Ingread

Inna
США - Украина
Очень нежная и вкусненькая рыбка получается!
Рецептом поделилась подруга, за что ей очень благодарна!
На две порции:
Филе рыбки тилапия (или любое другое филе, по желанию)- 2-3 куска(количество зависит от размера каждого филе)
твердый сыр- 110-120 грамм(по желанию можно больше)
2-3 яйца
соль перец по вкусу
Зелень петрушки и зеленый лук
Оливковое(растительное) масло для смазки противня.
Приготовление:
На смазанный оливковым маслом противень выкладываем мелко порубленную зелень. Это будет ложе для нашей рыбки.
Филе тилапии (если замороженное, размораживаем) моем, обсушиваем бумажным полотенцем,
перчим-солим, кладем на "подушку"рыбку, и оставляем в холодильнике мариноваться на минут 20, чтобы улучшить вкус.
Затем, перемалываем сыр в блендере (если нет такого можно на крупной терке потереть), а все яйца отделяем желтки от белков,
смешиваем половину желтков с половиной сыра и смазываем поверхность рыбки,ставим в духовку при t 350F или 180 С на минут 20-30 - до образования корочки.
вот такой
Затем достаем и смазываем взбитыми вместе белками и сыром (чем хорош блендор, яично-сырная масса получается жидкой и легко наносить на рыбку, а особенно белки - воздушные)
Ставим в духовку до образования твердой корочки (но главное не передержать - до 20 минут максимум, но нужно смотреть по духовке - как только появится корочка, но НЕ румяная - уже готово) вынуть из духовки и быстренько накрыть фольгой на 10 минут, это дает рыбке возможность забрать весь пар обратно и стать очень сочной!
Рыбка готова
Приятного аппетита!
