Саздырма - болгарская кухня

MamaMarinka

Марина

53 года
Болгария/Варна/
~РОМАШК@~
Наташенька, рада тебя видеть!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
~РОМАШК@~ писал(а):
какой отличный рецептик - Мариночка, ты умничка!!!

спасибки!!

На огромное здоровье!!! give_heart Спасибо что оценила!!! give_heart
goi
Оленька!!! Спасибо что не прошла мимо!!!! girl_in_love
goi писал(а):
Шикарный рецепт! Спасибо!!! А полезно-то как, просто оторваться невозможно от фотографий, вкуснятина.

Спасибо на добром слове!!!! girl_in_love Приятно та как!!! give_heart
goi писал(а):
А уточните, если можно, сколько по времени варить мясо. Заранее спасибо.

Оленька, все зависит от мяса, но в среднем около 2-3х часов получается. Но время стоит того Wink
* Светлана * писал(а):
Ой, поспорю с томой, Мариша

girl_haha Давай, я это дело люблю Wink girl_haha
* Светлана * писал(а):
Вот если говядина жирная в котлетах прокручена, то мнешь руками фарш и фигушки ты руки потом от этого жира ототрешь, вся ладонь в жире. Мыло не берет, только средство для мыться посуды справляется...

Ну с этим я согласна, относится и к бараньему мясу и жиру girl_bye . Хотя , именно для таких гастритников и язвенников как я, здесь врачи рекомендуют именно говяжий жир или бараний. По себе могу сказать, что именно от свиного мне тяжело становится, а бараний и говяжий переношу прекрасно unknown .
Да и деткам рекомендуют больше говядину давать или баранину Wink , а свинина на последнем месте стоит Wink
Ну и в свою защиту вот что откопала girl_haha :
Цитата:
Жир говяжий топлёный содержит насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, холестерин, золу, витамин А, Е, бета-каротин, натрий, калий и фосфор. Говяжий топлёный жир полезен для крепости зубов и костей, кожи и внутренних органов.

Drinks or Beer Так-что во всем есть свои достоинства и недостатки Wink
* Светлана * писал(а):
А говяжий жир я всегда срезаю и выбрасываю. Даже в холодце...

Embarassed girl_haha А мы нет, мы же болгары, у нас его принято есть, как в прочим и баранину Wink
* Светлана * писал(а):
Ой сколько я наговорила... Надеюсь несильно тебя огорчила...

Светик, ни сколички friends Мы же с тобой каждая при своем мнении friends girl_haha , да и рецепт такой, что готовить можно из любого любимого мяса Wink good2 friends , хоть из конины, опять же вкусно получится Wink
Keily писал(а):
Мне тоже очень неприятно пренебрежительное отношение к продуктам, стараюсь дома наладить безотходное производство: черствый хлеб - в гренки, прокисшее молоко - в тесто или творог, ну ты сама знаешь

friends Аналогично поступаю, не люблю выбрасывать, хотя тоже не без этого Embarassed , иногда приходится Embarassed
Keily писал(а):
Может у тебя есть подобные рецепты утилизации продуктов?

friends Wink Надо подумать, может и найду girl_bye Хотя мне слово "утилизация" не особо нравится, лучше наверное "практическое применение", как-то приятней звучит Wink

-Аринушка-
Арина!!! Спасибо что заглянула!!! Romashki
-Аринушка- писал(а):
Бесподобный рецепт.Браво

Спасибо дорогая!!!! girl_in_love
-Аринушка- писал(а):
Так моя мама готовила и называла это мясо Токана.

Оно действительно хранится долго и без холодильника.

О, как интересно, значит и на Украине так готовят!!!! Вот здорово!!! good2 friends
-Аринушка- писал(а):
Прекрасная закуска и очень удобно,сварил картошку или суп,туда токану закинул и быстро и вкусно.

friends Это точно, спасибо что поддержала!!!! friends air_kiss

LeDi WaDa
LeDi WaDa писал(а):
Понятно Я почему спросила, просто говяжий жир не так хорош по сравнению, например , с бараньим и холестерина в нем очень много. И если честно, я его так есть не решусь. Вот. А вот из баранины другое дело

Лер, так можно из любого мяса которое тебе нравится, а вот баранья саздырма считается самой вкусной good2 nyam2 . Только мы баранину уже давно съели Embarassed , а свежей еще нет в продаже, вот говядиной и буйволятиной балуемся girl_haha .
LeDi WaDa писал(а):
Вот. А вот из баранины другое дело

praising Ох уж ты моя сладокусница!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss

tetjasofi
Софочка!!! Как давно я тебя не видела!!!! Угощайся моя хорошая!!! give_heart give_heart give_heart
tetjasofi писал(а):
Хорошая альтернатива заводской колбаске и холодцу!

friends И еще какая без консервантов и оцветителей, а вкусноооо!!!! nyam2
tetjasofi писал(а):
Твои "мясные" рецепты просто будоражут мою душу, ну всё хочется приготовить и попробовать. Забираю с удовольствием.

Спасибо, дорогая за такую высокую оценку !!!!! give_heart Embarassed Так, приятно читать give_heart give_heart give_heart !!!!! Забирай на здоровье!!!! girl_in_love Рецепт очень прост но стоит попробовать!!!!! Обещаю что не разочаруешься!!!! girl_bye

 
02 Фев 2012 19:52

Страница 1 из 3