Полента

Сообщение Автор
 
19 Фев 2015 1:52

Распечатать сообщение
Ovdienko писал(а):
что за зверь такой?

такой вот итальянский национальный зверь sharik sharik sharik У молдаван - мамалыга примерно то же самое.
Ovdienko писал(а):
?и жарить и печь?

Печь - вряд ли. Обжаривать холодную, порезанную пластиками или кусочками. Или не обжаривать. А мамалыгу горячую еще едят - с соусами, она как каша густая тогда.
Заюха

Ольга

46 лет
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
 
19 Фев 2015 15:29

Распечатать сообщение
Спасибо! Попробую сегодня порадовать домашних girl_claping
Судя по отзывам-мне будет плюсик в карму Very Happy
Ovdienko

Таня


Россия

OvdienkoМои рецепты
 
19 Фев 2015 17:43

Распечатать сообщение
Ovdienko писал(а):
Попробую сегодня порадовать домашних

Удачи!!! Надеюсь, все получится!!
Заюха

Ольга

46 лет
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
 
17 Мар 2015 22:52

Распечатать сообщение
Оля, день добрый.
Подскажите, что делала не так. Сегодня попыталась изобразить поленту. Вроде и сварилось и форму держит, Но:
Почему у поленты такой неприятный запах? Это специфический запах кукурузной муки? Мука хорошая, тонкого помола, Гарнец, свежая.
Варила кашу на водяной бане минут 10-15, размешивала и ложкой и венчиком, комки полностью не убрались. Что нужно делать, чтобы не было комков? Может, если долго варить, комки должны как-то растворяться?

Тоже хочется поленты, а выходит какая-то ерунда.
[/list]
N_A_T_A_L_Y

Наталья




N_A_T_A_L_YМои рецепты
 
18 Мар 2015 1:35

Распечатать сообщение
N_A_T_A_L_Y писал(а):
очему у поленты такой неприятный запах? Это специфический запах кукурузной муки

Это запах муки, больше ничего быть не может... По вкусу немного кукурузную кашу напоминает...
N_A_T_A_L_Y писал(а):
Что нужно делать, чтобы не было комков? Может, если долго варить, комки должны как-то растворяться?

Ты достаточно по времени варила, пробить блендером можно, или миксером. Я так с заварным кремом поступаю.
Вообще, если не любишь кукурузную кашу - то полента тебе вряд ли понравится. give_heart
Заюха

Ольга

46 лет
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
 
18 Мар 2015 14:36

Распечатать сообщение
Оля, день добрый.
Вчера, на ночь глядя, повторила рецепт. Но с кукурузной крупой. Промыла ее перед отправкой в кипяток. Варила около часа.
Очень довольна результатом!
Пахнет кукурузой и вкус приятный кукурузный, нежная консистенция.
Пока не делала соус, но с обычным майонезом и зеленью это так вкусно!
Сегодня замочила крупу, буду повторять.

Мы решили, что видно мука, из которой у меня не получилась полента, неправильно хранилась и потому вобрала в себя посторонние запахи.

Утренняя фотография:
Фото


P.S.
Только что продегустировала сегодняшнюю поленту:
Фото


Сделала к ней соус:
Фото

Шикарно!
N_A_T_A_L_Y

Наталья




N_A_T_A_L_YМои рецепты
 
19 Мар 2015 2:42

Распечатать сообщение
N_A_T_A_L_Y писал(а):
Очень довольна результатом!

Я очень рада, что в итоге ты подобрала правильные продукты и все получилось!!!
N_A_T_A_L_Y писал(а):
Пахнет кукурузой и вкус приятный кукурузный, нежная консистенция.

Да, именно так!! Rose Rose
N_A_T_A_L_Y писал(а):
Пока не делала соус, но с обычным майонезом и зеленью это так вкусно!

Попробуй еще обжарить - очень вкусно. И со сметаной, посыпать сах. песком - nyam2 nyam2 nyam2
N_A_T_A_L_Y писал(а):
ы решили, что видно мука, из которой у меня не получилась полента, неправильно хранилась и потому вобрала в себя посторонние запах

Может быть и так give_heart
Приятного апптетита!!!
Заюха

Ольга

46 лет
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
 
19 Мар 2015 2:43

Распечатать сообщение
Прекрасная полента у тебя получилась!!!
Красота Romashki Romashki Romashki
Заюха

Ольга

46 лет
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
 
15 Апр 2015 17:22

Распечатать сообщение
Олечка,огромное спасибо за рецепт,готовила в первый раз,легко и очень вкусно nyam2 Romashki
Запекла в духовке с черри и моцареллой,домашние остались довольны
Knopa88





Knopa88Мои рецепты
 
15 Апр 2015 21:54

Распечатать сообщение
Knopa88 писал(а):
огромное спасибо за рецепт,готовила в первый раз,легко и очень вкусно

Очень рада что понравилась полента!!!
Knopa88 писал(а):
Запекла в духовке с черри и моцареллой,

Очень-очень красиво!!! Здорово ты придумала. Надо и мне так сделать sharik give_heart give_heart give_heart give_heart
Заюха

Ольга

46 лет
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
 
20 Апр 2015 18:18

Распечатать сообщение
good люблю кашку кукурузную, но такого еще не готовила, обязательно попробую dance2
Настююша



Самара

НастююшаМои рецепты
 
21 Апр 2015 2:02

Распечатать сообщение
Настююша писал(а):
юблю кашку кукурузную, но такого еще не готовила, обязательно попробую

если кашу любишь - точно не разочаруешься!!!
Заюха

Ольга

46 лет
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
 
25 Апр 2015 16:57

Распечатать сообщение
отчет))))
Фото

моя полента, с травками nyam2
Настююша



Самара

НастююшаМои рецепты
 
25 Апр 2015 17:40

Распечатать сообщение
в кляре
Фото

good girl_in_love
Настююша



Самара

НастююшаМои рецепты
 
26 Апр 2015 2:29

Распечатать сообщение
Настююша писал(а):
оя полента, с травками

Очень красивая!! А какие травки???
Настююша писал(а):
в кляре

А вот это неожиданно.... И как??
Заюха

Ольга

46 лет
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
 
28 Апр 2015 22:23

Распечатать сообщение
Ольга, из травок - укроп, немного мускатного ореха и базилика, куркума.

В кляре вкус напоминает оладья, не знаю может оно и не стоит таких длительных усилий, ну почему-то сразу возникла идея попробовать и я ей поддалась)) жаль помидорки не было, я б ее туда пристроила dance2
Настююша



Самара

НастююшаМои рецепты
 
29 Апр 2015 1:47

Распечатать сообщение
Настююша писал(а):
кроп, немного мускатного ореха и базилика, куркума.

girl_in_love Чудесно!!
Настююша писал(а):
не знаю может оно и не стоит таких длительных усилий, ну почему-то сразу возникла идея попробовать и я ей поддалась)

Правильно сделала!! Идеи надо проверять всегда Rose Wink
Заюха

Ольга

46 лет
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
 
19 Дек 2015 13:12

Распечатать сообщение
Олюшка, иду с благодарностью give_heart
Все-таки врач посадил меня на месяц на безглютеновую диету и теперь этот рецепт очень мне пригодился.
С удовольствием поела Embarassed Буду делать ещё. У меня с моцареллой.
Фото

Спасибо Rose good
Магдаченок





МагдаченокМои рецепты
 
20 Дек 2015 2:42

Распечатать сообщение
Магдаченок писал(а):
а, иду с благодарностью

Очень рада тебе, дорогая!!! friends
Магдаченок писал(а):
С удовольствием поела

Ну хоть чем-то себя порадовала-побаловала...
Тебе хоть получше??? Сколько ты на этой диете??? Есть эффект??
Заюха

Ольга

46 лет
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
 
20 Дек 2015 22:10

Распечатать сообщение
Заюха писал(а):
Тебе хоть получше??? Сколько ты на этой диете??? Есть эффект??

Пока только пару дней. Дальше видно будет. Надеюсь на положительный результат.
Магдаченок





МагдаченокМои рецепты
 
21 Дек 2015 2:50

Распечатать сообщение
Магдаченок писал(а):
ока только пару дне

Ну, мало еще. Напиши через пару недель - есть ли улучшение. Ты , вроде, пыталась и ничего не увидела... было же такое??
Заюха

Ольга

46 лет
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
 
22 Дек 2015 17:07

Распечатать сообщение
Заюха писал(а):
Ну, мало еще. Напиши через пару недель - есть ли улучшение. Ты , вроде, пыталась и ничего не увидела... было же такое??

Ага, было. 2 недели держала, но сейчас месяц минимум буду. Отпишусь.
Магдаченок





МагдаченокМои рецепты
 
23 Дек 2015 2:11

Распечатать сообщение
Магдаченок писал(а):
2 недели держала, но сейчас месяц минимум буду. Отпишусь.

friends friends Дай Бог, Динарочка!!!
Заюха

Ольга

46 лет
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
 
07 Сен 2016 23:14

Распечатать сообщение
Когда-то моя бабушка варила именно из муки такую "кашу", очень вкусно было. nyam2 Мама тоже готовила, но не часто. unknown А у меня вообще не сложились с этой крупой-мукой отношения. Embarassed Прочитав этот рецепт и комментарии, захотелось и мне приобщиться. Wink Пробовала и с мукой и с мелкой крупой - что-то, мне казалось, не совсем то, хотя семье нравилось. friends А тут мне встретилась вот такая крупа
Фото

Не могу даже передать словами, насколько вкусно получилось. good2 И варилось очень быстро, и сразу отставать от стенок начало, нигде не прилипло, не пригорело, а вкус... nyam2
Только форма у меня достаточно большая, поэтому тонкая получилась.
Фото

Очень вкусно было и в горячем виде, очень нежная текстура. good А после остывания - порезали и обжарили. Smile Сверху домашний тар-тар + немного добавили в него сыра. Yahoo!
Фото

Обалденная вкуснятина. nyam2 nyam2 nyam2 Понравилось всей семье. friends Спасибо за отличный простой рецепт. Rose
Амритана

Ната


Одесса

АмританаМои рецепты
 
10 Сен 2016 2:42

Распечатать сообщение
Ну, я очень и очень рада, что рецепт "нашёлся" и принёс столько удовольствия!!! Кушайте, на здоровье!!!
И такие чудесно аппетитные фотографии!!!
Спасибо за такой душевный отчетик!!
Заюха

Ольга

46 лет
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Страница 6 из 7

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |