-Аринушка-
Арина
Украина
Учпочмак,эчпочмак,треугольники -по разному называют да и рецепты отличаются.
Сейчас многие отходят от традиционной кухни,внося свои изменения.Как говорят в каждой хате свой борщ.
Вот этот рецепт немного упрощен от традиционного,но не менее вкусный
Тесто:
Вода-1.5 ст(ст-200 мл)
Масло растительное-3 ст.л
Соль-1 ч.л
Сахар-1 ст.л
Мука-3 ст(ст-200 мл)
Дрожжи сухие быстрорастворимые-1.5 ч.л
Все вкидываю в Хлебопечку и через 1ч30минут получаю отличное тесто.Если ХП нет,то замешиваем все в ручную и ставим на полтора часа на поднятие теста
Фарш -300 гр( я беру баранину,но вы можете взять любое мясо_
Хотя в оригинале мясо нарезают на куски,но я взяла более простой способ
Картофель сырой-300 гр
Лук-300 гр
Соль
Перец
Лук порезать кубиками и смешать с фаршем
Картофель нарезать кубиками и добавить в фарш.Посолить,поперчить
Все хорошо перемешать
И вот наше тесто готово,пора лепить чудо пирожки
Тесто разделить на равные части
Каждый кусок раскатать в лепешку
На каждую лепешку распределить фарш
И начинаю лепить треугольники
Сначала раз
Затем -два
Ну и три
Вот такие красавчики у меня получились
Беру 1 яйцо и смазываю Учпочмаки,сверху посыпаю кунжутом
Ставлю в духовку и выпекаю при 160* 35-40 минут
Подавать их хорошо с бульоном,супом и .д
Ох и вкуснотище
Милости прошу отведать