Стейк с соусом из портвейна (Steak with Port Sauce – Bavette

omilo

Ольга


VA, USA
Фото


3-4 шт. (по 200 гр) говяжих стейка
Для маринада:
80 мл портвейна
60 мл бальзамического уксуса
1 ч.л. ворчестерширского соуса
2 зубчика чеснока, измельченных
1 ст.л. свежего тимьяна
2 луковицы шалот, измельченных
2 ч.л. сливочного масла
Соль, перец, по вкусу


Приготовить маринад. Для этого смешать портвейн, уксус, соус, чеснок, лук, специи.
Положить стейки с пакет, залить маринадом, перемешать.
Пакет плотно закрыть и оставить в холодильнике на 8 часов.
Разогреть гриль или сковороду гриль.
Достать стейки из маринада, слегка обсушить, маринад сохранить.
Готовить стейки по 3-5 минут с каждой стороны или до желаемой степени готовности.
Уварить маринад до 1/3 от первоначального количества.
Подавать стейки с маринадом. По желанию посыпать сыром с плесенью..

fabulousfrenchfood.wordpress.com

Фото

Приятного вам! good2

 
02 Фев 2012 10:25

Страница 1 из 1