Курица по-китайски в тесте «Темпора»

Сообщение Автор
Курица по-китайски в тесте "Темпора"
29 Авг 2008 0:19

Распечатать сообщение
Сегодня увидела по телевизору когда собиралась на работу один интересный рецепт, который не преминула приготовить по приходу домой. Нам очень понравился надеюсь и вы оцените:
Фото

2 куриных филе
1 средняя морковь
1 большая луковица-порей
2 ст. ложки муки
2 ст. ложки крахмала
4 яйца
1 чашка воды
масло для жарки
соль, перец
Морковь порезать на полосочки и обжарить на сковороде с большим количеством раст. масла до золотистого цвета, слегка присолив, но не сильно чтобы оставался сладковатый вкус овощей
Фото

снять со сковороды и выложить на салфетку чтобы стек лишний жир, ту же самую процедуру проделываем с луком-пореем (у меня его не было поэтому я его заменила обычным луком) и тоже выкладываем на салфетку.
Фото

Сварить 2 (а можно и больше по желанию) яйца всмятку, остудить.
Фото

В миске смешать муку, крахмал, яйца и воду, посолить и поперчить (консистенция должна быть как не слишком густой сметаны).
Куриное филе порезать на полоски и окуная в кляр выкладывать на разогретую сковороду с большим количеством масла в котором раньше были овощи.
Фото

Обжарить с двух сторон и выложить горкой на тарелку, когда мясо будет все готово осторожно (у меня сей фокус не удался буду пробовать в следующие разы) очистить яйцо от скорлупы и обжарить с двух сторон в масле из под курицы.
На тарелке должна быть такая композиция: курица сложенная горкой, на нее выложенные морковь с луком и яйцо слегка надрезанное чтобы вытек чуть-чуть желток, можно украсить зеленью и подавать к столу.
Alissa

Инна

38 лет
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
 
29 Авг 2008 0:22

Распечатать сообщение
А я первая пробу снимать! Yahoo! Yahoo! И красиво и вкусненько! good
Betta16

Светлана

67 лет
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
 
29 Авг 2008 0:28

Распечатать сообщение
Вкуснота! nyam2 nyam2 nyam2 Люблю китайскую кухню, рецептик простенький. Спасибо Инна, обязательно попробуем. Rose Rose Rose
Lesik

Елена

47 лет
USA

LesikМои рецепты
 
29 Авг 2008 1:41

Распечатать сообщение
Betta16 писал(а):
А я первая пробу снимать! И красиво и вкусненько!

Lesik писал(а):
Вкуснота! Люблю китайскую кухню, рецептик простенький. Спасибо Инна, обязательно попробуем.

пожалуста девушки, пробуйте на здоровье! Думаю что можно немного и поэксперементировать с кляром добавить щепоку сахара или соевого соуса (что сама и планирую в следующий раз).
Alissa

Инна

38 лет
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
 
29 Авг 2008 16:48

Распечатать сообщение
Инночка! Супер рецептик. быстро и вкусно. Rose
Анечка

Анечка

46 лет
Украина, г. Херсон

АнечкаМои рецепты
 
29 Авг 2008 22:12

Распечатать сообщение
Как классно, спасибо за рецептик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А я долго думала,что там на тарелке такое справа расплющенное лежит unknown
No_more

Наталья

33 года
Россия, г. Пермь

No_moreМои рецепты
 
29 Авг 2008 22:48

Распечатать сообщение
Очень интересно!!! Я очень люблю курицу, в любом виде. Спасибо за вкуснятину!!! Даже если у меня не получится яйцо - все равно здорово будет!!! Спасибо, Иннусь!!! Romashki
MMM_Galyna

Галина

61 год
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
 
30 Авг 2008 0:14

Распечатать сообщение
No_more писал(а):
Как классно, спасибо за рецептик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А я долго думала,что там на тарелке такое справа расплющенное лежит

ну сплючное это яйцо (которое должно быть круглым) Embarassed Embarassed Embarassed постараюсь в следующий раз форму не терять.
Анечка писал(а):
Инночка! Супер рецептик. быстро и вкусно.

MMM_Galyna писал(а):
Очень интересно!!! Я очень люблю курицу, в любом виде. Спасибо за вкуснятину!!! Даже если у меня не получится яйцо - все равно здорово будет!!! Спасибо, Иннусь!!!

девушки пожалуста, кушайте на здоровье! Rose
Alissa

Инна

38 лет
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
 
01 Дек 2009 17:16

Распечатать сообщение
какая красотень.
и еда и зрелище!!!!!!!!!!!!!
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
 
23 Дек 2009 3:38

Распечатать сообщение
чебосита писал(а):
какая красотень.
и еда и зрелище!!!!!!!!!!!!!

friends friends Romashki Romashki Romashki
Alissa

Инна

38 лет
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
 
26 Ноя 2010 20:55

Распечатать сообщение
нарезаные кусочки курицу на ночь можно выдержать в соевом соусе или в остром кетчупе или в кислосладком соусе.а можно вообще всего намешать.как говорится кому что подуше.
после того как окунули курицу в кляр можно так же в панировочные сухари обмакнуть и жарить так же. good
asmachos

Повар 5 разряда




asmachosМои рецепты
 
27 Ноя 2010 18:24

Распечатать сообщение
asmachos писал(а):
нарезаные кусочки курицу на ночь можно выдержать в соевом соусе или в остром кетчупе или в кислосладком соусе.а можно вообще всего намешать.как говорится кому что подуше.
после того как окунули курицу в кляр можно так же в панировочные сухари обмакнуть и жарить так же.

мммм...... какое вкусное уточнение good2 Повар 5 разряда, спасибо за подсказку, учту когда буду готовить в следующий раз.
Alissa

Инна

38 лет
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |