Курица по-китайски в тесте «Темпора»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
29 Авг 2008 0:19
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||||
Сегодня увидела по телевизору когда собиралась на работу один интересный рецепт, который не преминула приготовить по приходу домой. Нам очень понравился надеюсь и вы оцените:
2 куриных филе 1 средняя морковь 1 большая луковица-порей 2 ст. ложки муки 2 ст. ложки крахмала 4 яйца 1 чашка воды масло для жарки соль, перец Морковь порезать на полосочки и обжарить на сковороде с большим количеством раст. масла до золотистого цвета, слегка присолив, но не сильно чтобы оставался сладковатый вкус овощей снять со сковороды и выложить на салфетку чтобы стек лишний жир, ту же самую процедуру проделываем с луком-пореем (у меня его не было поэтому я его заменила обычным луком) и тоже выкладываем на салфетку. Сварить 2 (а можно и больше по желанию) яйца всмятку, остудить. В миске смешать муку, крахмал, яйца и воду, посолить и поперчить (консистенция должна быть как не слишком густой сметаны). Куриное филе порезать на полоски и окуная в кляр выкладывать на разогретую сковороду с большим количеством масла в котором раньше были овощи. Обжарить с двух сторон и выложить горкой на тарелку, когда мясо будет все готово осторожно (у меня сей фокус не удался буду пробовать в следующие разы) очистить яйцо от скорлупы и обжарить с двух сторон в масле из под курицы. На тарелке должна быть такая композиция: курица сложенная горкой, на нее выложенные морковь с луком и яйцо слегка надрезанное чтобы вытек чуть-чуть желток, можно украсить зеленью и подавать к столу. |
||||||
29 Авг 2008 0:22
|
Betta16
72 года г.Павлодар,Казахстан |
|||||
А я первая пробу снимать! И красиво и вкусненько!
|
||||||
29 Авг 2008 0:28
|
Lesik
51 год USA |
|||||
Вкуснота! Люблю китайскую кухню, рецептик простенький. Спасибо Инна, обязательно попробуем.
|
||||||
29 Авг 2008 1:41
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||||
пожалуста девушки, пробуйте на здоровье! Думаю что можно немного и поэксперементировать с кляром добавить щепоку сахара или соевого соуса (что сама и планирую в следующий раз). |
||||||
29 Авг 2008 16:48
|
Анечка
51 год Украина, г. Херсон |
|||||
Инночка! Супер рецептик. быстро и вкусно.
|
||||||
29 Авг 2008 22:12
|
No_more
37 лет Россия, г. Пермь |
|||||
Как классно, спасибо за рецептик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А я долго думала,что там на тарелке такое справа расплющенное лежит
|
||||||
29 Авг 2008 22:48
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|||||
Очень интересно!!! Я очень люблю курицу, в любом виде. Спасибо за вкуснятину!!! Даже если у меня не получится яйцо - все равно здорово будет!!! Спасибо, Иннусь!!!
|
||||||
30 Авг 2008 0:14
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||||
ну сплючное это яйцо (которое должно быть круглым) постараюсь в следующий раз форму не терять.
девушки пожалуста, кушайте на здоровье! |
||||||
01 Дек 2009 17:16
|
чебосита
МО |
|||||
какая красотень.
и еда и зрелище!!!!!!!!!!!!! |
||||||
23 Дек 2009 3:38
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||||
|
||||||
26 Ноя 2010 20:55
|
asmachos
|
|||||
нарезаные кусочки курицу на ночь можно выдержать в соевом соусе или в остром кетчупе или в кислосладком соусе.а можно вообще всего намешать.как говорится кому что подуше.
после того как окунули курицу в кляр можно так же в панировочные сухари обмакнуть и жарить так же. |
||||||
27 Ноя 2010 18:24
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||||
мммм...... какое вкусное уточнение Повар 5 разряда, спасибо за подсказку, учту когда буду готовить в следующий раз. |