Топленое сливочное масло

Yeva64

Ева


Ереван, Армения
Ой, Аленушка, я с таким удовольствием всегда читаю твои воспоминания... girl_in_love girl_in_love girl_in_love Прямо душа поет... girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Мы с тобой в этом смысле очень похожи... Wink Я тоже душой просто намертво "приросшая" к детским воспоминаниям... с бабушками, вкусами, запахами... girl_in_love friends friends friends

alena-solena писал(а):
И с солью топила она, и с ломтиками картофеля

Интересно... Картошка, наверное, как и соль, тоже для лучшего аксорбирования...

alena-solena писал(а):
и с мёдом

А это вообще новость для меня! Масло топила прямо вместе с медом!??! wacko1
Моя бабушка просто смешивала топленое масло с медом и с хлебушком... nyam2 nyam2 nyam2

alena-solena писал(а):
Пенку тоже помню - если на меду, то мне бабуня на булочку намазывала. Если с солью - то бабушка часто варила супчики без мяса, с овощами и с крупой, и эту пенку туда добавляла. Суп получался очень своеобразного вкуса, ни на что не похожий. Очень, надо заметить, вкусного вкуса!!!

Суп с пенками тоже для меня ново! Yahoo! Но идея очень понравилась!!!! good Пеночки такие вкусные! nyam2 Представляю, какой сливочный вкус они придадут супчику! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2 good2 good2 good2

alena-solena писал(а):
А ещё помню,что я очень любила картошечку, пожаренную на топлёном масле , такую всю душистую-душистую, насквозь этим маслицем пропитанную, и ставшую почти прозрачной... оооох, вкусную, нежную и хрустящую до умопомрачения!

ДА-ДА-ДА!!!! nyam2 nyam2 nyam2

alena-solena писал(а):
я сама не делала этого ни разу. Надо попробовать когда-нить при случае.

Попробуй, солнышко, мне будет очень приятно, если тебе пригодится рецепт! give_heart friends friends friends

alena-solena писал(а):
Но масло из магазина топить - наверное это извращение ? Ведь я так понимаю, что не из всякого ... можно вылепить, нет, - "вытопить конфетку"?

Почему же?! unknown Я топлю из магазинного! Smile Просто нужно выбрать хорошее вкусное масло! Без растительных жиров... Масло вытопится в любом случае! Вопрос только в полезности! Wink

alena-solena писал(а):
А датское и новозеландское масло и само по себе вкусное, да и его топить дороговастенько получится. Вот надо деревенским маслом разжиться, самосбитым! Как только куплю, так и жди меня к себе с баночкой!

Я топлю именно ХОРОШЕЕ, не экономлю на этом! Wink А по поводу дороже.. это еще бабушка надвое сказала... girl_haha Из дешевого масла может получится небольшой выход, а из хорошего - большой!!! Так что...

Спасибо за комментарий, Аленушка!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

 
02 Фев 2012 15:59

Страница 6 из 20