Полента

Уманчанка

Наталия

52 года
Украина, между Киевом и Одессой
Я очень часто готовлю мамалыгу. У меня ее в семье готовили (деревня, откуда родом родители - 25 км от Молдавии). Ее у нас готовили без затей, подавали с мяском и подливкой. Вкусно.
Несколько лет назад к нам пришла сотрудница, у нее родня по отцу абхазцы, и она нас приглашала в гости. Ее мама готовила мамалыгу -они так тоже кашу называют. Так вот эта мама чуток манки добавляла и варила с маслом. И подавала всем в тарелки "коржом" - похожим как на фотках, но поменьше. В этот горячий корж втыкивался порезанный сулугуни - кусочка три. И всем подали две тарелочки: с кашей и пустую. А на столе стояла куча соусов. И мы РУКАМИ брали кашу с распласленным и тянущимся сулугуни, насыпали в пустую тарелку соусы - кто какой хочет и ПОГЛОЩАЛИ. Как это вкусно! Поэтому я чаще готовлю как эта сотрудница.
А на второй день холодную кашу резали и готовили как Вы.

На счет стоимости крупы. У нас в магазинах- если ПОЛЕНТА - около 2-х долларов за 400 г. Если мука кукурузная - 80 центов за 1 кг.

 
01 Фев 2013 20:17

Страница 5 из 7