MamaMarinka

Марина
53 года
Болгария/Варна/
-Аринушка-
-Аринушка- писал(а): |
Так мы же славяне |

Да и живем почти рядом, много похожих блюд есть, например сальтисон, его тоже варят в Болгарии, правда называется подругому - бабе.
-Аринушка- писал(а): |
Говорят,что так Запорожские казаки готовили,но утверждать не буду.Но этот рецепт у нас с деда прадеда. |
Да, очень старый рецепт, моя свекровь, расказывала, что помнит как саздырму еще ее бабушка варила, вогромном котле во дворе на огне, а потом разливала по горшкам .
ruz65
Рузаночка!!!! Как же приятно, что заглянула в темку!!!!!
ruz65 писал(а): |
Мариша какая красота Какая же это неописуемая вкуснотищщщща!!! |
Спасибо, что оценила!!!!

Действительно, очень вкусно получается!!!!!
ruz65 писал(а): |
Спасибо за такое замечательное болгарское блюдо! |
На огромное здоровье, дорогая!!!!!
Марти
Леночка, приветик, моя хорошая!!!!!
Марти писал(а): |
Как все элементарно просто! |

Это точно!!! Народные рецепты тем и хороши, что просты и безумно вкусны!!!

О, стихами заговорила
Марти писал(а): |
Смысл поняла, какое мясо нужно брать! Тем более, для нашего казахстанского мяса (выбрать можно все что угодно! |
Да, у вас именно такой выбор

, что даже позавидуешь

, а мясо действительно, нужно такое, которое в принципе только для варения и пригодно

, точно из него получается вкусная и правильная саздырма
Марти писал(а): |
- рецепт в тему! Спасибушки за рецептик! |
На здоровье, моя хорошая!!! Буду рада если воспользуешься!!!!
slitt
Иришка, рада тебя видеть!!!!!
slitt писал(а): |
отличный рецетик!!! |
Спасибо, дорогая!!!!
slitt писал(а): |
!!!надо обязательно попробовать |
Буду рада если пригодится!!!
slitt писал(а): |
А мне очень понравился ход с пластиковой бутылкой |

Мне так проще

, вытащил саздырму, а бутылку выкинул и мыть ничего не надо
* Светлана *
* Светлана * писал(а): |
Ой, Мариш, а я как раз не люблю спорить, хотя и говорят, что в спорах рождается истина. Сколько людей, столько и мнений. |
Да я это так, в шутку сказала

Действительно, у каждого свое мнение и каждый по своему прав
* Светлана * писал(а): |
Это и врачей касается. То утверждают одно, а через несколько лет все обратное... Истину порой найти просто не возможно и конечно же надо смотреть по себе - что нравится и что подходит. |
А вот это золотые слова!!!! Врачей и нововведения, я особо и не слушаю

, точно с того момента, когда поняла, что они с фармацевтичными компаниями действуют за одно

.
* Светлана * писал(а): |
Я лично вообще говядину ( т.е красное мясо) переношу плохо. Про жир и говорить не буду, легче идет мясо птицы, на нем и сидим практически, чередуя иногда со свининой...Сало своей засолки это святое... |
Действительно, все индивидуально и все-таки зависит от региона в котором живешь, от генов тоже, к чему люди привыкли, чем питались с детства и что ели их предки. Да и у каждого народа свои особенности. Например, если я тебе скажу, чем здесь 7и месячных детей прикармливают, ты просто упадешь

. Сухарь или просто сухой белый хлеб накрошить, накрошить вымоченную брынзу, посыпать сахаром или фруктозой, залить горячим молоком или чаем из лекарственных трав и дать ребенку

Моих и сейчас от этого месива за уши не оторвешь.

Это попарой называется
* Светлана * писал(а): |
Вот видишь... А у нас врачи для язвенников и гастритников не рекомендуют животный жир вообще...Сливочное масло и то осторожно. |
Свет, а оно тоже очень желудок раздражает

. У меня такие боли от него начинаются
* Светлана * писал(а): |
А раз переносите хорошо, значит вы больше адаптированы именно под такое мясо. |
Вот и я о том же, все зависит от того, к чему привыкли, что наш организм лучше воспринимает
* Светлана * писал(а): |
У нас вот баранины и в продаже то нет нормальной и мало кто делает ее, т.к многие не переносят запах. Мне лично аромат очень даже нравится, но сколько делала с бараниной рагу, как раз именно жир у нас и не пошел...Показалось тяжеловато |
Светик, баранина специфическое мясо, например, его не варят и не тушат с картошкой, очень тяжело, даже в супе. Хорошо идет с рисом , здесь даже фаршируют целого барана именно с рисом, добавляется большое количество лука. А еще очень вкусна именно холодная баранина

.
* Светлана * писал(а): |
А я вот твой рецепт к индейке примеряю... |
А вот с индейкой я не пробовала, потом черкни хоть строчку, как получилось
Малгося, солнышко!!!! Как же я рада тебя видеть!!!!!
Малгося писал(а): |
Маришка! Это отличный мясной деликатес! |
Спасибо за комплимент!!!
Малгося писал(а): |
Уверена, что в моей семье этот рецепт приживется надолго! |
А уж я как буду рада этому!!!!!!!!!
Малгося писал(а): |
Спасибо тебе за такое простое и вкусное блюдо! |
На здоровье, моя хорошая!!!! Буду рада если воспользуешься рецептом!!!!!!
Melwin
Мальвиночка, рада что заглянула!!!!
Melwin писал(а): |
ну вот наконец то)))) ждала подобного рецепта )))) |
А я рада угодить!!!!!
Melwin писал(а): |
очень люблю куриный сальтисон (он с желатином), а из другого мяса делать не решалась, |

Вот теперь будет повод решиться и приготовить!!!
Melwin писал(а): |
спасибо за подробный рецепт, скоро отчитаюсь))))) |

Буду ждать с нетерпением!!!!
graNATKA
Наташенька!!!! Приветик, солнышко!!!!
graNATKA писал(а): |
Мариночка! Опять вкуснющее мяско! |
Ага, для вас любимых стараюсь!!!!
graNATKA писал(а): |
Я тоже так иногда делала, ещё в советское время, тогда говядина была в магазине исключительно с жилками да с плёночками А сейчас её продают красивенькую и обрезанную от всего лишнего. |

У нас тоже везде вырезки полно, а вот такого мяса как в старые, добрые времена еще и поискать надо

, такое чувство, что современные коровы только с вырезкой и без жил
graNATKA писал(а): |
А я тоже , как и Лерочка оооочень люблю такое мясУшко! |

Вот я с вами

, это мясо мне больше нравится, оно почему-то вкуснее

Да и полезнее для костей и суставов

. Упс, как бабулька заговорила
graNATKA писал(а): |
А когда готовлю холодец , себе делаю отдельно, исключительно хрящики-жилочки |
Ну и терпение у тебя, а я их там же на месте и съедаю
elenusca
Леночка!!! Солнце мое!!! Как же давно тебя небыло видно!!!!
elenusca писал(а): |
мариш вот это мясо для моей семьи (обжоры еще те ) |
Как же я рада что смогла тебя заинтересовать рецептом!!!!
elenusca писал(а): |
трое мужиков в доме ,очень вкусно спасибо мариночка |
На здоровье, моя хорошая!!!!!

Надеюсь, твои домочадцы оценят!!!!
Вереск
Вереск писал(а): |
Марина,спасибо за рецептик |
Вероника, на здоровье!!!!

Рада что не прошла мимо!!!!!
Вереск писал(а): |
Приготовлю обязательно,рецепт очень похож на домашнюю тушонку,бабушка готовила из свинины и закатывала в 0,5 литровые банки и хранила в погребе.
Потом баночка открывалась и по желанию тушонка добавлялась в отварную картошку или макароны-простая и вкусная еда. |

Да, это точно из этой серии, первоначально, саздырму именно как тушонку закрывали. Да и сейчас многие готовят с ней.
бизнесвумен
Леночка!!!! Рада тебя видеть!!!!
бизнесвумен писал(а): |
вот это точно проще простого - утащила в закрома |

Бери, не пожалеешь!!!!! Рада что заинтересовалась саздырмой!!!!
Басяня
Оленька, приветик солнце мое!!!!!
Басяня писал(а): |
Вот это рецептише!!!!! Прелесть!!!!! СПАСИБО!!!!! |
На ОГРОМНОЕ здоровье, моя хорошая!!!! Спасибо, что оценила!!!
chippo
Леночка!!! Как же я рада тебя видеть!!! Угощайся, радость моя!!!!
chippo писал(а): |
Марин! Когда все успеваешь? |

Да оно же само варится

, я только иногда помешиваю, а в это время другим занимаюсь

Это только ток кажется, что все успеваю
chippo писал(а): |
Попоробуем и этот деликатес! Спасибо! |
Леночка, буду только рада если рецепт пригодится!!!! Особенно тебе со столькими мужчинами в доме

!!!!