Учпочмак ( треугольники)

-Аринушка-

Арина


Украина
Учпочмак,эчпочмак,треугольники -по разному называют да и рецепты отличаются.
Сейчас многие отходят от традиционной кухни,внося свои изменения.Как говорят в каждой хате свой борщ.
Вот этот рецепт немного упрощен от традиционного,но не менее вкусный
Фото

Тесто:

Вода-1.5 ст(ст-200 мл)

Масло растительное-3 ст.л

Соль-1 ч.л

Сахар-1 ст.л

Мука-3 ст(ст-200 мл)

Дрожжи сухие быстрорастворимые-1.5 ч.л

Все вкидываю в Хлебопечку и через 1ч30минут получаю отличное тесто.Если ХП нет,то замешиваем все в ручную и ставим на полтора часа на поднятие теста

Фото


Фарш -300 гр( я беру баранину,но вы можете взять любое мясо_
Хотя в оригинале мясо нарезают на куски,но я взяла более простой способ

Картофель сырой-300 гр

Лук-300 гр

Соль

Перец

Лук порезать кубиками и смешать с фаршем

Фото

Картофель нарезать кубиками и добавить в фарш.Посолить,поперчить
Фото

Все хорошо перемешать
Фото

И вот наше тесто готово,пора лепить чудо пирожки
Фото

Тесто разделить на равные части
Фото

Каждый кусок раскатать в лепешку
Фото

На каждую лепешку распределить фарш
Фото

И начинаю лепить треугольники

Сначала раз
Фото

Затем -два
Фото

Ну и три
Фото

Вот такие красавчики у меня получились
Фото

Беру 1 яйцо и смазываю Учпочмаки,сверху посыпаю кунжутом
Фото

Ставлю в духовку и выпекаю при 160* 35-40 минут

Подавать их хорошо с бульоном,супом и .д
Фото

Ох и вкуснотище
Фото

Милости прошу отведать

 
02 Фев 2012 15:18

Страница 1 из 2