Куриные грудки под томатным соусом
Сообщение | Автор |
---|---|
02 Фев 2012 23:34
|
Tr@iDoN
34 года Россия, Калининград |
Куриные грудки под томатным соусом
Нам понадобится: Для соуса: лук - 1 шт раст. масло - 3 ст л чеснок - 2 зубчика томатная паста - 300 г вода - 300 мл орегано - 1 ч.л соль - 1/2 ч.л сахар - 1 ч.л Для курицы: куриные грудки - 4 шт яйцо - 1 шт сыр - 100 г панировочные сухари/мука соль Я использовала половину порции. Рецепт приготовления: Мелко нарезаем лук, высыпаем его в кастрюльку, ставим на средний огонь, добовляем растительное масло. Через 2-3 минуты добавляем порезанныей или выдавленный чеснок. Добавляем томатную пасту, разбавляем водой, перемешиваем, добавляем орегано, соль, сахар. Готовим в течении 10-12 минут под закрытой крышкой (брызгается). Отбиваем грудки. Яйцо слегка взбиваем вилкой, добавляем соль. Вымачиваем грудки в яйцо, затем в панировку (мука/сухари). Обжариваем 3-4 минуты с каждой стороны. Выкладываем курицу в форму, заливаем соусом, засыпаем натертым на мелкой терке сыром. Отправляем в разогретую до 180*С духовку на 20-25 минут. У меня немного подгорело, передержала. Приятного аппетита! |
|
03 Фев 2012 21:30
|
ni4ya
37 лет Киев |
интересный рецепт спасибо. я делала куриное филе,похоже,только кусо4ками с луком на сковородке,в конце том.пасту добаляла.
Нужно будет попробывать ваш рецепт.спасибо. |