Хлеб с укропом и сыром коттедж (Cottage Dill Bread)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
02 Фев 2012 10:28
|
omilo
VA, USA |
|||
Для круглого хлеба, массой около 700 гр 57 гр теплой воды 7 гр сухих дрожжей 380-400 гр хлебной муки 225 гр сыра коттедж 20 гр сахара 10 - 20 гр репчатого лука, измельченного (половина маленькой луковицы) 15 гр сливочного масла, размягченного 5 гр соли 5 гр измельченного укропа 5 гр пищевой соды 28 гр яйца (1 маленькое яйцо) Хрен, на кончике ножа Смешать воду с дрожжами. Оставить для ферментации на 10 минут. Добавить в дрожжевую смесь муку, сыр коттедж, сахар, лук *, масло, соль, соду, яйцо и хрен. Вымесить мягкое эластичное, слегка липнущее к рукам, тесто. Вымешивать 10-15 минут. Переложить тесто в смазанную маслом емкость, накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 -1,5 часа до удвоения размера. Сформировать хлеб **, накрыть полотенцем и оставить до удвоения размера на 1 час. Разогреть духовку до 195 градусов. Выпекать хлеб 35-40 минут до золотисто-коричневого цвета. По желанию смазать готовый хлеб сливочным маслом. * в оригинальном рецепте используется свежий лук. Я же его немного спассеровала, остудила и добавила в тесто. ** из теста можно сформировать булочки, весом около 40 гр. Для этого разделить подошедшее тесто на 17 равных частей, накрыть и оставить на 15-20 минут. Затем сформировать булочки, выложить на противень, накрыть и оставить на 30 минут. Выпекать около 15-20 минут. The Professional Chef Приятного вам! ![]() |
||||
02 Фев 2012 18:34
|
loranas
Нижний Тагил |
|||
Оленька, хлеб очень красивый!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, Оля, за интересный рецепт, эстетический восторг от фото и за открытие нового вида моего любимого сыра!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
02 Фев 2012 18:47
|
Bastilda
|
|||
У меня, как и у Ларочки, полный эстетический восторг от восхитительного мякиша этого хлеба!
![]() ![]() ![]() |
||||
02 Фев 2012 23:28
|
Марина0909
42 года Курган |
|||
Это Вы, Ольга ![]() ![]() ![]() Очень аппетитный хлебушек, восторг ![]() ![]() ![]()
У меня тот же вопрос.. Ларочка, ты наконец-то появилась, так рада тебя снова видеть ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
03 Фев 2012 0:55
|
elenusca
58 лет молдова |
|||
omilo
олюсик хлебушек очень апетитный ну а фото у тебя как обычно на высоком уровне ,спасибо дорогая ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
03 Фев 2012 1:57
|
omilo
VA, USA |
|||
03 Фев 2012 10:27
|
loranas
Нижний Тагил |
|||
Мариночка, привет! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Оленька, конечно помогут! Теперь всё совершенно ясно, спасибо! ![]() ![]() ![]() |
||||
03 Фев 2012 13:42
|
Bastilda
|
|||
Ничего себе - я и не знала, что этот сыр называется коттедж ![]() ![]() ![]() |
||||
03 Фев 2012 16:05
|
loranas
Нижний Тагил |
|||
Яночка, привет, моя хорошая!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
03 Фев 2012 19:24
|
ТЕН
|
|||
omilo
Прям аромат долетел до меня. Не уверена, что так же красиво получится, но попробую. Спасибо ![]() |
||||
04 Фев 2012 2:18
|
omilo
VA, USA |
|||
Девочки, рада, что помогла вам
![]() Лена ![]() ![]() |
||||
06 Фев 2012 9:27
|
Имбирь
Сибирь |
|||
omilo
Ольчик, хлеб - блеск! ![]() ![]() ![]() ![]()
Судя по фото, это зерненый творог. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
07 Фев 2012 19:16
|
omilo
VA, USA |
|||
Олик
![]() |