Сообщение |
Автор |
Печенье "Елочка"(на старой советской сковородке) 02 Фев 2012 22:19
|
Viktorii@
Вита
г.Киев
|
Сегодня наткнулась на старый рецепт в своей старой тетрадке.И так повеяло детством...Решила поделиться,может кому то будет интересно.Печенье,кто помнит, выпекалось на специальной сковородке.(Я бы его еще назвала "Машина времени",только звучит не вкусно )
Оригинал рецепта(прям с инструкции к сковородке )
У меня муки ушло 4,5 стакана(добавлять по чуть-чуть,пока тесто только не перестанет приставать к рукам).
Соду погасила уксусом.
Дальше из теста делаем шарики
Сковородку разогреваем,и смазываем раст.маслом обе части.И этими шариками осторожно заполняем одну часть нашей сковородки.
Закрываем сковородку,и обжариваем наше печенье с двух сторон "до любимой румяности"
.
А потом с молочком...
Приятного аппетита.
|
03 Фев 2012 22:28
|
Irинка
Ирина
41 год Москва
|
Viktorii@, очень аппетитно Жаль, что у меня нет такой сковородочки
|
04 Фев 2012 5:03
|
Viktorii@
Вита
г.Киев
|
Ирина,жаль,что Вы так далеко,я бы Вам дала попользоваться.
|
27 Сен 2012 19:16
|
Viktorii@
Вита
г.Киев
|
|
15 Янв 2013 23:21
|
Гелинака
Галя
46 лет Вятские Поляны
|
Viktorii@
Вит, это что?? я в болталке ищу рецепты всех спрашиваю, что испечь на такой штуке. И сегодня вот вижу Жди!!! приду сроро
|
16 Янв 2013 0:20
|
Viktorii@
Вита
г.Киев
|
Гелинака
Опа . А как это я не видела ? Или не поняла ? Вот я лопух . Мои любят очень это печенье , хотя меня состав теста и не очень устраивает ...Маргарин , майонез - одна сплошная польза ... Но с молочком - очень вкусно , и вкус тот- родом из детства , когда еще мама мне его делала . Главное муки много не добавлять - к рукам перестало отставать - и баста . Так печенья выходит чуть меньше , но зато оно вкуснее .
|
05 Фев 2013 17:35
|
Svеtлана
Светлана
54 года Москва
|
Вик, а я такой сковородки никогда и не видела!
А без нее как печенье испечь можно? В духовке или жарить нужно?
|
06 Фев 2013 2:17
|
Viktorii@
Вита
г.Киев
|
Svеtлана
Светочка , не знаю . Вот даже Маша спрашивала про электрическую вафельницу - не знаю , не могу посоветовать , т. к. никогда иначе не пекла .
|
18 Янв 2015 18:22
|
Mongrel
Ольга
34 года Красноярск, Россия
|
А сильный нагрев нужно делать?
|