Полента
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
20 Мар 2010 2:42
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||
|
||||||
28 Апр 2010 18:52
|
la_sotte
44 года Москва |
|||||
Такая вкуснота получилась!
Сверху клала смесь из одного измельчённого с солью и перцем зубчика чеснока, ложечки жирной сметаны и тёртого Российского сыра. На полминутки в микроволновку. Муж теперь просит чтобы хотя бы раз в неделю мы таким завтракали. Большое спасибо от нас обоих |
||||||
29 Апр 2010 1:08
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||
Светочка, урааааа!!!!! Я очень рада, что рецептик пришелся по вкусу и оценен по достоинству твоим семейством!!
Завтракайте на здоровье!!! И попробуй как гарнир к мясному блюду подать, думаю, не разочаруетесь ЗЫ: я тут собираюсь на днях баранину готовить, и гарнир тоже такой думаю забацать [/b] |
||||||
29 Апр 2010 3:34
|
la_sotte
44 года Москва |
|||||
|
||||||
29 Апр 2010 12:56
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||
Нет, к котлетам не подойдет. Действительно, лучше подливчатое. Тушеное мясо в подливке, например. Я делала с нежнейшей говядиной от Люды- Milairis. Хорошо будет с обжаренным фаршем в подливке томатно-сливочной или сырной. Экспериментируй!!! |
||||||
30 Апр 2010 16:12
|
la_sotte
44 года Москва |
|||||
Заюха когда сделаю, обязательно поделюсь впечатлениями
|
||||||
01 Май 2010 0:34
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||
la_sotte
Ок, буду ждать |
||||||
26 Май 2010 2:25
|
asaliya
45 лет Москва |
|||||
сварила сегодня, завтра буду пробовать жарить
|
||||||
26 Май 2010 10:25
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||
ОК. Буду ждать результат. |
||||||
02 Июн 2010 17:14
|
Lika_K
Анжела |
|||||
Оленька, подскажи пож., как выглядит кукурузная мука? такого же мелкого помола как пшеничная или похожа на манную крупу? у нас продают развесную кукурузную крупу, на вид она как манка. Я где то вычитала, что кукуруз. мука как раз такого помола. Так ли это???
|
||||||
03 Июн 2010 1:07
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||
Кукурузная мука выглядит как и пшеничная, она мелкого помола и желтого цвета. Если кукур. крупа как манка - это достаточно мелкий помол, из такой тоже полента получится. Мука кукурузная у нас продается в супермаркетах сети Окей. Вообще такие вещи в супермаркетах надо искать. Если забацаешь - отчитайся, интересно что получится |
||||||
12 Июн 2010 16:07
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Заюха
Оля, привет.Насколько необходимо делать водяную баню ? Просто сварить можно ? |
||||||
12 Июн 2010 18:23
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||
Привет, Саша!!! Думаю, что можно и сварить, но нужна кастрюлька антипригарная. Водяная баня для того делается, чтобы к стенкам посуды не приставало, и равномернее нагрев шел. Я делала в тефлоновом ковшике на водяной бане. Детям варю кашу кукурузную, поэтому знаю, что кукуруза очень быстро приставать к стенкам начинает. А так ничего не приставало Решай сам, как тебе сподручнее, так и делай Удачи!!! |
||||||
12 Июн 2010 18:31
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Заюха
Оля, понял.Варить буду в толстом стекле, так что будет нормально я думаю.Даже сыворотку прикупил сегодня.Завтра сделаю, наверное. |
||||||
14 Июн 2010 2:19
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||
Жду с нетерпением результатов и впечатлений!!!!! |
||||||
15 Июн 2010 11:46
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Оля, привет.Пришел узнать, где ошибся.В общем, варил-варил, масса загустела вроде, с ложки очень лениво падала, и то больше на ней оставалось.Я счёл, что варить хватит, и сложил всё в силиконовый кирпич, чтобы с полиэтиленами не париться.Но она у меня в брикет как у тебя так и не превратилась.Съел просто как кашу, вкусно.Но хочу узнать, где и что я упустил, чтобы в другой раз сделать правильно. |
||||||
16 Июн 2010 0:37
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||
Сашуль, даже не знаю, где Ты крупу варил или муку??? А остыть полностью дал??? Надо дать хорошо остыть, она прекрасно застывает (и каша и мука). По описанию вроде все правильно по густоте. А пропорцию вода-мука такую брал как в рецепте?? 2:1??? |
||||||
16 Июн 2010 20:11
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Варил именно муку.
День в холодильнике простояла, но не схватилась. Может, воды взял больше, чем надо....... |
||||||
16 Июн 2010 21:04
|
Фрау Дерид
51 год КУБАНЬ |
|||||
17 Июн 2010 0:18
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||
Может именно в этом дело. Смотри предыдущее сообщение - какая красота получилась у Татьяны!!!
КАКАЯ КРАСОТА!!!!! Татьяна, просто супер полента!!! Я так рада, что угодила с рецептом!!!
Да и больно хорошо!!! Спасибо за отчет и прекрасные фото!!! |
||||||
17 Июн 2010 0:20
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Сказка.Как сырная голова!!!!! |
||||||
17 Июн 2010 2:59
|
Фрау Дерид
51 год КУБАНЬ |
|||||
Спасибо!!! Через пару дней ещё раз сделаю, уж очень моим мужчинам пришлось по вкусу такое угощение.
Спасибо! а сырную голову пришлось делать, т.к. нет дома никакой посуды кирпичнообразной формы... |
||||||
18 Июн 2010 1:02
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||
Точно!!! А я думаю, что мне напоминает...
Можно в любой форме, для кекса, например, для хлеба. А я делала в пластиковой формочке из-под печенья
А вот это радует!!! |
||||||
24 Июн 2010 12:32
|
Markitanik
51 год Украина |
|||||
Оленька, привет!!
После твоих замечательных печеночных котлеток (для меня они были прекрасным открытием!!! ), решила зайти в твои рецепты поискать что-нибудь для дочурки. И на ткнулась на поленту. Я варила кукурузную кашку, но она съедалась через раз. А здесь очень много интересного и вкусного (соусы). Надеюсь найти все-таки муку и сделать. Олюша, если есть возможность, поделись рецептами для малышей!! Я у некоторых форумчанок уже спрашивала (Татьяны Ивановны, Иришки), давали дельные советы и рецепты. Ой пригрузила тебя. |
||||||
24 Июн 2010 20:27
|
Фрау Дерид
51 год КУБАНЬ |
|||||