Болталка и ваши торты сюда
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
03 Фев 2012 12:59
|
Умничка Я
40 лет Россия Ростовская обл. |
|||||
Ирисочная
А у меня есть тарелка,ну где-то 16см диаметр,сделана как верх раковины,я на нее давно поглядываю.но это нужно делать сам торт раковиной.Спасибо за ответы, "серебряный блеск" у меня как раз есть ![]() ![]() |
||||||
03 Фев 2012 13:09
|
Ирисочная
Ирина 41 год Москва |
|||||
да,люди разные,ну "Маша" у тебя супер получается! а этот торт вобще заказчики сказали:"делай на свое усмотрение!" вот я и сделала!
![]() |
||||||
03 Фев 2012 13:11
|
Умничка Я
40 лет Россия Ростовская обл. |
|||||
Ирисочная
Ирочка,спасибо,я старалась.надеюсь и эта получится не хуже.хорошее у тебя усмотрение))))И называй меня по имени,а то как-то непривычно ![]() |
||||||
03 Фев 2012 13:13
|
Виктори я
43 года |
|||||
Девочки, милые, помогите!!! ЛЕпила вчера смешариков, отвлеклась на дочу, детальки подсохли и теперь не могу их нормально приклеить, отваливаются. Времени уже нет на переделку, подскажите чем склеить детальки так, чтоб намертво? я их водичкой клею...
|
||||||
03 Фев 2012 13:18
|
Умничка Я
40 лет Россия Ростовская обл. |
|||||
Виктори я
Вика,можно на растопленную мастику приклеить или на шоколад.держится лучше,чем на воде |
||||||
03 Фев 2012 13:20
|
Ирисочная
Ирина 41 год Москва |
|||||
Хорошо,Сашенька!
![]() |
||||||
03 Фев 2012 13:46
|
Кузнечек
43 года Рязань |
|||||
Девочки я в тему про ракушки, уже давно поглядываю на формочки из песочницы сына, у меня как раз 2 одинаковых набора. Как думаете, наверно тоже подойдут?
![]() |
||||||
03 Фев 2012 13:48
|
Кузнечек
43 года Рязань |
|||||
Спасибо САша.
А я почему то Саш, наоборот люблю 3Д тортики, а простые ну никак у меня не получаются.
Спасибо Ирочка. и всем вместе ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
03 Фев 2012 14:07
|
Виктори я
43 года |
|||||
Спасибо большое за оперативный ответ. Так полагаю, что на торт тоже лучше клеить на шоколад или мастику, чтоб при перевозке не посыпались фигурки? А еще вопрос можно? Я видела в продаже на сайтах, где кондитерские ингридиенты, клей пищевой. Кто-нибудь покупал, пользовался? есть смысл тратить деньги на него или на расплавленную мастику и шоколад практичней и безопасней для здоровья? |
||||||
03 Фев 2012 14:59
|
Ирочка Веревкина
43 года Беларусь,Бобруйск |
|||||
Ирисочная
Торт просто шикарный !!!!!! Очень натурально получилось!!!! Я тоже вчера купила формочки для льда в виде ракушек ![]() |
||||||
03 Фев 2012 15:00
|
19galochka85
40 лет Украина Луганск |
|||||
Ой,что-то у меня не получается отвечать с цитатами
![]() Шляпу и хотела одеть на голову ![]() ![]() Вообще всем большое спасибо за отзывы,я прям вдохновилась еще больше ![]() ![]() А на счет шаблона, мне не так важна форма бутылки,как ее украшения,там эмблемки всякие,хотелось ближе к оригиналу |
||||||
03 Фев 2012 15:20
|
Иннуська 7
39 лет Германия |
|||||
Ирочка Веревкина
dashylia_K В том то и дело хотят с надписью а как написать не знают, говорят придумай что нибудь Ирисочная Вот это супер ![]() ![]() |
||||||
03 Фев 2012 15:33
|
Ирисочная
Ирина 41 год Москва |
|||||
Кузнечек,думаю эти формочки тоже должны подойти! Ирочка Веревкина,Иннуська 7,спасибо за похвалюшки, вот рецептик тортика.Автор этого рецепта израильский кондитер Рони Венеция.Торт готовили многие кулинары,и в своих постах и блогах давали отчеты.
Итак для торта понадобится поджаренный фундук-1 стакан поджаренный миндаль-1 стакан сахар - 1 стакан(стакан граненый-200мл до риски и до края 250мл) 2 ст.л. кукурузного крахмала/картофельного/ 7 белков+щепотка соли/белки комнатной температуры/ противень застеленный пекарской бумагой для крема каппуччино: 350 мл сливок 35% 3 ст.л.сах.пудры 1 ч.л. хорошего растворимого кофе разведенного 1.5ч.л.воды 1ст.л.бренди или коньяка для шоколадной прослойки: 100 гр.чёрного шоколада 100 гр.молочного шоколада 100 гр.сливочного масла 2 ст.л. молока 3 желтка 1 ст.л.бренди или коньяка поместить в комбайн или блендер орехи.крахмал и 3/4 стакана сахара и перемолоть почти до состояния муки. белки взбить с солью до устойчивых пиков.добавить оставшийся сахар и взбить крепкое безе.ввести ореховую смесь.перемешать лопаточкой снизу вверх и сразу же распределить на противне.Мой противень стандартный-28 на 38. выпекать при 160"35-40 мин.до золотисто-коричневого цвета.корж получается скорее мягкий.чем сухой. готовый корж остудить и нарезать.Я разделила на три равные части. крем каппуччино-взбить сливки.добавить пудру.кофе и коньяк и опять слегка взбить.Мне показалось сливок маловато,по сравнению с шоколадной прослойкой.Уместно будет увеличить количество сливок до 450мл. шоколадная прослойка: растопить шоколад с молоком на паровой бане или в микроволновке.добавить масло.размешать до полного его растворения.дать чуть остыть и ввести желтки/осторожно.чтобы они не сварились/.добавить коньяк.размешать и поставить в холодильник.чтобы шоколад застыл.но не закаменел.т.е.оставался мягким. сборка: Прослоить торт шоколадным кремом и сливками. Приятного аппетита! |
||||||
03 Фев 2012 15:39
|
Settina
47 лет Винница, Украина |
|||||
Ирисочная
Тортик просто загляденье!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
03 Фев 2012 15:41
|
Settina
47 лет Винница, Украина |
|||||
Иннуська 7
Ирочка Веревкина Спасибо за добрые слова! ![]() ![]() |
||||||
03 Фев 2012 15:42
|
ДУХАСТИК
43 года Украина.Обухов(Киевская обл.) |
|||||
Ирусь, во, насмешила!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ирисочная Просто отпад! ![]() ![]() |
||||||
03 Фев 2012 15:55
|
Settina
47 лет Винница, Украина |
|||||
03 Фев 2012 17:58
|
Psichje
42 года Германия |
|||||
Смотри, разбалуешь,а потом разок не испекёшь и будут говорить- а что тортика нету? я если что-то новое испеку, муж попробует и говорит-пойдёт. Я ему говорю зажрался, другие мужья мечтают о тортиках, да жёны не пекут, а он ещё и носом крутит.
Вот и я теперь попробовала птичье молоко. вкусно. мужу очень понравилось.
Дашуль, рецепт у Насти Скрипкиной,кому эта страничка пренадлежит. А вот у меня вопрос по поводу желатина. Я на этот рецепт взяла 2 пакетика желатина, он у нас по 9гр. и расчитан на 500мл. жидкости. А в рецепте надо 3 пакетика по 15гр. А на сколько жидкости расчитан этот желатин? у меня суфле получилось таким воздушным. на заказ я наверно добавлю желатина на пакетик больше для подстраховки, а то там мастика по верху будет, да ещё фигурки, боюсь чтоб не просело. Ирисочная Обожаю я тортики на эту тему, сама бы хотела такой сделать, да повода нет.кстати я тоже хотела купить молды для ракушек, а потом не стала. Вот идите на эту страничку там столько хороших МК есть и на ракушки тоже.www.annasweetdreams.com/Эта девочка с поваров, там тоже все эти мк от неё есть. |
||||||
03 Фев 2012 18:00
|
Psichje
42 года Германия |
|||||
Settina
тортик хороший яркий |
||||||
03 Фев 2012 18:00
|
gallina56
68 лет украина |
|||||
Анечкина мамочка
Правильно решила, очень прикольный тортик получился, Мне понравился |
||||||
03 Фев 2012 18:12
|
Иннуська 7
39 лет Германия |
|||||
Settina
красиво ![]() ![]() |
||||||
03 Фев 2012 18:19
|
Умничка Я
40 лет Россия Ростовская обл. |
|||||
Settina
очень красивый тортик,розочки такие нежные ![]() ![]() |
||||||
03 Фев 2012 18:55
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||
Алекса, садись на систему минус 60, можно и тортики каждый день есть и худетть, опробовано Рецепт Сникерса (он взят с Поваров и доработан мною) первым делом заливаю кипятком стакан миндаля на 10минут, чищу и в духовку ставлю румянится минут на 15, пока всё смешиваю Тесто:Растопить на вод бане 100гр шоколада(я 75% беру, можно и другой но чтобы из какао-масла, без заменителя). Тем временем отделить белки от желтков у 5яиц. Взбить белки. Взбить желтки с 1ст сахара, добавить 2ст л молока, шоколад, 1ч л разрыхлителя, 1ст муки.Муку добавлять переменно с белками. Ложку с верхм муки-ложку белков и т д в духовку печься. Крем :я делаю смешивая 2разных, т к в оригинале идут 2 разных крема, чтобы меньше возиться сразу всё объединяю Взбиваю 400гр 35%сливок(коровьих) и взбиваю 100гр слив масла и 2\3 банки свареной сгущенки(я её варю 3,5часа). оба перемешиваю Пропитки беру около стакана(остаётся немного потом) Коржи режу на 4 шт(форма18-20см) . Если делать диаметр 30см , то идут 3-4нормы всего. и получается 8коржей.Пропитываю коржи и хорошо мажу кремом каждый расладываю миндалем (я его на 2 части режу вдоль) почти без просвета .верхний корж не мажу, лишь слегка пропитваю и всё это зажимаю кольцом -бандажом и сверху пищ плёнку, так стоит ночь |
||||||
03 Фев 2012 19:07
|
ARMIN
Ярославль |
|||||
tanywka-info
Танюша очень даже пахожа ![]() ![]() Ирисочная Красотище ![]() ![]() ![]() ![]() Settina Жанна, розы как живые и такие нежные ![]() ![]() ![]() |
||||||
03 Фев 2012 19:14
|
ДУХАСТИК
43 года Украина.Обухов(Киевская обл.) |
|||||
Оль! Ты смотри и у меня та же ситуация ![]() Settina Такой замечательный тортик ![]() ![]() |