Миндальное печенье
Сообщение | Автор |
---|---|
02 Фев 2012 10:21
|
omilo
VA, USA |
40 маленьких или 25 больших штук: 125 гр миндаля в пластинках 125 гр сахара 2 капли ванильного экстракта Капля миндального экстракта 2 яичных белка 25 гр сливочного масла 20 гр муки для тортов (*) Смешать миндаль, сахар, ванильный, миндальный экстракт и белок. Растопить сливочное масло. Добавить масло в ореховую массу. Перемешать. Накрыть пленкой, поставить в холодильник на ночь. Утром просеять в ореховую смесь муку, перемешать. Разогреть духовку до 150 ‘С. Чайной ложкой выкладывать небольшое количество смеси на лист для выпечки на расстоянии 7-10 см друг от друга. Смачивая ложку холодной водой, разровнивать («расплющивать») тыльной стороной ложки каждое печенье. Выпекать печенье 15-20 минут до однородного золотистого цвета. Снять печенья с листа при помоши металлической лопаточки и остудить на пергаменте. Хранить два дня в закрытом контейнере, в холодильнике. Pierre Herme (*) замена: 1 чашка муки для тортов = 3/4 чашки универсальной муки (просеять) + 2 ст л крахмала. 1 чашка = 140 гр. Смесь на противень стараться выкладывать без "жидкости". "Неровный край" печенья можно "подравнять" сразу после выпечки, пока печенье еще не остыло. Печенью, пока оно еще не остыло, можно придать форму "корзинки" и использовать для подачи десертов (муссов, кремов, ягод и пр.) Приятного вам! |
|
02 Фев 2012 11:31
|
Ortruda
Гость
|
Какое вкусное печенье! Забираю в закладки
Спасибо! |
|
02 Фев 2012 11:43
|
blirise
53 года Эстония |
Ольга, очень красивые печеньки !!! Спасибо за интересный рецепт !!!
|
|
02 Фев 2012 12:35
|
Санни Кеш
Гость
|
Просто прелесть!!!
Ольга,спасибо большое!! |
|
02 Фев 2012 13:56
|
Bastilda
|
Оля, и я не откажусь - печенье просто аристократическое
|
|
03 Фев 2012 2:00
|
omilo
VA, USA |
Девочки, спасибо, дорогие
|
|
03 Фев 2012 14:20
|
Имбирь
Сибирь |
omilo
Шикарно! |
|
03 Фев 2012 19:30
|
ТЕН
|
omilo
Незатейливо, но оооочень изыскано. Спасибо |
|
04 Фев 2012 2:12
|
omilo
VA, USA |
Девочки, спасибо вам
|
|
11 Сен 2012 15:50
|
У Лизы
Москва |
Ольга, я преклоняюсь перед вашими рецептами!
К сожалению, редко удается найти время, финансы, а главное - сами ингредиенты, чтобы порадовать себя и своих близких вашими шедеврами! Печенье просто изумительное, даже моему капризному племянику пришлось по душе. Уж простите, также позаимствовала идею вашей фотографии. P.S. всей семьей гадали, что это зажженная сигарета что ли на фотографии, оказалось, что черенок ложки))) |
|
11 Сен 2012 21:57
|
omilo
VA, USA |
Лиза, спасибо Вам
|
|
19 Дек 2014 12:52
|
Манефа-ru
|
Ольга, все ваши фотографии просто улет
|
|
20 Дек 2014 2:13
|
omilo
VA, USA |
Мария, спасибо Вам
|