Полента
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
25 Июн 2010 0:30
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||
|
Фрау Дерид
Блин, Танюшка, я в восторге!!
Какая красивущщщщщая у тебя полента получается!!!!! Это ведь наверняка 2 нормы продуктов??? А кушаете, обжаривая, как гарнир к мясному или как основу под бутерброд? Я так рада, что рецептик прижился!!! Радуй на здоровье себя и свою семью!!!! |
||||||||
|
26 Июн 2010 2:16
|
Фрау Дерид
52 года КУБАНЬ |
|||||||
СПАСИБО!!!!!!
Это полторы нормы.
Первый раз мы её съели просто так - ни обжаривали. ни чего другого... А вот во второй раз сделали из неё десерт - обжарили ломтики и слегка присыпали сахарком. Такая вкусняшка получилась!!!!!
|
||||||||
|
28 Июн 2010 1:36
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||
Ой, хочуууууу!!! Как аппетитно выглядит!!! Так я ее еще не пробовала, т.е. в сладком виде. Очень понравилось как гарнир с тушенным мясом, чтобы мяско с подливочкой было!!! Танюша, спасибо за ответ!!! |
||||||||
|
02 Июл 2010 2:12
|
Tatjana und Wladimir
Tatjana |
|||||||
|
03 Июл 2010 0:07
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||
На здоровье, Танечка!!! Какой красивый у тебя кирпичик получился !!!!! Рада, что понравилась полента!!!! Спасибо за отзыв и фотоотчет |
||||||||
|
06 Июл 2010 15:46
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||||
|
Оля, день добрый!
Кукурузная мука для нас просто спасение, так как мужу запрещены почти все злаковые типа пшеницы, ячменя, овсянки и пр. Поэтому вариант поленты для нас просто палочка-выручалочка. В связи с этим вопрос: дня два-три в холодильнике она хранится без проблем? Стоит ли делать в расчете на несколько дней? И еще! В чем принципиальная разница чем ее резать.? Я читала, девочки рекомендуют ее резать ниткой. Спасибо за ответ. |
||||||||
|
07 Июл 2010 0:56
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||
Я долго не хранила ее - максимум два дня. Из этой нормы продуктов выход не очень большой. Но по сути на мой взгляд, она дней 5 легко в хол-ке храниться должна.
Я считаю никакой разницы нет, я всегда резала ножом. Это традиции такие ниткой резать. |
||||||||
|
08 Июл 2010 2:33
|
Talisman
|
|||||||
|
Оленька
Я к тебе с отчётиком! Вот исправляюсь и говорю тебе Олечка большое спасибки, от доченьки вдвойне Вот
И ещё порция с сырочком: [URL=http://[censored smajliki]/smilie-965362791.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-965362791.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-965362791.html] [/URL] |
||||||||
|
09 Июл 2010 0:57
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||
|
Talisman
Тина, я в восторге, что рецепт прижился и востребован в вашей семье!!!
Ну пусть теперь она вас не мучает!!!
На доброе-доброе здоровье вам и доченьке!!! И спасибо за такой аппетитный фотоотчет, особенно захотелось сразу с сырочком..... |
||||||||
|
13 Авг 2010 2:19
|
Talisman
|
|||||||
|
Оленька, я опять к тебе в гости!!!
Теперь с большооооой полентой!!!!!!!!!
Порционно делали с различнам верхом: и с сырочком, и с зеленью и прянностями, и сладенько!!!!!! Вообщем гурманилась моя семья .....
Олюньчик, Danke schön
blestki.com |
||||||||
|
14 Авг 2010 0:22
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||
Всегда рады гостям!!!
Вкусного много не бывает!!!! Я очень рада, что полента пришлась по вкусу!!!
Да уж - нагурманились всласть, я даже вам чуточку завидую!!!
Тиночка, большое НА ЗДОРОВЬЕ!!!! |
||||||||
|
14 Авг 2010 1:20
|
NatalieD
58 лет Германия(Дюссельдорф) |
|||||||
|
Spasibo
... Nakonec nashla nuzhnyj recept... V shkafu muka kukurutnaja propadaet |
||||||||
|
16 Авг 2010 0:30
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||
Натали, не дадим муке пропасть!!! |
||||||||
|
20 Авг 2010 0:36
|
Квитуся
Виктория Киев |
|||||||
|
20 Авг 2010 2:11
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||
Боже, какая прелесть!!! Какое все аппетитное!!! Это сметанка и варенье??? Ой, хочу, хочу!!! Я очень рада, что полента понравилась твоей семье, Викуля!!! Ради них и стараемся
Спасибо за потрясающие фото и отзыв!!! |
||||||||
|
20 Авг 2010 15:26
|
Квитуся
Виктория Киев |
|||||||
Да,Олечка. А мне безумно понравилось с медом ((может потому,что я мед люблю))
В общем еще раз СПАСИБО!!!
P.S. В холодильнике уже застывает следующая порция(2 нормы).Сын заказал на обед с вареньем и сметаной,а мужу на ужин будет с тв.сыром. Это тебе - [url=http://[censored smajliki]/smilie-845996775.html] [/url] |
||||||||
|
21 Авг 2010 0:30
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||
Я с медом не догадалась попробовать хоя тоже его очень уважаю Вот вернусь с дачи -иииииииии.....
Приятного аппетита!!!!! |
||||||||
|
21 Авг 2010 14:28
|
Квитуся
Виктория Киев |
|||||||
|
23 Авг 2010 1:23
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||
|
Квитуся
Вика, рада тебя видеть!!!
Рада что у вас уже есть любимый вариант!!! Кушайте на здоровье!!! |
||||||||
|
14 Сен 2010 7:38
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||
|
Здорово, очень люблю поленту, но у нас муки кукурузной не могу найти
... Всё равно себе в закладки рецептик забрала. painkiller34369Саш, у вас где продаётся, в каких магзах, я сестру попрошу, чтоб мне привезла, она часто сюда ездит. |
||||||||
|
15 Сен 2010 0:03
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||
Рада, что угодила с рецептом!!!
Ален, можно и с кукурузной крупой делать, если мелкого помола, правда, не такая нежная будет И дольше варить надо, и не на водяной бане тогда
Попробуй, может, понравится!!! У Саши, кстати, почему-то не получилось..... |
||||||||
|
15 Сен 2010 11:20
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||
|
Оль, я делала из крупы, но это всё-таки каша! У меня дома кашу-то кукурузную все едят с удовольствием, (мне, правда, нельзя) но я хочу поленту именно, чтоб запекать с брынзой и кинзой (хотя мне и её нельзя, но просто раз в полгода себе в кайф приготовить, насладиться
и потом снова на безуглеводную диету...), из крупы у меня такая не получается, из крупы видимо какая-то другая технология должна быть... Может и её надо на бане парить как раз долго и упорно, вот не знаю я . |
||||||||
|
16 Сен 2010 1:13
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||
Из крупы, действительно, другая, более грубая получается. Эта оооочень нежная!!!!
Да крупу парь - не парь, она все равно твердоватая получается. Если только в духовке томить???? |
||||||||
|
16 Ноя 2010 18:33
|
Mongrel
35 лет Красноярск, Россия |
|||||||
|
А мне что-то не очень понравилось... но может я что-то сделала не так? Получившаяся масса должна быть похожа на клей? У меня получилось что-то вроде киселя с огромным количеством крахмала...
|
||||||||
|
16 Ноя 2010 18:44
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||
До застывания масса похожа на густую кашу, очень густую. Может быть немного комочков. После - режется ножом как плотный пудинг. На клей не похожа ни разу!!!!!!!!! Может ты, Ольга, вместо муки кукурузной, кукурузный крахмал использовала????? Так это не одно и то же!!!!! С крахмалом НЕ получится!!! Получится с крупой мелкого помола. В любом случае - спасибо, что попробовала!!! Если сомнения - покажи или расскажи как выглядит твоя мука. |

Вот принемай отчёт

Я к тебе с отчётиком!


[/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-965362791.html]


... Nakonec nashla nuzhnyj recept... V shkafu muka kukurutnaja propadaet

[/url]
[/url]

[/url]
и потом снова на безуглеводную диету...), из крупы у меня такая не получается, из крупы видимо какая-то другая технология должна быть... Может и её надо на бане парить как раз долго и упорно, вот не знаю я