Полента
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Фев 2015 1:52
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||
такой вот итальянский национальный зверь У молдаван - мамалыга примерно то же самое.
Печь - вряд ли. Обжаривать холодную, порезанную пластиками или кусочками. Или не обжаривать. А мамалыгу горячую еще едят - с соусами, она как каша густая тогда. |
||||||||
19 Фев 2015 15:29
|
Ovdienko
Таня Россия |
|||||||
Спасибо! Попробую сегодня порадовать домашних
Судя по отзывам-мне будет плюсик в карму |
||||||||
19 Фев 2015 17:43
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||
Удачи!!! Надеюсь, все получится!! |
||||||||
17 Мар 2015 22:52
|
N_A_T_A_L_Y
|
|||||||
Оля, день добрый.
Подскажите, что делала не так. Сегодня попыталась изобразить поленту. Вроде и сварилось и форму держит, Но: Почему у поленты такой неприятный запах? Это специфический запах кукурузной муки? Мука хорошая, тонкого помола, Гарнец, свежая. Варила кашу на водяной бане минут 10-15, размешивала и ложкой и венчиком, комки полностью не убрались. Что нужно делать, чтобы не было комков? Может, если долго варить, комки должны как-то растворяться? Тоже хочется поленты, а выходит какая-то ерунда. [/list] |
||||||||
18 Мар 2015 1:35
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||
Это запах муки, больше ничего быть не может... По вкусу немного кукурузную кашу напоминает...
Ты достаточно по времени варила, пробить блендером можно, или миксером. Я так с заварным кремом поступаю. Вообще, если не любишь кукурузную кашу - то полента тебе вряд ли понравится. |
||||||||
18 Мар 2015 14:36
|
N_A_T_A_L_Y
|
|||||||
Оля, день добрый.
Вчера, на ночь глядя, повторила рецепт. Но с кукурузной крупой. Промыла ее перед отправкой в кипяток. Варила около часа. Очень довольна результатом! Пахнет кукурузой и вкус приятный кукурузный, нежная консистенция. Пока не делала соус, но с обычным майонезом и зеленью это так вкусно! Сегодня замочила крупу, буду повторять. Мы решили, что видно мука, из которой у меня не получилась полента, неправильно хранилась и потому вобрала в себя посторонние запахи. Утренняя фотография: P.S. Только что продегустировала сегодняшнюю поленту: Сделала к ней соус: Шикарно! |
||||||||
19 Мар 2015 2:42
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||
Я очень рада, что в итоге ты подобрала правильные продукты и все получилось!!!
Да, именно так!!
Попробуй еще обжарить - очень вкусно. И со сметаной, посыпать сах. песком -
Может быть и так Приятного апптетита!!! |
||||||||
19 Мар 2015 2:43
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||
Прекрасная полента у тебя получилась!!!
Красота |
||||||||
15 Апр 2015 17:22
|
Knopa88
|
|||||||
15 Апр 2015 21:54
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||
Очень рада что понравилась полента!!!
Очень-очень красиво!!! Здорово ты придумала. Надо и мне так сделать |
||||||||
20 Апр 2015 18:18
|
Настююша
Самара |
|||||||
люблю кашку кукурузную, но такого еще не готовила, обязательно попробую
|
||||||||
21 Апр 2015 2:02
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||
если кашу любишь - точно не разочаруешься!!! |
||||||||
25 Апр 2015 16:57
|
Настююша
Самара |
|||||||
25 Апр 2015 17:40
|
Настююша
Самара |
|||||||
26 Апр 2015 2:29
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||
Очень красивая!! А какие травки???
А вот это неожиданно.... И как?? |
||||||||
28 Апр 2015 22:23
|
Настююша
Самара |
|||||||
Ольга, из травок - укроп, немного мускатного ореха и базилика, куркума.
В кляре вкус напоминает оладья, не знаю может оно и не стоит таких длительных усилий, ну почему-то сразу возникла идея попробовать и я ей поддалась)) жаль помидорки не было, я б ее туда пристроила |
||||||||
29 Апр 2015 1:47
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||
Чудесно!!
Правильно сделала!! Идеи надо проверять всегда |
||||||||
19 Дек 2015 13:12
|
Магдаченок
|
|||||||
20 Дек 2015 2:42
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||
Очень рада тебе, дорогая!!!
Ну хоть чем-то себя порадовала-побаловала... Тебе хоть получше??? Сколько ты на этой диете??? Есть эффект?? |
||||||||
20 Дек 2015 22:10
|
Магдаченок
|
|||||||
Пока только пару дней. Дальше видно будет. Надеюсь на положительный результат. |
||||||||
21 Дек 2015 2:50
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||
Ну, мало еще. Напиши через пару недель - есть ли улучшение. Ты , вроде, пыталась и ничего не увидела... было же такое?? |
||||||||
22 Дек 2015 17:07
|
Магдаченок
|
|||||||
Ага, было. 2 недели держала, но сейчас месяц минимум буду. Отпишусь. |
||||||||
23 Дек 2015 2:11
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||
Дай Бог, Динарочка!!! |
||||||||
07 Сен 2016 23:14
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||||
Когда-то моя бабушка варила именно из муки такую "кашу", очень вкусно было. Мама тоже готовила, но не часто. А у меня вообще не сложились с этой крупой-мукой отношения. Прочитав этот рецепт и комментарии, захотелось и мне приобщиться. Пробовала и с мукой и с мелкой крупой - что-то, мне казалось, не совсем то, хотя семье нравилось. А тут мне встретилась вот такая крупа
Не могу даже передать словами, насколько вкусно получилось. И варилось очень быстро, и сразу отставать от стенок начало, нигде не прилипло, не пригорело, а вкус... Только форма у меня достаточно большая, поэтому тонкая получилась. Очень вкусно было и в горячем виде, очень нежная текстура. А после остывания - порезали и обжарили. Сверху домашний тар-тар + немного добавили в него сыра. Обалденная вкуснятина. Понравилось всей семье. Спасибо за отличный простой рецепт. |
||||||||
10 Сен 2016 2:42
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||
Ну, я очень и очень рада, что рецепт "нашёлся" и принёс столько удовольствия!!! Кушайте, на здоровье!!!
И такие чудесно аппетитные фотографии!!! Спасибо за такой душевный отчетик!! |