Всё о выпечкe хлеба

Каtya



S.Petersburg
elay


elay писал(а):
Катя,ничто не мешает тебе поставить закваску на твоем тесте,но с ржаной мукой.Возьми гр 30 твоего теста,размешай в 80 гр воды и добавь 80 гр ржаной муки,и посмотри как будет подниматься.Как только ты увидишь,что поднялась в двое,добавь еще 80 муки и 80 воды.Как только поднимется можно тесто замешивать.Только,поскольку это эксперимент,то по времени я не знаю как себя закваска поведет,поэтому нужно смотреть.Смелее,если получиться,то может ты быстрее решишься на выведение закваски.Но если вы уезжаете,то лучше конечно после приезда ее заводить.


Лена,спасибо тебе за интересную идею с моим винтажным кусочком!
Правда,он у меня что-то закапризничал. Второй раз уже тесто не подходит!
Опара замечательно поднимается,а тесто -совсем нет.Первый раз плюнула и так поставила в духовку.не дождавшись хоть какого-то вразумительного подъема.Ну,что...получилось то,чего и следовало ожидать-подошва.
Вовторой раз я в тесто сыпнуула дрожжей для подстраховки,немного.примерно 1/3 ч.л.. Итог практически тот же-не подходит и все.Я решила ждать до победного.Тесто стояло на расстойке 10! часов.Поднялось совем незаметно. Сунула в дховку,там оно еще немного расшевелилось.Получилось получше,вроде бы даже пропекся хлебушек.

Но что это с ним? Погоду так чувствует,что ли? все-таки -20...



Женя! хлебушек твой(черепашка nyam2 ) очень даже!

 
03 Фев 2012 5:40

Страница 266 из 317