Стейк с соусом из портвейна (Steak with Port Sauce – Bavette
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
02 Фев 2012 10:25
|
omilo
VA, USA |
|
3-4 шт. (по 200 гр) говяжих стейка Для маринада: 80 мл портвейна 60 мл бальзамического уксуса 1 ч.л. ворчестерширского соуса 2 зубчика чеснока, измельченных 1 ст.л. свежего тимьяна 2 луковицы шалот, измельченных 2 ч.л. сливочного масла Соль, перец, по вкусу Приготовить маринад. Для этого смешать портвейн, уксус, соус, чеснок, лук, специи. Положить стейки с пакет, залить маринадом, перемешать. Пакет плотно закрыть и оставить в холодильнике на 8 часов. Разогреть гриль или сковороду гриль. Достать стейки из маринада, слегка обсушить, маринад сохранить. Готовить стейки по 3-5 минут с каждой стороны или до желаемой степени готовности. Уварить маринад до 1/3 от первоначального количества. Подавать стейки с маринадом. По желанию посыпать сыром с плесенью.. fabulousfrenchfood.wordpress.com Приятного вам! |
||
02 Фев 2012 23:30
|
Марина0909
42 года Курган |
|
Оль, ну бесподобно
А если вместо портвейна красное вино? |
||
03 Фев 2012 1:59
|
omilo
VA, USA |
|
Марин, да хоть виски дело вкуса. Но я , в последнее время, очень полюбила маринады с портвейном - и к говядине, и к баранине |
||
03 Фев 2012 19:16
|
ТЕН
|
|
omilo
Эстетически наслаждаюсь, глядя на Ваши фото Спасибо |
||
04 Фев 2012 2:19
|
omilo
VA, USA |
|
Леночка, спасибо Вам, мне приятно
|
||
16 Дек 2013 18:55
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|
omilo
Портвейн стоит открытый, надо бы применить для стейка.
А что это за соус? Может можно чем то заменить? |
||
17 Дек 2013 4:33
|
markiz
Pennsylvania, USA |
|
Оля, спасибо!!! Обязательно приготовлю, я такое " неубитое " мясо уважаю, да еще с таким соусом...
У Вас всегда такие изысканные рецепты, да и фотографии такие, что хочется тут-же кушать!!! А я свинья, вот уже несколько лет пользуюсь Вашим рецептом туны, а спасибо не сказала Еще раз большое спасибо!!! |
||
18 Дек 2013 9:53
|
omilo
VA, USA |
|
Света, большое спасибо
|
||
22 Фев 2016 19:36
|
У Лизы
Москва |
|
Ольга, здравствуйте!
Как вы думаете, а для ростбифа такой маринад подойдет? |
||
23 Фев 2016 20:23
|
omilo
VA, USA |
|
Лиза, здравствуйте!
Думаю, что подойдет |
||
24 Фев 2016 14:30
|
У Лизы
Москва |
|
Ольга, спасибо за ответ!
В итоге оставила отдыхать, обмазав трюфельным маслом и перцем. Решила, что все равно маринад такой толстый кусок не пропитает, а край сам по себе сочный. Хорошо получилось. З.ы. с нетерпением жду от вас новых рецептов. |
||
10 Окт 2016 17:50
|
omilo
VA, USA |
|
|