Курица по-китайски в тесте «Темпора»

Alissa

Инна

38 лет
Черкассы, Украина
Сегодня увидела по телевизору когда собиралась на работу один интересный рецепт, который не преминула приготовить по приходу домой. Нам очень понравился надеюсь и вы оцените:
Фото

2 куриных филе
1 средняя морковь
1 большая луковица-порей
2 ст. ложки муки
2 ст. ложки крахмала
4 яйца
1 чашка воды
масло для жарки
соль, перец
Морковь порезать на полосочки и обжарить на сковороде с большим количеством раст. масла до золотистого цвета, слегка присолив, но не сильно чтобы оставался сладковатый вкус овощей
Фото

снять со сковороды и выложить на салфетку чтобы стек лишний жир, ту же самую процедуру проделываем с луком-пореем (у меня его не было поэтому я его заменила обычным луком) и тоже выкладываем на салфетку.
Фото

Сварить 2 (а можно и больше по желанию) яйца всмятку, остудить.
Фото

В миске смешать муку, крахмал, яйца и воду, посолить и поперчить (консистенция должна быть как не слишком густой сметаны).
Куриное филе порезать на полоски и окуная в кляр выкладывать на разогретую сковороду с большим количеством масла в котором раньше были овощи.
Фото

Обжарить с двух сторон и выложить горкой на тарелку, когда мясо будет все готово осторожно (у меня сей фокус не удался буду пробовать в следующие разы) очистить яйцо от скорлупы и обжарить с двух сторон в масле из под курицы.
На тарелке должна быть такая композиция: курица сложенная горкой, на нее выложенные морковь с луком и яйцо слегка надрезанное чтобы вытек чуть-чуть желток, можно украсить зеленью и подавать к столу.

 
29 Авг 2008 0:19

Страница 1 из 1