Всё о выпечкe хлеба

kariba

Нина


С-Петербург
Девочки, всем привет! Нужна помощь. Собираюсь впервые испечь хлеб, ржаная закваска уже готовится, в выходные планирую печь. Решила начать с ржано-пшеничного хлеба, но пока плаваю в пропорциях. Правильно ли я поняла, что по Аниному рецепту в итоге получается 800 г готовой закваски. Значит, чтобы всю ее использовать и не выбрасывать, мне нужно взять только 200 г пшеничной муки (400 г ржаной уже есть в закваске) и ржаную уже не добавлять. А если я оставляю 100 г на будущее, то беру 700 г закваски, добавляю 50 г ржаной и 200 г пшеничной? Или можно добавить 250 пшеничной? Пропорция 400 ржаной к 200 пшеничной в данном случае принципиальна? И на что будет похож мой хлеб, если сравнивать с магазинным? На дарницкий или на геркулес? Насколько черным он будет? И еще вопрос (извините, что так много) - сколько батонов получится из такого количества? мне почему-то кажется, что это очень много! На один противень стандартной духовки это все поместится или надо несколько заходов делать?
Ну и последний вопрос по закваске. Если я сначала испеку хлеб только из половины готовой закваски, т. е. из 400 г, что делать с оставшейся частью? можно ли другие 400 оставить при комнатной температуре? И надо ли ее кормить или денек и так постоит, а я на следующий день из нее еще хлебушка испеку, учитывая все ошибки первого дня?

 
02 Фев 2012 21:03

Страница 266 из 317