|
|
06 Фев 2012 12:02
|
Shopogolik
 Наталья
|
Вот такой "любимый сметанник" делала в субботу!
|
09 Фев 2012 16:03
|
Sashe4ka
 Саша
46 лет Московская обл. Домодедово
|
Здравствуйте, милые хозяюшки! Вот и мой отчет:
У всех такие аппетитные тортики, что я сейчас захлебнусь слюной......
|
15 Фев 2012 14:15
|
Shopogolik
 Наталья
|
На день влюбленных опять готовила бесподобный сметанник! Не перестаю восхищаться как быстро и легко готовится, а результат выше всяких похвал!!!В этот раз делала с вишней!
Светлана, а этот кусочек для Вас  !
|
16 Фев 2012 1:11
|
Света31
 Света
48 лет Московский
|
|
18 Фев 2012 17:48
|
***Компотик***
 Галина
41 год Новочеркасск
|
Спасибо за рецептик вчера сделала, очень понравилось!!!!!!!!!!!!
|
19 Фев 2012 13:01
|
Света31
 Света
48 лет Московский
|
|
23 Фев 2012 0:50
|
Mystery
 Анастасия
39 лет Украина
|
Супер тортик, делаю уже не в первый раз, очень вкусный. Но как у вас выходят такие толстые коржи, что их можно разрезать ещё на два, не знаю  У меня коржики не очень поднимаются почему-то..
|
23 Фев 2012 18:32
|
Света31
 Света
48 лет Московский
|
Mystery
Настенька, спасибо за теплые слова !!!! Очень приятно !!!!
Может тебе попробовать форму взять поменьше ?! Надеюсь в следующие разы, все таки получится разрезать их
|
25 Фев 2012 1:19
|
Shopogolik
 Наталья
|
Светлана! И опять я, с Вашим , и уже нашим любимым сметанником  !!!!Благодарю!!!
|
25 Фев 2012 5:12
|
Света31
 Света
48 лет Московский
|
|
02 Мар 2012 22:19
|
assya05
 Анастасия
40 лет Тверская область
|
Спасибо большое за рецептик  В духовке допекается второй корж,намажу сметанкой и в холодильник. Вот только кожи у меня тоже тонкие получились,может соды мало положила?
|
03 Мар 2012 13:39
|
INNULA
 ИННА
52 года Киев
|
Вас уже можно поздравить с рождением третьего сынишки!
Пусть растет здоровым и счастливым на радость маме и папе.
|
03 Мар 2012 15:00
|
assya05
 Анастасия
40 лет Тверская область
|
а как фото добавить?
|