Йогуртовый кекс «Чаровник»

ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва
Nadin'ka писал(а):
вместо соды и уксуса..бахнула разрыхлитель...у меня не поднялся((((может,он и поднимался,а потом опал, unknown т.к. следы на форме остались от подъема. Следом же испекла второй кекс,все продукты клала "на глаз", morning1 положила 1 яйцо..белок взбила...в свою жирную сметану подлила молочка))) - Этот получился попышней,но все равно не так как на фото.

Надежда Rose friends Romashki
В этом рецепте не стоит заменять соду+уксус на разрыхлитель. Есть секреты выпечки, если им следовать, выпечка будет лучше качеством и воздушной: если в тесте кисломолочный продукт, то класть нужно соду, если нет - то разрыхлитель , т.к. кисломолочный продукт мешает хим.реакции разрыхлителя, с содой этого не происходит. Выпечка конечно все равно получится, но хуже качеством. И гасить соду не надо по тем же секретам))), а положить в тесто сначала соду, потом уксус, чтобы реакция произошла в тесте, а не ушла частично в воздух. Все это я сто лет назад прочитала в статье технолога по выпечке, с тех пор так делаю Wink

 
02 Фев 2012 23:43

Страница 2 из 3