Болталка и ваши торты сюда

Ирисочная

Ирина

41 год
Москва
Кузнечек,думаю эти формочки тоже должны подойти! Ирочка Веревкина,Иннуська 7,спасибо за похвалюшки, вот рецептик тортика.Автор этого рецепта израильский кондитер Рони Венеция.Торт готовили многие кулинары,и в своих постах и блогах давали отчеты.
Итак для торта понадобится

поджаренный фундук-1 стакан
поджаренный миндаль-1 стакан
сахар - 1 стакан(стакан граненый-200мл до риски и до края 250мл)
2 ст.л. кукурузного крахмала/картофельного/
7 белков+щепотка соли/белки комнатной температуры/
противень застеленный пекарской бумагой
для крема каппуччино:
350 мл сливок 35%
3 ст.л.сах.пудры
1 ч.л. хорошего растворимого кофе разведенного 1.5ч.л.воды
1ст.л.бренди или коньяка
для шоколадной прослойки:
100 гр.чёрного шоколада
100 гр.молочного шоколада
100 гр.сливочного масла
2 ст.л. молока
3 желтка
1 ст.л.бренди или коньяка

поместить в комбайн или блендер орехи.крахмал и 3/4 стакана сахара и перемолоть почти до состояния муки.
белки взбить с солью до устойчивых пиков.добавить оставшийся сахар и взбить крепкое безе.ввести ореховую смесь.перемешать лопаточкой снизу вверх и сразу же распределить на противне.Мой противень стандартный-28 на 38.
выпекать при 160"35-40 мин.до золотисто-коричневого цвета.корж получается скорее мягкий.чем сухой.
готовый корж остудить и нарезать.Я разделила на три равные части.
крем каппуччино-взбить сливки.добавить пудру.кофе и коньяк и опять слегка взбить.Мне показалось сливок маловато,по сравнению с шоколадной прослойкой.Уместно будет увеличить количество сливок до 450мл.
шоколадная прослойка:
растопить шоколад с молоком на паровой бане или в микроволновке.добавить масло.размешать до полного его растворения.дать чуть остыть и ввести желтки/осторожно.чтобы они не сварились/.добавить коньяк.размешать и поставить в холодильник.чтобы шоколад застыл.но не закаменел.т.е.оставался мягким.
сборка:
Прослоить торт шоколадным кремом и сливками.

Приятного аппетита!

 
03 Фев 2012 15:33

Страница 353 из 1000