Саздырма - болгарская кухня

MamaMarinka

Марина

53 года
Болгария/Варна/
-Аринушка-
-Аринушка- писал(а):
Так мы же славяне

friends Да и живем почти рядом, много похожих блюд есть, например сальтисон, его тоже варят в Болгарии, правда называется подругому - бабе.

-Аринушка- писал(а):
Говорят,что так Запорожские казаки готовили,но утверждать не буду.Но этот рецепт у нас с деда прадеда.

Да, очень старый рецепт, моя свекровь, расказывала, что помнит как саздырму еще ее бабушка варила, вогромном котле во дворе на огне, а потом разливала по горшкам .

ruz65
Рузаночка!!!! Как же приятно, что заглянула в темку!!!!! Girl in love Girl in love Girl in love
ruz65 писал(а):
Мариша какая красота Какая же это неописуемая вкуснотищщщща!!!

Спасибо, что оценила!!!! Give heart Give heart Give heart Действительно, очень вкусно получается!!!!! girl_bye
ruz65 писал(а):
Спасибо за такое замечательное болгарское блюдо!

На огромное здоровье, дорогая!!!!! Girl in love Girl in love Girl in love
Марти
Леночка, приветик, моя хорошая!!!!! Give heart Give heart Give heart

Марти писал(а):
Как все элементарно просто!

friends Это точно!!! Народные рецепты тем и хороши, что просты и безумно вкусны!!! good2 nyam2 О, стихами заговорила girl_haha girl_haha
Марти писал(а):
Смысл поняла, какое мясо нужно брать! Тем более, для нашего казахстанского мяса (выбрать можно все что угодно!

Да, у вас именно такой выбор Girl in love , что даже позавидуешь Wink , а мясо действительно, нужно такое, которое в принципе только для варения и пригодно Wink , точно из него получается вкусная и правильная саздырма girl_bye
Марти писал(а):
- рецепт в тему! Спасибушки за рецептик!

На здоровье, моя хорошая!!! Буду рада если воспользуешься!!!! Girl in love

slitt
Иришка, рада тебя видеть!!!!! Girl in love Girl in love Girl in love
slitt писал(а):
отличный рецетик!!!

Спасибо, дорогая!!!! Give heart
slitt писал(а):
!!!надо обязательно попробовать

Буду рада если пригодится!!! Girl in love
slitt писал(а):
А мне очень понравился ход с пластиковой бутылкой

friends Мне так проще Wink , вытащил саздырму, а бутылку выкинул и мыть ничего не надо dance2 girl_haha
* Светлана *
* Светлана * писал(а):
Ой, Мариш, а я как раз не люблю спорить, хотя и говорят, что в спорах рождается истина. Сколько людей, столько и мнений.

Да я это так, в шутку сказала Wink friends Действительно, у каждого свое мнение и каждый по своему прав girl_bye air_kiss air_kiss air_kiss
* Светлана * писал(а):
Это и врачей касается. То утверждают одно, а через несколько лет все обратное... Истину порой найти просто не возможно и конечно же надо смотреть по себе - что нравится и что подходит.

А вот это золотые слова!!!! Врачей и нововведения, я особо и не слушаю Embarassed , точно с того момента, когда поняла, что они с фармацевтичными компаниями действуют за одно Wink .
* Светлана * писал(а):
Я лично вообще говядину ( т.е красное мясо) переношу плохо. Про жир и говорить не буду, легче идет мясо птицы, на нем и сидим практически, чередуя иногда со свининой...Сало своей засолки это святое...

Действительно, все индивидуально и все-таки зависит от региона в котором живешь, от генов тоже, к чему люди привыкли, чем питались с детства и что ели их предки. Да и у каждого народа свои особенности. Например, если я тебе скажу, чем здесь 7и месячных детей прикармливают, ты просто упадешь Wink girl_haha . Сухарь или просто сухой белый хлеб накрошить, накрошить вымоченную брынзу, посыпать сахаром или фруктозой, залить горячим молоком или чаем из лекарственных трав и дать ребенку wacko1 girl_haha Моих и сейчас от этого месива за уши не оторвешь. wacko1 girl_haha Это попарой называется girl_haha
* Светлана * писал(а):
Вот видишь... А у нас врачи для язвенников и гастритников не рекомендуют животный жир вообще...Сливочное масло и то осторожно.

Свет, а оно тоже очень желудок раздражает unknown . У меня такие боли от него начинаются wacko1
* Светлана * писал(а):
А раз переносите хорошо, значит вы больше адаптированы именно под такое мясо.

Вот и я о том же, все зависит от того, к чему привыкли, что наш организм лучше воспринимает girl_bye
* Светлана * писал(а):
У нас вот баранины и в продаже то нет нормальной и мало кто делает ее, т.к многие не переносят запах. Мне лично аромат очень даже нравится, но сколько делала с бараниной рагу, как раз именно жир у нас и не пошел...Показалось тяжеловато

Светик, баранина специфическое мясо, например, его не варят и не тушат с картошкой, очень тяжело, даже в супе. Хорошо идет с рисом , здесь даже фаршируют целого барана именно с рисом, добавляется большое количество лука. А еще очень вкусна именно холодная баранина unknown .
* Светлана * писал(а):
А я вот твой рецепт к индейке примеряю...


Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
А вот с индейкой я не пробовала, потом черкни хоть строчку, как получилось Embarassed
air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

Малгося, солнышко!!!! Как же я рада тебя видеть!!!!! Girl in love Girl in love Girl in love
Малгося писал(а):
Маришка! Это отличный мясной деликатес!


Спасибо за комплимент!!! Girl in love Girl in love Girl in love
Малгося писал(а):
Уверена, что в моей семье этот рецепт приживется надолго!

А уж я как буду рада этому!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Малгося писал(а):
Спасибо тебе за такое простое и вкусное блюдо!

На здоровье, моя хорошая!!!! Буду рада если воспользуешься рецептом!!!!!! Girl in love
Melwin
Мальвиночка, рада что заглянула!!!! Give heart Give heart
Melwin писал(а):
ну вот наконец то)))) ждала подобного рецепта ))))

Yahoo! Yahoo! Yahoo!
А я рада угодить!!!!! Girl in love
Melwin писал(а):
очень люблю куриный сальтисон (он с желатином), а из другого мяса делать не решалась,

friends Вот теперь будет повод решиться и приготовить!!! air_kiss
Melwin писал(а):
спасибо за подробный рецепт, скоро отчитаюсь)))))

girl_bye Буду ждать с нетерпением!!!!
graNATKA
air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Наташенька!!!! Приветик, солнышко!!!! Give heart Give heart Give heart
graNATKA писал(а):
Мариночка! Опять вкуснющее мяско!

Ага, для вас любимых стараюсь!!!! Wink air_kiss
graNATKA писал(а):
Я тоже так иногда делала, ещё в советское время, тогда говядина была в магазине исключительно с жилками да с плёночками А сейчас её продают красивенькую и обрезанную от всего лишнего.

girl_haha У нас тоже везде вырезки полно, а вот такого мяса как в старые, добрые времена еще и поискать надо girl_haha , такое чувство, что современные коровы только с вырезкой и без жил girl_haha
graNATKA писал(а):
А я тоже , как и Лерочка оооочень люблю такое мясУшко!

friends Вот я с вами Wink , это мясо мне больше нравится, оно почему-то вкуснее unknown Да и полезнее для костей и суставов girl_bye . Упс, как бабулька заговорила girl_haha girl_haha girl_haha
graNATKA писал(а):
А когда готовлю холодец , себе делаю отдельно, исключительно хрящики-жилочки

Ну и терпение у тебя, а я их там же на месте и съедаю Embarassed

elenusca
Леночка!!! Солнце мое!!! Как же давно тебя небыло видно!!!! Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart
elenusca писал(а):
мариш вот это мясо для моей семьи (обжоры еще те )

Как же я рада что смогла тебя заинтересовать рецептом!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
elenusca писал(а):
трое мужиков в доме ,очень вкусно спасибо мариночка

На здоровье, моя хорошая!!!!! Girl in love Girl in love Girl in love Надеюсь, твои домочадцы оценят!!!! girl_bye
Вереск
Вереск писал(а):
Марина,спасибо за рецептик

Вероника, на здоровье!!!! Girl in love Рада что не прошла мимо!!!!! Give heart Give heart Give heart Give heart
Вереск писал(а):
Приготовлю обязательно,рецепт очень похож на домашнюю тушонку,бабушка готовила из свинины и закатывала в 0,5 литровые банки и хранила в погребе.

Потом баночка открывалась и по желанию тушонка добавлялась в отварную картошку или макароны-простая и вкусная еда.

girl_bye Да, это точно из этой серии, первоначально, саздырму именно как тушонку закрывали. Да и сейчас многие готовят с ней.

бизнесвумен
Леночка!!!! Рада тебя видеть!!!! Girl in love Girl in love Girl in love
бизнесвумен писал(а):
вот это точно проще простого - утащила в закрома

girl_bye Бери, не пожалеешь!!!!! Рада что заинтересовалась саздырмой!!!! Give heart
Басяня
Оленька, приветик солнце мое!!!!! Girl in love Girl in love Girl in love
Басяня писал(а):
Вот это рецептише!!!!! Прелесть!!!!! СПАСИБО!!!!!

На ОГРОМНОЕ здоровье, моя хорошая!!!! Спасибо, что оценила!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
chippo
Леночка!!! Как же я рада тебя видеть!!! Угощайся, радость моя!!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
chippo писал(а):
Марин! Когда все успеваешь?

Embarassed Да оно же само варится unknown , я только иногда помешиваю, а в это время другим занимаюсь wacko1 Это только ток кажется, что все успеваю Wink girl_haha friends
chippo писал(а):
Попоробуем и этот деликатес! Спасибо!


Леночка, буду только рада если рецепт пригодится!!!! Особенно тебе со столькими мужчинами в доме wacko1 !!!!

 
03 Фев 2012 13:47

Страница 2 из 3