Полента
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
05 Фев 2012 1:39
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||
Только утрировать не надо. А вообще с течением времени и накоплением жизненного опыта, ты, дорогая Алена, поймешь, что кроме твоего собственного, есть еще другие мнения. И многие люди видят вещи совсем не так как ты. И это не значит, что их взгляд и мироощущение неправильное. Особенно если это устраивает окружающих и их самих. Так что в своих высказываниях впредь советую быть осмотрительней.
Вот это-то самое прискорбное |
||||||
06 Фев 2012 17:25
|
Alenka1c
33 года Kiev |
|||||
|
||||||
13 Янв 2013 16:08
|
MалИнка
42 года Новый Уренгой-Тюмень |
|||||
14 Янв 2013 0:39
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||
На здоровье, Ингуша!!!
Я безумно рада!!!!!!! Будешь теперь баловать сыночков
Очень вкусно со сметаной и сахаром..... |
||||||
01 Фев 2013 20:17
|
Уманчанка
Наталия 52 года Украина, между Киевом и Одессой |
|||||
Я очень часто готовлю мамалыгу. У меня ее в семье готовили (деревня, откуда родом родители - 25 км от Молдавии). Ее у нас готовили без затей, подавали с мяском и подливкой. Вкусно.
Несколько лет назад к нам пришла сотрудница, у нее родня по отцу абхазцы, и она нас приглашала в гости. Ее мама готовила мамалыгу -они так тоже кашу называют. Так вот эта мама чуток манки добавляла и варила с маслом. И подавала всем в тарелки "коржом" - похожим как на фотках, но поменьше. В этот горячий корж втыкивался порезанный сулугуни - кусочка три. И всем подали две тарелочки: с кашей и пустую. А на столе стояла куча соусов. И мы РУКАМИ брали кашу с распласленным и тянущимся сулугуни, насыпали в пустую тарелку соусы - кто какой хочет и ПОГЛОЩАЛИ. Как это вкусно! Поэтому я чаще готовлю как эта сотрудница. А на второй день холодную кашу резали и готовили как Вы. На счет стоимости крупы. У нас в магазинах- если ПОЛЕНТА - около 2-х долларов за 400 г. Если мука кукурузная - 80 центов за 1 кг. |
||||||
01 Фев 2013 22:44
|
Варда
43 года Донецк |
|||||
Заюха
Можно с вопросами поприставать? У нас продают три вида кукурузной крупы: крупный помол (как гречневый продел), средний (как Артек) и мелкий (манка). Муки (именно мучного ситного помола) нет. Я так понимаю, что для Вашего варианта нужен именно ситный помол? Или манка тоже подойдет? |
||||||
02 Фев 2013 14:18
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||
Манка прекрасно подойдет!!! |
||||||
13 Фев 2013 3:39
|
swetta
44 года Москва |
|||||
14 Фев 2013 0:36
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||
Светочка, какая красота!!!! Очень красивые и аппетитные фото. И я очень рада, что полента пришлась по вкусу!!! |
||||||
29 Мар 2013 14:00
|
izu
Юлия Украина |
|||||
Я одна ,наверное, не оценила Паленту безвкусная ,кррупинкообразная масса. Только абрикосовый джем спас это чудо
|
||||||
30 Мар 2013 1:03
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||
На вкус и цвет товарищей нет Она не безвкусная - а со специфическим вкусом кукурузы, весьма нейтральным. За счет этого сочетается и со сладким, и с соленым. Просто так есть и не надо - добавки нужны, по вашему вкусу, хоть как гарнир к мясу... Либо вам не повезло с крупой/мукой... |
||||||
22 Окт 2013 4:27
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||||
Надо же, сладкая мамалыга! Я такого и не представляла себе! Девушки - молодцы! Я в своем детстве ее не редко ела. Всегда это блюдо в нашей семье подавалось с чесночным соусом. В Молдавии жили родственники, они нам присылали посылки с мукой. Сейчас кукурузная мука появилась в магазинах, надо приготовить, вспомнить вкус детства, и мужа накормить, он это блюдо никогда не пробовал. Забираю в закладки! Вот только, мне так кажется, что сливочное масло в блюдо не добавлялось...
|
||||||
24 Окт 2013 2:20
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||
Это всего лишь один из вариантов. Думаю, рецептов поленты (или мамалыги) не меньше, чем рецептов борща. И каждый имеет право не существование. |
||||||
31 Мар 2014 17:13
|
Ленок84
Питер |
|||||
01 Апр 2014 0:43
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||
Какая красота, Леночка!! Как здорово ты придумала!! Такая аппетитная запеканка у тебя - самой захотелось поленту сделать.... Спасибо за такой вкусный отчет!!! |
||||||
14 Апр 2014 2:20
|
olga77pet
Оля |
|||||
16 Апр 2014 1:02
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||
На здоровье!!!
Вкусняшка
Это очень вкусно!!! Попробуй - тебе понравится!! |
||||||
25 Май 2014 9:42
|
Zainka82
Таня 41 год Россия |
|||||
|
||||||
24 Сен 2014 15:14
|
Хрюшка85
Катя 39 лет Ростов-на-Дону |
|||||
Вчера сделала поленту, очень вкусно и необычно . Вроде та же любимая кукурзная кашка, а все ж по-другому, оригинально. Сделала к ней грибной соус (сухие грибы, лук, бульон, сметана). Вкусно. Сегодня наверное чесночный сделаю.
|
||||||
25 Сен 2014 0:50
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||
Ага, та же, да не та же!!!
Чудесный соус, должен подойти!!! Рада, что полента понравилась, Катюш!! |
||||||
15 Фев 2015 16:06
|
mulberry
Город у моря |
|||||
16 Фев 2015 1:59
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||
Лучше поздно, чем никогда
Надо сначала было остудить сваренную поленту, потом нарезать и обжарить. Так никогда у меня не расплывалось. Ты так делала?? Либо жидкости поменьше надо было. или уварить подольше.
Ну вот это главное!! Спасибо за доверие!!! |
||||||
16 Фев 2015 8:39
|
mulberry
Город у моря |
|||||
Да, она у меня ночь в холодильнике простояла. )) Думаю, надо уваривать еще больше. Но на вкус мне и так понравилось. |
||||||
17 Фев 2015 2:47
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||
Тогда точно не уварила достаточно.
Ну, это главное!! |
||||||
18 Фев 2015 16:54
|
Ovdienko
Таня Россия |
|||||
ухты! никогда не встречала раньше паленту)что за зверь такой?я так поняла ее можно в разных вариациях делать?и жарить и печь?
|