Болталка и ваши торты сюда

Сообщение Автор
 
03 Фев 2012 12:59

Распечатать сообщение
Умничка Я

Александра

40 лет
Россия Ростовская обл.

Умничка ЯМои рецепты
Ирисочная
А у меня есть тарелка,ну где-то 16см диаметр,сделана как верх раковины,я на нее давно поглядываю.но это нужно делать сам торт раковиной.Спасибо за ответы, "серебряный блеск" у меня как раз есть girl_claping Если закажут с удовольствием сделаю,уже столько всяких идеек накопилось.а им всем Машу подавай unknown
 
03 Фев 2012 13:09

Распечатать сообщение
Ирисочная

Ирина

41 год
Москва

ИрисочнаяМои рецепты
да,люди разные,ну "Маша" у тебя супер получается! а этот торт вобще заказчики сказали:"делай на свое усмотрение!" вот я и сделала! Yahoo!
 
03 Фев 2012 13:11

Распечатать сообщение
Умничка Я

Александра

40 лет
Россия Ростовская обл.

Умничка ЯМои рецепты
Ирисочная
Ирочка,спасибо,я старалась.надеюсь и эта получится не хуже.хорошее у тебя усмотрение))))И называй меня по имени,а то как-то непривычно Wink
 
03 Фев 2012 13:13

Распечатать сообщение
Виктори я

Виктория

43 года


Виктори яМои рецепты
Девочки, милые, помогите!!! ЛЕпила вчера смешариков, отвлеклась на дочу, детальки подсохли и теперь не могу их нормально приклеить, отваливаются. Времени уже нет на переделку, подскажите чем склеить детальки так, чтоб намертво? я их водичкой клею...
 
03 Фев 2012 13:18

Распечатать сообщение
Умничка Я

Александра

40 лет
Россия Ростовская обл.

Умничка ЯМои рецепты
Виктори я
Вика,можно на растопленную мастику приклеить или на шоколад.держится лучше,чем на воде
 
03 Фев 2012 13:20

Распечатать сообщение
Ирисочная

Ирина

41 год
Москва

ИрисочнаяМои рецепты
Хорошо,Сашенька! sharik
 
03 Фев 2012 13:46

Распечатать сообщение
Кузнечек

Татьяна

43 года
Рязань

КузнечекМои рецепты
Девочки я в тему про ракушки, уже давно поглядываю на формочки из песочницы сына, у меня как раз 2 одинаковых набора. Как думаете, наверно тоже подойдут? Wink
 
03 Фев 2012 13:48

Распечатать сообщение
Кузнечек

Татьяна

43 года
Рязань

КузнечекМои рецепты
Анечкина мамочка писал(а):
Все равно очень хорошенькие свиночки Нюши!

Спасибо САша.
Умничка Я писал(а):
Танюш,я таких тортов боюсь,поэтому молодец Сам шарик хороший,а остальное тебе уже написали

А я почему то Саш, наоборот люблю 3Д тортики, а простые ну никак у меня не получаются.
Ирочка Веревкина писал(а):
Нюша очень даже хороша!!!!!!!Такая милашка!!!!

Спасибо Ирочка.
и всем вместе give_heart Romashki Romashki Romashki
 
03 Фев 2012 14:07

Распечатать сообщение
Виктори я

Виктория

43 года


Виктори яМои рецепты
Умничка Я писал(а):
[b]Вика,можно на растопленную мастику приклеить или на шоколад.держится лучше,чем на воде

Спасибо большое за оперативный ответ. Так полагаю, что на торт тоже лучше клеить на шоколад или мастику, чтоб при перевозке не посыпались фигурки? А еще вопрос можно? Я видела в продаже на сайтах, где кондитерские ингридиенты, клей пищевой. Кто-нибудь покупал, пользовался? есть смысл тратить деньги на него или на расплавленную мастику и шоколад практичней и безопасней для здоровья?
 
03 Фев 2012 14:59

Распечатать сообщение
Ирочка Веревкина


43 года
Беларусь,Бобруйск

Ирочка ВеревкинаМои рецепты
Ирисочная
Торт просто шикарный !!!!!! Очень натурально получилось!!!! Я тоже вчера купила формочки для льда в виде ракушек Yahoo! ..сидела лепила!!! Довольная как ребенок!!!!Жаль только,что кандурина нет!!! А ты молодец!!!! А можно подробнее рецепт тортика?
 
03 Фев 2012 15:00

Распечатать сообщение
19galochka85

Галина

40 лет
Украина Луганск

19galochka85Мои рецепты
Ой,что-то у меня не получается отвечать с цитатами unknown
Шляпу и хотела одеть на голову Smile но не могла придумать как ее закрепить,чтоб волосы куклы остались целы unknown Может кто подскажет?
Вообще всем большое спасибо за отзывы,я прям вдохновилась еще больше girl_claping Rose
А на счет шаблона, мне не так важна форма бутылки,как ее украшения,там эмблемки всякие,хотелось ближе к оригиналу
 
03 Фев 2012 15:20

Распечатать сообщение
Иннуська 7

Инна

39 лет
Германия

Иннуська 7Мои рецепты
Ирочка Веревкина
dashylia_K
В том то и дело хотят с надписью а как написать не знают, говорят придумай что нибудь
Ирисочная
Вот это супер good2 Rose
 
03 Фев 2012 15:33

Распечатать сообщение
Ирисочная

Ирина

41 год
Москва

ИрисочнаяМои рецепты
Кузнечек,думаю эти формочки тоже должны подойти! Ирочка Веревкина,Иннуська 7,спасибо за похвалюшки, вот рецептик тортика.Автор этого рецепта израильский кондитер Рони Венеция.Торт готовили многие кулинары,и в своих постах и блогах давали отчеты.
Итак для торта понадобится

поджаренный фундук-1 стакан
поджаренный миндаль-1 стакан
сахар - 1 стакан(стакан граненый-200мл до риски и до края 250мл)
2 ст.л. кукурузного крахмала/картофельного/
7 белков+щепотка соли/белки комнатной температуры/
противень застеленный пекарской бумагой
для крема каппуччино:
350 мл сливок 35%
3 ст.л.сах.пудры
1 ч.л. хорошего растворимого кофе разведенного 1.5ч.л.воды
1ст.л.бренди или коньяка
для шоколадной прослойки:
100 гр.чёрного шоколада
100 гр.молочного шоколада
100 гр.сливочного масла
2 ст.л. молока
3 желтка
1 ст.л.бренди или коньяка

поместить в комбайн или блендер орехи.крахмал и 3/4 стакана сахара и перемолоть почти до состояния муки.
белки взбить с солью до устойчивых пиков.добавить оставшийся сахар и взбить крепкое безе.ввести ореховую смесь.перемешать лопаточкой снизу вверх и сразу же распределить на противне.Мой противень стандартный-28 на 38.
выпекать при 160"35-40 мин.до золотисто-коричневого цвета.корж получается скорее мягкий.чем сухой.
готовый корж остудить и нарезать.Я разделила на три равные части.
крем каппуччино-взбить сливки.добавить пудру.кофе и коньяк и опять слегка взбить.Мне показалось сливок маловато,по сравнению с шоколадной прослойкой.Уместно будет увеличить количество сливок до 450мл.
шоколадная прослойка:
растопить шоколад с молоком на паровой бане или в микроволновке.добавить масло.размешать до полного его растворения.дать чуть остыть и ввести желтки/осторожно.чтобы они не сварились/.добавить коньяк.размешать и поставить в холодильник.чтобы шоколад застыл.но не закаменел.т.е.оставался мягким.
сборка:
Прослоить торт шоколадным кремом и сливками.

Приятного аппетита!
 
03 Фев 2012 15:39

Распечатать сообщение
Settina

Жанна

47 лет
Винница, Украина

SettinaМои рецепты
Ирисочная
Тортик просто загляденье!!!! good2 good2 good2 Очень нежный и красивый!!!! good2 good2 good2 Умничка!! Обажаю морскую тематику! Класс!! good
 
03 Фев 2012 15:41

Распечатать сообщение
Settina

Жанна

47 лет
Винница, Украина

SettinaМои рецепты
Иннуська 7
Ирочка Веревкина
Спасибо за добрые слова! Drinks or Beer sharik
 
03 Фев 2012 15:42

Распечатать сообщение
ДУХАСТИК

Елена

43 года
Украина.Обухов(Киевская обл.)

ДУХАСТИКМои рецепты
Ирочка Веревкина писал(а):
Огромное колличество заказов идет тебе на пользу!!

Ирусь, во, насмешила!!!!! girl_haha girl_haha girl_haha Спасибо, конечно! Но, все наоборот! Такое дурацкое настроение было, дай, думаю, что-то изменю dance2 А заказов нету две недели, вот только сегодня буду творить Yahoo!

Ирисочная
Просто отпад! good2 good2 Потрудилась на славу!
 
03 Фев 2012 15:55

Распечатать сообщение
Settina

Жанна

47 лет
Винница, Украина

SettinaМои рецепты
Девчоночки мой сегодняшний тортик.
Фото
 
03 Фев 2012 17:58

Распечатать сообщение
Psichje

Ольга

42 года
Германия

PsichjeМои рецепты
Анечкина мамочка писал(а):
Торты прям улетают из холодильника в неизвестном направлении... Сыновья приходят из спортзала (волейбол) и начинают есть только тортик с чаем.... А борщ все стоит и стоит, папашку с работы ждет...

Смотри, разбалуешь,а потом разок не испекёшь и будут говорить- а что тортика нету? я если что-то новое испеку, муж попробует и говорит-пойдёт. Я ему говорю зажрался, другие мужья мечтают о тортиках, да жёны не пекут, а он ещё и носом крутит.
Иннуська 7 писал(а):
Я По Настиному рецепту очень часто делаю. Коржи пропитываю либо сиропом, либо сгущёнку развожу тёплой водичкой чтоб сладенько было и пропитываю, очень вкусно получается. Моим всем нравится.

Вот и я теперь попробовала птичье молоко. вкусно. мужу очень понравилось.
dashylia_K писал(а):
Дайте ссылочку на рецепт пожалуйста.

Дашуль, рецепт у Насти Скрипкиной,кому эта страничка пренадлежит.

А вот у меня вопрос по поводу желатина. Я на этот рецепт взяла 2 пакетика желатина, он у нас по 9гр. и расчитан на 500мл. жидкости. А в рецепте надо 3 пакетика по 15гр. А на сколько жидкости расчитан этот желатин? у меня суфле получилось таким воздушным. на заказ я наверно добавлю желатина на пакетик больше для подстраховки, а то там мастика по верху будет, да ещё фигурки, боюсь чтоб не просело.
Ирисочная
Обожаю я тортики на эту тему, сама бы хотела такой сделать, да повода нет.кстати я тоже хотела купить молды для ракушек, а потом не стала. Вот идите на эту страничку там столько хороших МК есть и на ракушки тоже.www.annasweetdreams.com/Эта девочка с поваров, там тоже все эти мк от неё есть.
 
03 Фев 2012 18:00

Распечатать сообщение
Psichje

Ольга

42 года
Германия

PsichjeМои рецепты
Settina
тортик хороший яркий
 
03 Фев 2012 18:00

Распечатать сообщение
gallina56

Галина

68 лет
украина

gallina56Мои рецепты
Анечкина мамочка
Анечкина мамочка писал(а):
решила сделать цветок неопознанного сорта..

Правильно решила, очень прикольный тортик получился, Мне понравился
 
03 Фев 2012 18:12

Распечатать сообщение
Иннуська 7

Инна

39 лет
Германия

Иннуська 7Мои рецепты
Settina
красиво girl_in_love Rose
 
03 Фев 2012 18:19

Распечатать сообщение
Умничка Я

Александра

40 лет
Россия Ростовская обл.

Умничка ЯМои рецепты
Settina
очень красивый тортик,розочки такие нежные good2 сегодня одни шедевры girl_claping
 
03 Фев 2012 18:55

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья


Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
Анечкина мамочка писал(а):
Наташа из Орла
Наталья, а подскажи рецепт "Сникерса"... Хочу попробовать!
РS: скоро точно в ворота не пролезу....

Алекса, садись на систему минус 60, можно и тортики каждый день есть и худетть, опробовано
Рецепт Сникерса (он взят с Поваров и доработан мною) первым делом заливаю кипятком стакан миндаля на 10минут, чищу и в духовку ставлю румянится минут на 15, пока всё смешиваю
Тесто:Растопить на вод бане 100гр шоколада(я 75% беру, можно и другой но чтобы из какао-масла, без заменителя). Тем временем отделить белки от желтков у 5яиц. Взбить белки. Взбить желтки с 1ст сахара, добавить 2ст л молока, шоколад, 1ч л разрыхлителя, 1ст муки.Муку добавлять переменно с белками. Ложку с верхм муки-ложку белков и т д в духовку печься.
Крем :я делаю смешивая 2разных, т к в оригинале идут 2 разных крема, чтобы меньше возиться сразу всё объединяю Взбиваю 400гр 35%сливок(коровьих) и взбиваю 100гр слив масла и 2\3 банки свареной сгущенки(я её варю 3,5часа). оба перемешиваю
Пропитки беру около стакана(остаётся немного потом)
Коржи режу на 4 шт(форма18-20см) . Если делать диаметр 30см , то идут 3-4нормы всего. и получается 8коржей.Пропитываю коржи и хорошо мажу кремом каждый расладываю миндалем (я его на 2 части режу вдоль) почти без просвета .верхний корж не мажу, лишь слегка пропитваю и всё это зажимаю кольцом -бандажом и сверху пищ плёнку, так стоит ночь
 
03 Фев 2012 19:07

Распечатать сообщение
ARMIN

АРМИНЕ


Ярославль

ARMINМои рецепты
tanywka-info
Танюша очень даже пахожа good молодец good2


Ирисочная
Красотище girl_in_love ракушка как настоящая КЛАСС girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Settina
Жанна, розы как живые и такие нежные girl_in_love girl_in_love girl_in_love а бабочки готовые купила или из мастики??
 
03 Фев 2012 19:14

Распечатать сообщение
ДУХАСТИК

Елена

43 года
Украина.Обухов(Киевская обл.)

ДУХАСТИКМои рецепты
Psichje писал(а):
Я ему говорю зажрался, другие мужья мечтают о тортиках, да жёны не пекут, а он ещё и носом крутит.

Оль! Ты смотри и у меня та же ситуация girl_claping

Settina
Такой замечательный тортик good good Прям настроение подымает!

Наверх