* Светлана *

Светлана
Москва
MamaMarinka писал(а): |
Да, можно и свинину брать, но тогда тяжеловато получается, все-таки говяжий и бараний жир он полегче свиного |
Ой, поспорю с томой, Мариша

Говяжий жир как раз тяжелее свиного. Вот если говядина жирная в котлетах прокручена, то мнешь руками фарш и фигушки ты руки потом от этого жира ототрешь, вся ладонь в жире. Мыло не берет, только средство для мыться посуды справляется...

Это от того, что у него температура плавления выше температуры нашего тела. А вот положишь жирную свинину или сало, так на руках и не остается ничего, все гладенько. Свиной жир как раз нашему организму более приятен...
Свиной жир усваивается и плавится легче говяжьего. Поэтому после свиного жира в супе не остается пленка на губах, а если есть говяжий, то чувствуется при остывании супа...Говяжий жир крошится и ломается, а свиной мажется...
Цитата: |
В свином жире содержаться витамины А, Е, D, а также жир очень полезен, так как улучшает осуществление физиологических функций организма. По сравнению со всеми жирами, свиной усваивается человеком намного легче, да и ограничений по болезням особых нет. |
А говяжий жир я всегда срезаю и выбрасываю. Даже в холодце...
Ой сколько я наговорила... Надеюсь несильно тебя огорчила...
