Viktorii@
Вита
г.Киев
Сегодня наткнулась на старый рецепт в своей старой тетрадке.И так повеяло детством...Решила поделиться,может кому то будет интересно.Печенье,кто помнит, выпекалось на специальной сковородке.(Я бы его еще назвала "Машина времени",только звучит не вкусно
)
Оригинал рецепта(прям с инструкции к сковородке
)
У меня муки ушло 4,5 стакана(добавлять по чуть-чуть,пока тесто только не перестанет приставать к рукам).
Соду погасила уксусом.
Дальше из теста делаем шарики
Сковородку разогреваем,и смазываем раст.маслом обе части.И этими шариками осторожно заполняем одну часть нашей сковородки.
Закрываем сковородку,и обжариваем наше печенье с двух сторон "до любимой румяности"
.
А потом с молочком...
Приятного аппетита.