Саздырма - болгарская кухня

* Светлана *

Светлана


Москва
MamaMarinka писал(а):
Да, можно и свинину брать, но тогда тяжеловато получается, все-таки говяжий и бараний жир он полегче свиного

Ой, поспорю с томой, Мариша dance2 Говяжий жир как раз тяжелее свиного. Вот если говядина жирная в котлетах прокручена, то мнешь руками фарш и фигушки ты руки потом от этого жира ототрешь, вся ладонь в жире. Мыло не берет, только средство для мыться посуды справляется... girl_haha Это от того, что у него температура плавления выше температуры нашего тела. А вот положишь жирную свинину или сало, так на руках и не остается ничего, все гладенько. Свиной жир как раз нашему организму более приятен...
Свиной жир усваивается и плавится легче говяжьего. Поэтому после свиного жира в супе не остается пленка на губах, а если есть говяжий, то чувствуется при остывании супа...Говяжий жир крошится и ломается, а свиной мажется...
Цитата:
В свином жире содержаться витамины А, Е, D, а также жир очень полезен, так как улучшает осуществление физиологических функций организма. По сравнению со всеми жирами, свиной усваивается человеком намного легче, да и ограничений по болезням особых нет.

А говяжий жир я всегда срезаю и выбрасываю. Даже в холодце... girl_blush2
Ой сколько я наговорила... Надеюсь несильно тебя огорчила... friends

 
02 Фев 2012 17:27

Страница 1 из 3