Ковбойская икра
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Сен 2016 15:48
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Сытный, вкусный, питательный салатик Можно готовить в пост. Рецепт взят с сайта Едим дома. Очень рекомендую Здесь используется два вида фасоли. И можно брать, как консервированную, так и сырую, исходя из предпочтений и количества времени. В рецепте указывалась фасоль Чёрный глаз и чёрная фасоль. И, именно их я и взяла. Но скажу сразу, что ЛЕГКО можно взять обычную белую фасоль и красную, вкус от этого никак не изменится Итак, необходимые продукты: Фасоль чёрная ( или тёмно-красная) - 100г Фасоль белая ( или чёрный глаз) - 100г. Кукуруза - 200г. Помидор - 4 шт. Болгарский перец красный - 1 шт. Болгарский перец зелёный - 1 шт. Лук красный - 1 шт. Кинза Заправка: Растительное масло - 100мл. Уксус винный белый - 50 мл. Соль - по вкусу Сахар - щепотка Вот моя фасоль. Брала свежую, замачивала её и потом варила по инструкции. Легко можно брать консервированную, повторюсь, тогда время приготовления икры сокращается в разы. Чёрный глаз уже где только не продаётся, включая Магниты, за чёрной фасолью пришлось побегать, но на вкус она, вообще, никак не отличается от красной. Смешиваем оба вида фасоли и кукурузу. Нарезаем мелко наши сладкие перцы, красную луковицу, помидорчики и кинзу. добавляем овощи к бобовым, перемешиваем. Теперь быстренько готовим заправку. Смешиваем растительное масло ( я так подумала, что ковбои, наверно, должны кукурузное уважать , но у меня подсолнечное), белый винный уксус, щепоточку сахара и соль ( 1 ч.л.). Можно и перчика добавить. Заправляем наш у икру и даём немножечко настояться. Затем наслаждаемся |
||||||||||||||
29 Сен 2016 16:05
|
Ырка))
Россия |
|||||||||||||
Мммм.... обожаю такие "безмайонезные" штучки Да еще и бобовые в сочетании с винным уксусом... я бывает так консервированную красную фасоль ( когда отваривать не охота) смешиваю с вин.уксусом и репчатым луком...постоит и сверху кинзочкой свежей...ням Только у меня красный винный домашний уксус Потому, уверенна,что мне будет оооч вкусно! Спасибо,Карина, за рецепт! Обязательно попробую
|
||||||||||||||
29 Сен 2016 16:33
|
Pulemet4ica
36 лет Казахстан-Россия |
|||||||||||||
как вкусно! Я полюбила фасоль с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую
|
||||||||||||||
29 Сен 2016 18:04
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Мой любимый наборчик продуктов! Обожаю на гарнир готовить мексиканскую смесь! А твой салатик примерно из неё и состоит! Обязательно как-нибудь сделаю этот салат. За рецепт спасибо, Кариночка!
|
||||||||||||||
29 Сен 2016 18:56
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Да, сейчас, пока ещё овощей много, а холодов нет и организм не требует жирной пищи - самое то
О, представляю, какая вкуснятина получается
Ирочка, буду рада, если рецепт пригодится
Незаменимый источник белка и много-много ещё чего хорошего Анют, попробуй, вкусно и сытно
Лариса, приготовь, пока ещё хорошие и недорогие помидоры есть, вкусно будет
А, да, действительно, что-то есть Туда идёт кукуруза, болгарский перец, морковь, стручковая фасоль и горошек
Буду очень рада |
||||||||||||||
29 Сен 2016 20:06
|
Валенция
Москва |
|||||||||||||
Карина, вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
|
||||||||||||||
29 Сен 2016 20:26
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Я больше люблю и покупаю польскую смесь. Туда идет два вида фасоли: стручковая (спаржевая) фасоль и бобы красной фасоли и еще сельдерей и лук. Поэтому-то я и вспомнила про неё, прочитав твой рецепт, перец болгарский, кукуруза, бобы фасоли... |
||||||||||||||
29 Сен 2016 20:42
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||||
Какой салатик заманчивый Мы фасоль очень уважаем, и кукурузку тоже. Будем становиться ковбоями. Кариша, рецепт забираю в копилочку
|
||||||||||||||
29 Сен 2016 21:27
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Валюш, вкусненько и быстренько А, на столе очень эффектно смотрится
А, у нас такой я не видела точно Буду знать
Ага, и есть салатик, заткнув за пояс пару кольтов Ещё этот салат встречается под названием Техасская икра , и я понаходила целую кучу различных его вариантов. Пишут, что на юге США эту икру подают с кукурузными чипсами или лепёшками тортильями. Ленчик, буду рада, если опробуешь |
||||||||||||||
29 Сен 2016 22:11
|
Time2Cook
|
|||||||||||||
казачка
Кариночка, очень красиво - ярко, аппетитно Представляю какая это вкуснотень, да с чипсами, да с томатным сочком. Спасибо за угощение, буду пробовать |
||||||||||||||
29 Сен 2016 22:13
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||||
Аааа, так вот почему у тебя на фото туба с чипсами А пара кольтов лично мне бы пригодилась.... |
||||||||||||||
30 Сен 2016 2:18
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||
Какой заманчивый салатик Карин! Отличное сочетание продуктов и заправочка то что надо! И откуда только у ковбоев винный уксус взялся? Утащила в закладочки.
|
||||||||||||||
30 Сен 2016 9:41
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||
Какой салатик замечательный - яркий, красочный и аппетитный! Обязательно приготовлю!!!
|
||||||||||||||
30 Сен 2016 11:10
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||
Ух ты, Карин, какой интересный салатик и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю, тоже очень люблю салаты с такой заправкой
и отдельное спасибо за разъяснение с черной фасолью видела у нас в продаже и даже хотела прикупить, узнать, что ж это за чудо такое, но цена остановила теперь и покупать не буду, чего переплачивать почти в три раза, если по вкусу то на то и выходит хотя может она типа мега полезная какая? спасибо за рецепт и вкуснющие фото |
||||||||||||||
30 Сен 2016 14:23
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Спасибо, Танюш, ещё и сытно очень и вкусно Стараюсь почаще вводить фасоль в свой рацион и салатик мне сразу приглянулся.
Да, но по хорошему надо бы было кукурузные купить, как рекомендовали, но у меня пацан их не любит, поэтому картофельные
Как говорится, кольт и доброе слово убеждает лучше, чем просто доброе слово
Спасибо, Яночка Заправочка вкусная, пикантная
Ну, не знаю, не знаю , производят ли ковбои в Техасе сами винный уксус? Может они заработают немного денюшек на родео и сразу бежали покупать винный уксус В Калифорнии точно знаю, что много виноградников, значит торговля шла
Малгося, буду рада, если приготовишь Очень свеженький, ароматный,вкусный салатик
Наташик, я не эксперт в области фасоли, может искушённые люди меня и не поймут, но я никакой разницы во вкусе не увидела. Единственно, смотрится она на столе гораздо эффектней красной, сразу внимание к себе привлекает Но я полезла и почитала про ёё полезные свойства, пишут, что она чуть ли не панацея от всего-всего. Видимо поэтому и цена выше. Вот, смотри, только часть того, что надыбала. Полезные свойства для здоровья организма, которыми обладает черная фасоль, обусловлены ее удивительным составом. В одной порции (170 г) этого продукта содержится 15 г клетчатки (более 1/2 суточной нормы) и 15 г белка(1/3 суточной нормы). Это сравнимо с употреблением 60 г мяса курицы или лосося. Ни одна из групп продуктов, кроме бобовых, не имеет такого уникального сочетания белка и пищевых волокон. Диетологи рекомендуют употреблять черную фасоль при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и нарушении обмена веществ. Благодаря оптимальному сочетанию белка и клетчатки, наличию ценных минеральных веществ и витаминов в ее составе ◾пища продвигается по желудочно-кишечному тракту в умеренном темпе; ◾уменьшается нагрузка на пищеварительные органы; ◾снижается риск заболевания толстой кишки; ◾аппетит приходит в норму. Буду рада, если рецептик пригодится |
||||||||||||||
06 Окт 2016 13:00
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||
Карина, какой аппетитный салатик, фото обалденное, красиво очень на столе у тебя
Для поста великолепный вариант, спасибо |
||||||||||||||
06 Окт 2016 18:00
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Да, Татьяна, очень сытный салат, после него долго кушать не хочется Мне очень приятно, что, он Вас заинтересовал |
||||||||||||||
27 Мар 2017 11:41
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||
27 Мар 2017 18:01
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Малгося, как я тебе рада! Ужасно приятно, что ты приготовила салатик Мистическое совпадение, но я вчера угощала гостей твоим десертом, сейчас фотки загружу и сегодня вечером или завтра утром приду с отчётом Очень красивая у тебя фоточка, спасибо большущее, что занесла |