Сообщение |
Автор |
18 Ноя 2010 9:07
|
Mongrel
Ольга
34 года Красноярск, Россия
|
Это точно была кукурузная мука, на ней даже рецепт поленты написан (0: Может, я мало/много воды налила? Я сначала в 2 стакана воды добавила муку, потом ещё стакан долила... Я, наверно, ещё раз попробую с меньшим количеством муки - уж очень она дорогая (0:
|
18 Ноя 2010 19:00
|
Заюха
Ольга
51 год Санкт-Петербург
|
Mongrel
Оля, вообще у кукурузной муки (и крупы тоже) есть великолепное свойство увариваться-развариваться. Поэтому, если тебе кажется, что жидко - подержи еще на огне или водяной бане, жидкость быстро выпарится. Она оооочень быстро густеет. Так что "много воды" - это не проблема
А у нас она достаточно недорого стоит - около 50 руб. за кг.
Конечно, попробуй еще раз - не всегда все с первого раза получается!!!!
А может, действительно, дело в муке
|
03 Апр 2011 21:52
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
Оленька,пришла сказать тебе спасибо.
Очень вкусно ,вот мой отчетик
|
04 Апр 2011 1:13
|
Заюха
Ольга
51 год Санкт-Петербург
|
|
14 Авг 2011 1:47
|
Лили
Лилия
|
Заюха
Оля,я сегодня сделала!
правда,из крупы мелкой,лень было с кофемолкой возиться,но получилось всё
начала делать,мои речь ведут,,да ну,мы это не хотим,,
сделала
остывает
приходят- пальцем поковырять им надо
так толком остыть и не дали-,,когда уже твою стряпню кукурузную пробовать бум?,,
так что название смело могЁшь менять на ,,Кукурузная стряпня,,
немного обжарила,немного так просто порезала,и меня отогнали
дальше они сами стали колдовать,по кусочку (обжаренный и простой) запекли с сыром,по кусочку с мёдом попробовали,что-то варенье таскали,и щас дочь прошла ,спрашивает,, а с соевым соусом можно?,,
и это те,кто не хотел
П С даже фотки толком сделать не дали,в след раз исправлюсь
|
14 Авг 2011 18:39
|
Заюха
Ольга
51 год Санкт-Петербург
|
Лили писал(а): | ,из крупы мелкой,лень было с кофемолкой возиться,но получилось всё |
Очень рада, что все-таки получилось!!! Лили писал(а): | ,мои речь ведут,,да ну,мы это не хотим,, |
Это они всегда так пугают, зато потом.....
Лили писал(а): | так толком остыть и не дали-,, |
Вот-вот - потом как раскусят что к чему - так только веником и гонять
Лили писал(а): | они сами стали колдовать,по кусочку (обжаренный и простой) запекли с сыром,по кусочку с мёдом попробовали,что-то варенье таскали,и щас дочь прошла ,спрашивает,, а с соевым соусом можно?,, |
Полента-конструктор, или собери свой "блин" сам!!!
Лили писал(а): | даже фотки толком сделать не дали,в след раз исправлюсь
|
Ничего себе- толком не дали!!!! Стоолько солнечно-желтых ты фоточек мне принесла!!!! Прямо мастер-класс и украшение темы!!!!
Спасибо!!!
|
05 Сен 2011 3:57
|
Лили
Лилия
|
Заюха
Оля,делала на днях ещё раз,мне ваще не досталось
мои налетели,как не знаю на что
гости были,им понравилось тоже
одна ещё домой кусочек понесла
а я...а мне...-
сегодня ещё раз варила!!!
дома без гостей
мои уже откушали,я фотки сделала,лень уменьшать,позже выложу
спасибо тебе за СУПЕР-РЕЦЕПТ!!!
|
07 Сен 2011 2:28
|
Заюха
Ольга
51 год Санкт-Петербург
|
Лили писал(а): | мои налетели,как не знаю на что
гости были,им понравилось тоже |
Я очень рада, что блюдо пользуется такой бешеной популярностью!!!
Ты бы побольше варила, а то у меня создалось впечатление, что ты сама ни разу толком и не попробовала ее
Лили писал(а): | спасибо тебе за СУПЕР-РЕЦЕПТ!!! |
На здоровье от всей души!!!!
Спасибо за теплый отзыв!!
|
08 Сен 2011 16:30
|
Лили
Лилия
|
Лили писал(а): | фотки сделала,лень уменьшать,позже выложу |
добралась до фоток
Заюха писал(а): | Ты бы побольше варила, а то у меня создалось впечатление, что ты сама ни разу толком и не попробовала ее |
впечатление создалось правильное!
именно ТОЛКОМ не попробовала
в первый раз из 1 стакана крупы варила,думала -получится,не получится?
получилось!
второй раз из 2 стаканов варила,но нагрянули знакомые
в последний раз дома токо МЫ,варила опять из 2 стаканов а оно куда-то делось
|
10 Сен 2011 1:08
|
Заюха
Ольга
51 год Санкт-Петербург
|
Лили писал(а): | добралась до фоток |
Умничка, что добралась!!!!! Обязательная какая
Лили писал(а): | в последний раз дома токо МЫ,варила опять из 2 стаканов а оно куда-то делось |
Ух, у тебя и порции!!!!
ЗдОрово, что нравится вам!!! Мне очень приятно!!!
Лилечка, пользуйся на здоровье!!! Радуй себя и родных!!!
|
19 Сен 2011 17:54
|
raduga777
Наталья
41 год Россия, Тюмень
|
Делала из крупы мелкого помола..или муки крупного когда поджаришь с сырочком получается очень даже на завтрак
Спасибо
|
20 Сен 2011 1:31
|
Заюха
Ольга
51 год Санкт-Петербург
|
raduga777 писал(а): | когда поджаришь с сырочком получается очень даже на завтрак |
Очень рада, что такой вариант завтрака понравился!!
Спасибо за отчет!!
|
20 Сен 2011 1:52
|
14anna08
Аня
56 лет Азов, Ростовская область
|
а у меня не получилось, жидкова то отчего то, как густая каша, а хотелось чтоб ножом резолось
|
20 Сен 2011 2:29
|
Заюха
Ольга
51 год Санкт-Петербург
|
14anna08 писал(а): | , жидкова то отчего то, к |
Надо либо еще поварить - она прекрасно уваривается. Либо в след. раз взять меньше воды (или больше муки). А вообще - жидковата уже когда остыла??? Она жидковато может быть горячая, а при остывании прекрасно застывает.
|
06 Окт 2011 0:32
|
koska22
alena
40 лет
|
мужу оченъ понравилось))спасибочки)улыбок вам))будем ешё готовитъ
|
06 Окт 2011 1:03
|
Заюха
Ольга
51 год Санкт-Петербург
|
koska22 писал(а): | мужу оченъ понравилось))с |
Очень рада, что удалось порадовать близких!!! koska22 писал(а): | будем ешё готовитъ |
Вот и славненько!!!!
|
13 Окт 2011 15:16
|
Маргарита Петровна
67 лет Приднесровье
|
вкусненько, спасибо
|
14 Окт 2011 0:10
|
Заюха
Ольга
51 год Санкт-Петербург
|
Маргарита Петровна писал(а): | вкусненько, спасибо |
Угощайтесь, на здоровье!!!
|
20 Окт 2011 11:42
|
Limited Edition
Алина
38 лет Россия, Москва
|
Ольга, а можно для таких как я пошаговые фотки? У менч получилось ооочень густо, в форму уложила, но когда вытащила ОНО на кусочки разваливалось( положила опять в кастрюлю, добавила воды и долго мешала престола до однородной консистенции. В итоге получилось влажноватая масса такая... В форме застыла и нарезалась, но разваливалась слегка. Как должно быть?
|
21 Окт 2011 0:53
|
Заюха
Ольга
51 год Санкт-Петербург
|
Limited Edition писал(а): | можно для таких как я пошаговые фотки? |
Так у меня же все вроде снято.....
Limited Edition писал(а): | У менч получилось ооочень густо, в форму уложила, но когда вытащила ОНО на кусочки разваливалось |
А ты из муки делала или из крупы?? Мука по определению на должна разваливаться, она еле варится - такой густой массой. И чем гуще - тем плотнее в остывшем виде. Рассыпчатости нет. Да и крупа тоже нерассыпчатая совсем, если только уж совсем крупного помола. Limited Edition писал(а): | В форме застыла и нарезалась, но разваливалась слегка. К |
Разваливаться может только по одной причине, на мой взгляд, - слишком размер кусочков большой. Вывод - положи на застывание в меньшую форму.
|
22 Окт 2011 0:09
|
Limited Edition
Алина
38 лет Россия, Москва
|
Оль, вот вторая фотка это то что должно после всыпания муки в воду получится? и потом жидкость выпаривается, так? Я использовала муку, ума не приложу почему рассыпчато получилось))))) кусочки получались где то два на три сантиметра, не оч большие... Ок, через пару недель еще раз попытаюсь.
Скажи еще раз- массу в форму утрамбовывать, так? Она не должна жидковатой получиться? Извини, что мучаю вопросами, просто хочется правильно сделать)))
|
22 Окт 2011 1:38
|
Заюха
Ольга
51 год Санкт-Петербург
|
Limited Edition писал(а): | от вторая фотка это то что должно после всыпания муки в воду получится? |
После высыпания муки и варки!!! И жидкость не столько выпаривается, сколько мука в ней разбухает. Limited Edition писал(а): | еще раз- массу в форму утрамбовывать, так |
Да там нечего утрамбовывать Она как каша однородная, жидкость на отсекается. Просто потом застывает и все. Limited Edition писал(а): | Она не должна жидковатой получиться |
Как густая каша.
Желаю успеха!!
Я тут у нас в гипермаркете увидела (у вас тоже должно такое быть) - прям полента смесь сухая называется, стояла, где булгур и крупы элитные. Выглядела эта кукуруза все-таки не как мука, а как очень мелкая крупа. Стоит, правда, по сравнению с мукой - ого-го!!! Может из нее у тебя получится??
|
03 Фев 2012 0:39
|
Alenka1c
Alenka
33 года Kiev
|
Леля Весна писал(а): | мамалыга |
Леля Весна писал(а): | самый смак, конечно же, в свежей горячей мамалыге |
Конечно мамалыга, причем не правильно сваренная.....
Полента тем и отличается от мамалыги, что в нее постепенно вводят сыр.
А такую пАленту-мамалыгу варят так:
1. Муку на сухой сковороде тщательнейше прожарить до золотистого цвета.
2. Остудить до полного остывания.
3. В кипящую подсоленную воду с-с-ыпАть муку и быстро деревянной(!) бАльшой ложкой круговыми движениями растирать густейшую массу.
4. Снова воды и снова немного муки.
Секрет в том и кроется, что этот процесс делается постепенно, т.к. кукурузная мука жесткая, если ее не доварить.А,если переварить - будет каша...и ничего не нарежется ни у кого... Вот именно процесс сначала часть воды, затем мука=быстро растерли, снова вода и чуток мука=быстро растерли и т.д.
Варить такое "чудо-солнце" нужно обязательно в толстостенном чугунке, на среднем огне.
Деревянную ложку можно заменить на деревянную толкушку.
На самом деле - это не простой процесс и требует сноровки определенной.
Но это очень вкусно. Как написала Леля Весна= выложить на блюдо, сделать ямку в нее что-либо налить, вкусно шкварочки с жиро-о-о-ом, чтобы стекал, как из вулкана, а вокруг мамалыги брынза и яичный омлет "подряпаный" - Леля написала, как это. Есть даже много анекдотов на эту тему.
А так сварить, как написано в рецепте - трудно сказать, что это будет мамалыга, и уж тем более не пАлента....разве что сыром застопорить такой процесс...схватывания кукурузной каши, чтобы нарезать.
вах-вах=короче...[/b]
|
04 Фев 2012 1:49
|
Заюха
Ольга
51 год Санкт-Петербург
|
Alenka1c писал(а): | Конечно мамалыга, причем не правильно сваренная.. |
Алена, если ты считаешь, что рецепт НЕ правильный - выстави свой - правильный. А то, что в молдавская мамалыга и итальянская полента (именно пОлента - посмотри в словаре, прежде чем указывать на ошибки) - это близнецы-братья всем известно. Alenka1c писал(а): | т.к. кукурузная мука жесткая, если ее не доварить |
Мука, которой пользуюсь я прекрасно разваривается на водяной бане. Более того, из нее за считанные минуты можно приготовить кашку малышу - получается прекрасно разваренная гомогенная кашка, как разводная из коробки.
Я не выкладываю рецепты, которые у меня не получились, и на фото прекрасно видно, что все превосходно режется . И не у меня одной. Источник рецепта я указала. И вариантов поленты, так же как и вариантов борща или пельменей может быть великое множество
А такие бесцеремонные высказывания Alenka1c писал(а): | А так сварить, как написано в рецепте - трудно сказать, что это будет мамалыга, и уж тем более не пАлента....разве что сыром застопорить такой процесс...схватывания кукурузной каши, чтобы нарезать.
вах-вах=короче... |
как-то не сочетаются с доброжелательной политикой сайта. Да и просто с понятием "культурный человек".
|
04 Фев 2012 2:30
|
Alenka1c
Alenka
33 года Kiev
|
|