Полента

Alenka1c

Alenka

33 года
Kiev
Леля Весна писал(а):
мамалыга

Леля Весна писал(а):
самый смак, конечно же, в свежей горячей мамалыге

Конечно мамалыга, причем не правильно сваренная..... Embarassed
Полента тем и отличается от мамалыги, что в нее постепенно вводят сыр.
А такую пАленту-мамалыгу варят так:
1. Муку на сухой сковороде тщательнейше прожарить до золотистого цвета.
2. Остудить до полного остывания.
3. В кипящую подсоленную воду с-с-ыпАть муку и быстро деревянной(!) бАльшой ложкой круговыми движениями растирать густейшую массу.
4. Снова воды и снова немного муки.
Секрет в том и кроется, что этот процесс делается постепенно, т.к. кукурузная мука жесткая, если ее не доварить.А,если переварить - будет каша...и ничего не нарежется ни у кого... Вот именно процесс сначала часть воды, затем мука=быстро растерли, снова вода и чуток мука=быстро растерли и т.д.
Варить такое "чудо-солнце" нужно обязательно в толстостенном чугунке, на среднем огне.
Деревянную ложку можно заменить на деревянную толкушку.
На самом деле - это не простой процесс и требует сноровки определенной.
Но это очень вкусно. Как написала Леля Весна= выложить на блюдо, сделать ямку в нее что-либо налить, вкусно шкварочки с жиро-о-о-ом, чтобы стекал, как из вулкана, а вокруг мамалыги брынза и яичный омлет "подряпаный" - Леля написала, как это. Есть даже много анекдотов на эту тему.
А так сварить, как написано в рецепте - трудно сказать, что это будет мамалыга, и уж тем более не пАлента....разве что сыром застопорить такой процесс...схватывания кукурузной каши, чтобы нарезать.
вах-вах=короче...[/b]

 
03 Фев 2012 0:39

Страница 4 из 7