Полента

Сообщение Автор
 
18 Ноя 2010 9:07

Распечатать сообщение
Это точно была кукурузная мука, на ней даже рецепт поленты написан (0: Может, я мало/много воды налила? Я сначала в 2 стакана воды добавила муку, потом ещё стакан долила... Я, наверно, ещё раз попробую с меньшим количеством муки - уж очень она дорогая (0:
Mongrel

Ольга

29 лет
Красноярск, Россия

MongrelМои рецепты
 
18 Ноя 2010 19:00

Распечатать сообщение
Mongrel
Оля, вообще у кукурузной муки (и крупы тоже) есть великолепное свойство увариваться-развариваться. Поэтому, если тебе кажется, что жидко - подержи еще на огне или водяной бане, жидкость быстро выпарится. Она оооочень быстро густеет. Так что "много воды" - это не проблема give_heart
А у нас она достаточно недорого стоит - около 50 руб. за кг.
Конечно, попробуй еще раз - не всегда все с первого раза получается!!!!
А может, действительно, дело в муке unknown unknown unknown unknown
Заюха

Ольга

46 лет
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
 
03 Апр 2011 21:52

Распечатать сообщение
Оленька,пришла сказать тебе спасибо.
Очень вкусно ,вот мой отчетик nyam2 nyam2 nyam2

Фото
Акилежна

ЛИКА Торжевская

49 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
04 Апр 2011 1:13

Распечатать сообщение
Акилежна
Какая солнечная тарелочка girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Спасибо за "спасибо" Rose Rose Очень приятно, что рецепт востребован и радует едоков!!!!!
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Заюха

Ольга

46 лет
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
 
14 Авг 2011 1:47

Распечатать сообщение
Заюха
Оля,я сегодня сделала! Yahoo!
правда,из крупы мелкой,лень было с кофемолкой возиться,но получилось всё good
начала делать,мои речь ведут,,да ну,мы это не хотим,,
сделала

остывает

приходят- пальцем поковырять им надо

так толком остыть и не дали-,,когда уже твою стряпню кукурузную пробовать бум?,,
так что название смело могЁшь менять на ,,Кукурузная стряпня,, girl_haha


немного обжарила,немного так просто порезала,и меня отогнали


дальше они сами стали колдовать,по кусочку (обжаренный и простой) запекли с сыром,по кусочку с мёдом попробовали,что-то варенье таскали,и щас дочь прошла ,спрашивает,, а с соевым соусом можно?,,
и это те,кто не хотел girl_haha
П С даже фотки толком сделать не дали,в след раз исправлюсь Embarassed
Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты
 
14 Авг 2011 18:39

Распечатать сообщение
Лили писал(а):
,из крупы мелкой,лень было с кофемолкой возиться,но получилось всё

Очень рада, что все-таки получилось!!!
Лили писал(а):
,мои речь ведут,,да ну,мы это не хотим,,

Это они всегда так пугают, зато потом..... Wink
Лили писал(а):
так толком остыть и не дали-,,

Вот-вот - потом как раскусят что к чему - так только веником и гонять give_heart
Лили писал(а):
они сами стали колдовать,по кусочку (обжаренный и простой) запекли с сыром,по кусочку с мёдом попробовали,что-то варенье таскали,и щас дочь прошла ,спрашивает,, а с соевым соусом можно?,,

Полента-конструктор, или собери свой "блин" сам!!!
Лили писал(а):
даже фотки толком сделать не дали,в след раз исправлюсь

Ничего себе- толком не дали!!!! Стоолько солнечно-желтых ты фоточек мне принесла!!!! Прямо мастер-класс и украшение темы!!!!
Спасибо!!!
Заюха

Ольга

46 лет
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
 
05 Сен 2011 3:57

Распечатать сообщение
Заюха
Оля,делала на днях ещё раз,мне ваще не досталось
мои налетели,как не знаю на что
гости были,им понравилось тоже good2
girl_haha одна ещё домой кусочек понесла
а я...а мне...- unknown
сегодня ещё раз варила!!!
дома без гостей girl_haha
мои уже откушали,я фотки сделала,лень уменьшать,позже выложу
спасибо тебе за СУПЕР-РЕЦЕПТ!!! Romashki
Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты
 
07 Сен 2011 2:28

Распечатать сообщение
Лили писал(а):
мои налетели,как не знаю на что
гости были,им понравилось тоже

Я очень рада, что блюдо пользуется такой бешеной популярностью!!!
Ты бы побольше варила, а то у меня создалось впечатление, что ты сама ни разу толком и не попробовала ее Embarassed Embarassed Embarassed
Лили писал(а):
спасибо тебе за СУПЕР-РЕЦЕПТ!!!

На здоровье от всей души!!!! Romashki Romashki Romashki
Спасибо за теплый отзыв!!
Заюха

Ольга

46 лет
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
 
08 Сен 2011 16:30

Распечатать сообщение
Лили писал(а):
фотки сделала,лень уменьшать,позже выложу

Embarassed добралась до фоток




Заюха писал(а):
Ты бы побольше варила, а то у меня создалось впечатление, что ты сама ни разу толком и не попробовала ее

unknown впечатление создалось правильное!
именно ТОЛКОМ не попробовала
в первый раз из 1 стакана крупы варила,думала -получится,не получится?
получилось! Yahoo!
второй раз из 2 стаканов варила,но нагрянули знакомые
в последний раз дома токо МЫ,варила опять из 2 стаканов Embarassed unknown а оно куда-то делось girl_haha
Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты
 
10 Сен 2011 1:08

Распечатать сообщение
Лили писал(а):
добралась до фоток

Умничка, что добралась!!!!! Обязательная какая Wink Wink
Лили писал(а):
в последний раз дома токо МЫ,варила опять из 2 стаканов а оно куда-то делось

Ух, у тебя и порции!!!!
ЗдОрово, что нравится вам!!! Мне очень приятно!!!
Лилечка, пользуйся на здоровье!!! Радуй себя и родных!!!
Заюха

Ольга

46 лет
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
 
19 Сен 2011 17:54

Распечатать сообщение
Фото
Делала из крупы мелкого помола..или муки крупного girl_haha когда поджаришь с сырочком получается очень даже nyam2 на завтрак good
Спасибо Rose
raduga777

Наталья

36 лет
Россия, Тюмень

raduga777Мои рецепты
 
20 Сен 2011 1:31

Распечатать сообщение
raduga777 писал(а):
когда поджаришь с сырочком получается очень даже на завтрак

Очень рада, что такой вариант завтрака понравился!!
Спасибо за отчет!!
Заюха

Ольга

46 лет
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
 
20 Сен 2011 1:52

Распечатать сообщение
а у меня не получилось, жидкова то отчего то, как густая каша, а хотелось чтоб ножом резолось
14anna08

Аня

51 год
Азов, Ростовская область

14anna08Мои рецепты
 
20 Сен 2011 2:29

Распечатать сообщение
14anna08 писал(а):
, жидкова то отчего то, к

Надо либо еще поварить - она прекрасно уваривается. Либо в след. раз взять меньше воды (или больше муки). А вообще - жидковата уже когда остыла??? Она жидковато может быть горячая, а при остывании прекрасно застывает.
Заюха

Ольга

46 лет
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
 
06 Окт 2011 0:32

Распечатать сообщение
мужу оченъ понравилось))спасибочки)улыбок вам))будем ешё готовитъ
koska22

alena

35 лет


koska22Мои рецепты
 
06 Окт 2011 1:03

Распечатать сообщение
koska22 писал(а):
мужу оченъ понравилось))с

Очень рада, что удалось порадовать близких!!!
koska22 писал(а):
будем ешё готовитъ

Вот и славненько!!!!
Заюха

Ольга

46 лет
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
 
13 Окт 2011 15:16

Распечатать сообщение
вкусненько, спасибо
Маргарита Петровна

Маргарита

62 года
Приднесровье

Маргарита ПетровнаМои рецепты
 
14 Окт 2011 0:10

Распечатать сообщение
Маргарита Петровна писал(а):
вкусненько, спасибо

Угощайтесь, на здоровье!!!
Заюха

Ольга

46 лет
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
 
20 Окт 2011 11:42

Распечатать сообщение
Ольга, а можно для таких как я пошаговые фотки? У менч получилось ооочень густо, в форму уложила, но когда вытащила ОНО на кусочки разваливалось( положила опять в кастрюлю, добавила воды и долго мешала престола до однородной консистенции. В итоге получилось влажноватая масса такая... В форме застыла и нарезалась, но разваливалась слегка. Как должно быть?
Limited Edition

Алина

33 года
Россия, Москва

Limited EditionМои рецепты
 
21 Окт 2011 0:53

Распечатать сообщение
Limited Edition писал(а):
можно для таких как я пошаговые фотки?

Так у меня же все вроде снято.....
Limited Edition писал(а):
У менч получилось ооочень густо, в форму уложила, но когда вытащила ОНО на кусочки разваливалось

А ты из муки делала или из крупы?? Мука по определению на должна разваливаться, она еле варится - такой густой массой. И чем гуще - тем плотнее в остывшем виде. Рассыпчатости нет. Да и крупа тоже нерассыпчатая совсем, если только уж совсем крупного помола.
Limited Edition писал(а):
В форме застыла и нарезалась, но разваливалась слегка. К

Разваливаться может только по одной причине, на мой взгляд, - слишком размер кусочков большой. Вывод - положи на застывание в меньшую форму.
Заюха

Ольга

46 лет
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
 
22 Окт 2011 0:09

Распечатать сообщение
Оль, вот вторая фотка это то что должно после всыпания муки в воду получится? и потом жидкость выпаривается, так? Я использовала муку, ума не приложу почему рассыпчато получилось))))) кусочки получались где то два на три сантиметра, не оч большие... Ок, через пару недель еще раз попытаюсь.
Скажи еще раз- массу в форму утрамбовывать, так? Она не должна жидковатой получиться? Извини, что мучаю вопросами, просто хочется правильно сделать)))
Limited Edition

Алина

33 года
Россия, Москва

Limited EditionМои рецепты
 
22 Окт 2011 1:38

Распечатать сообщение
Limited Edition писал(а):
от вторая фотка это то что должно после всыпания муки в воду получится?

После высыпания муки и варки!!! И жидкость не столько выпаривается, сколько мука в ней разбухает.
Limited Edition писал(а):
еще раз- массу в форму утрамбовывать, так

Да там нечего утрамбовывать unknown Она как каша однородная, жидкость на отсекается. Просто потом застывает и все.
Limited Edition писал(а):
Она не должна жидковатой получиться

Как густая каша.
Желаю успеха!!
Я тут у нас в гипермаркете увидела (у вас тоже должно такое быть) - прям полента смесь сухая называется, стояла, где булгур и крупы элитные. Выглядела эта кукуруза все-таки не как мука, а как очень мелкая крупа. Стоит, правда, по сравнению с мукой - ого-го!!! Может из нее у тебя получится??
Заюха

Ольга

46 лет
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
 
03 Фев 2012 0:39

Распечатать сообщение
Леля Весна писал(а):
мамалыга

Леля Весна писал(а):
самый смак, конечно же, в свежей горячей мамалыге

Конечно мамалыга, причем не правильно сваренная..... Embarassed
Полента тем и отличается от мамалыги, что в нее постепенно вводят сыр.
А такую пАленту-мамалыгу варят так:
1. Муку на сухой сковороде тщательнейше прожарить до золотистого цвета.
2. Остудить до полного остывания.
3. В кипящую подсоленную воду с-с-ыпАть муку и быстро деревянной(!) бАльшой ложкой круговыми движениями растирать густейшую массу.
4. Снова воды и снова немного муки.
Секрет в том и кроется, что этот процесс делается постепенно, т.к. кукурузная мука жесткая, если ее не доварить.А,если переварить - будет каша...и ничего не нарежется ни у кого... Вот именно процесс сначала часть воды, затем мука=быстро растерли, снова вода и чуток мука=быстро растерли и т.д.
Варить такое "чудо-солнце" нужно обязательно в толстостенном чугунке, на среднем огне.
Деревянную ложку можно заменить на деревянную толкушку.
На самом деле - это не простой процесс и требует сноровки определенной.
Но это очень вкусно. Как написала Леля Весна= выложить на блюдо, сделать ямку в нее что-либо налить, вкусно шкварочки с жиро-о-о-ом, чтобы стекал, как из вулкана, а вокруг мамалыги брынза и яичный омлет "подряпаный" - Леля написала, как это. Есть даже много анекдотов на эту тему.
А так сварить, как написано в рецепте - трудно сказать, что это будет мамалыга, и уж тем более не пАлента....разве что сыром застопорить такой процесс...схватывания кукурузной каши, чтобы нарезать.
вах-вах=короче...[/b]
Alenka1c

Alenka

28 лет
Kiev

Alenka1cМои рецепты
 
04 Фев 2012 1:49

Распечатать сообщение
Alenka1c писал(а):
Конечно мамалыга, причем не правильно сваренная..

Алена, если ты считаешь, что рецепт НЕ правильный - выстави свой - правильный. А то, что в молдавская мамалыга и итальянская полента (именно пОлента - посмотри в словаре, прежде чем указывать на ошибки) - это близнецы-братья всем известно.
Alenka1c писал(а):
т.к. кукурузная мука жесткая, если ее не доварить

Мука, которой пользуюсь я прекрасно разваривается на водяной бане. Более того, из нее за считанные минуты можно приготовить кашку малышу - получается прекрасно разваренная гомогенная кашка, как разводная из коробки.
Я не выкладываю рецепты, которые у меня не получились, и на фото прекрасно видно, что все превосходно режется . И не у меня одной. Источник рецепта я указала. И вариантов поленты, так же как и вариантов борща или пельменей может быть великое множество
А такие бесцеремонные высказывания
Alenka1c писал(а):
А так сварить, как написано в рецепте - трудно сказать, что это будет мамалыга, и уж тем более не пАлента....разве что сыром застопорить такой процесс...схватывания кукурузной каши, чтобы нарезать.
вах-вах=короче...

как-то не сочетаются с доброжелательной политикой сайта. Да и просто с понятием "культурный человек".
Заюха

Ольга

46 лет
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
 
04 Фев 2012 2:30

Распечатать сообщение
Заюха писал(а):
сайта

Если мне сварят борщ с щукой и пельменями и скажут, что это такая его разновидность, то вероятно я ошиблась. Извиняюсь.
P/C/ А...кто сказал Вам, что я культурный человек.... Embarassed У-у... sharik
Rose Rose Rose
Alenka1c

Alenka

28 лет
Kiev

Alenka1cМои рецепты
Страница 4 из 7

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |