Миндальное печенье

omilo

Ольга


VA, USA
Фото


40 маленьких или 25 больших штук:

125 гр миндаля в пластинках
125 гр сахара
2 капли ванильного экстракта
Капля миндального экстракта
2 яичных белка
25 гр сливочного масла
20 гр муки для тортов
(*)

Смешать миндаль, сахар, ванильный, миндальный экстракт и белок.
Растопить сливочное масло. Добавить масло в ореховую массу. Перемешать.
Накрыть пленкой, поставить в холодильник на ночь.
Утром просеять в ореховую смесь муку, перемешать.
Разогреть духовку до 150 ‘С.
Чайной ложкой выкладывать небольшое количество смеси на лист для выпечки на расстоянии 7-10 см друг от друга.
Смачивая ложку холодной водой, разровнивать («расплющивать») тыльной стороной ложки каждое печенье. Выпекать печенье 15-20 минут до однородного золотистого цвета.
Снять печенья с листа при помоши металлической лопаточки и остудить на пергаменте.
Хранить два дня в закрытом контейнере, в холодильнике.

Pierre Herme

(*) замена: 1 чашка муки для тортов = 3/4 чашки универсальной муки (просеять) + 2 ст л крахмала. 1 чашка = 140 гр.
Смесь на противень стараться выкладывать без "жидкости".
"Неровный край" печенья можно "подравнять" сразу после выпечки, пока печенье еще не остыло.
Печенью, пока оно еще не остыло, можно придать форму "корзинки" и использовать для подачи десертов (муссов, кремов, ягод и пр.)


Фото


Фото

Приятного вам! good2

 
02 Фев 2012 10:21

Страница 1 из 1