Tr@iDoN
Наташа
34 года
Россия, Калининград
Куриные грудки под томатным соусом
Нам понадобится:
Для соуса:
лук - 1 шт
раст. масло - 3 ст л
чеснок - 2 зубчика
томатная паста - 300 г
вода - 300 мл
орегано - 1 ч.л
соль - 1/2 ч.л
сахар - 1 ч.л
Для курицы:
куриные грудки - 4 шт
яйцо - 1 шт
сыр - 100 г
панировочные сухари/мука
соль
Я использовала половину порции.
Рецепт приготовления:
Мелко нарезаем лук, высыпаем его в кастрюльку, ставим на средний огонь, добовляем растительное масло.
Через 2-3 минуты добавляем порезанныей или выдавленный чеснок.
Добавляем томатную пасту, разбавляем водой, перемешиваем, добавляем орегано, соль, сахар. Готовим в течении 10-12 минут под закрытой крышкой (брызгается).
Отбиваем грудки.
Яйцо слегка взбиваем вилкой, добавляем соль.
Вымачиваем грудки в яйцо, затем в панировку (мука/сухари).
Обжариваем 3-4 минуты с каждой стороны.
Выкладываем курицу в форму, заливаем соусом, засыпаем натертым на мелкой терке сыром.
Отправляем в разогретую до 180*С духовку на 20-25 минут. У меня немного подгорело, передержала.
Приятного аппетита!