omilo

Ольга
VA, USA
Для круглого хлеба, массой около 700 гр
57 гр теплой воды
7 гр сухих дрожжей
380-400 гр хлебной муки
225 гр сыра коттедж
20 гр сахара
10 - 20 гр репчатого лука, измельченного (половина маленькой луковицы)
15 гр сливочного масла, размягченного
5 гр соли
5 гр измельченного укропа
5 гр пищевой соды
28 гр яйца (1 маленькое яйцо)
Хрен, на кончике ножа
Смешать воду с дрожжами. Оставить для ферментации на 10 минут.
Добавить в дрожжевую смесь муку, сыр коттедж, сахар, лук *, масло, соль, соду, яйцо и хрен.
Вымесить мягкое эластичное, слегка липнущее к рукам, тесто. Вымешивать 10-15 минут.
Переложить тесто в смазанную маслом емкость, накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 -1,5 часа до удвоения размера.
Сформировать хлеб **, накрыть полотенцем и оставить до удвоения размера на 1 час.
Разогреть духовку до 195 градусов.
Выпекать хлеб 35-40 минут до золотисто-коричневого цвета.
По желанию смазать готовый хлеб сливочным маслом.
*
в оригинальном рецепте используется свежий лук. Я же его немного спассеровала, остудила и добавила в тесто.
** из теста можно сформировать булочки, весом около 40 гр. Для этого разделить подошедшее тесто на 17 равных частей, накрыть и оставить на 15-20 минут. Затем сформировать булочки, выложить на противень, накрыть и оставить на 30 минут. Выпекать около 15-20 минут.
The Professional Chef
Приятного вам!
