Болталка и ваши торты сюда

Сообщение Автор

03 Фев 2012 0:14

Распечатать сообщение
Кабася

Лена

38 лет
Ипатово

КабасяМои рецепты
Psichje писал(а):
по Настиному(модератор) рецепту.

А для меня это самое вкусное птичье молоко что я ела за всю свою жизнь!

03 Фев 2012 0:17

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья

Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
sasha-smile
Александра у меня вообще с 2-мы стак он как будтто сырой получается , я добавляю 3 стак на норму(в основном делаю полнормы с одним яйцом и 1,5стак муки)

03 Фев 2012 0:23

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья

Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
ol.lis писал(а):
если делать бисквит классический и между коржами будет суфле, то его надо пропитывать, а чем и как

Олеся я все бисквиты пропитываю хоть немного, ну а если в суфле то нужно около 150-200мл сиропа на 2 коржа каждый 24см и высотой 2см.

Сироп классика 1:1 сахар и вода варишь, до растворения сахара(я просто кипячу) ну а ароматизировать сироп можно и внильный натуральным сахаром(Доктор Экер), и ликёром или Коньяком (1-2ложечки) Фруктовые, где идут консервир фрукты-пропитываю соком, что в банке. но не сильно, он мало сахара содержит, а то после пропитки-развалится, надо руку набивать, выбери рецепт удобный тебе и отштудируй его. Потом с другими попроще будет

03 Фев 2012 0:24

Распечатать сообщение
tanywka-info

Татьяна

35 лет
Москва

tanywka-infoМои рецепты
Девочки, вот мой новый тортик с веточками сакуры. Мало конечно на сакуру похоже... Но тот, кому был предназначен торт, была в полном восторге Yahoo!
Фото

Внутри сникерс от "Наташа из Орла". Отдельное тебе спасибо за этот чудесный рецепт- кому его не пеку, все в диком восторге, говорят что такой бисквит никогда не ели Romashki
И еще вопрос (я знаю что его уже тысячу раз здесь задавали, но я все равно не понимаю Embarassed ): как сделать красивую надпись на торте? Чем? Знаю что многие кладут сверху шаблон, прокалывают иголочки дырочки и обводят их краской размешанной водкой. Как я только не пыталась, У МЕНЯ НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ! Сами линии какие-то не ровные- краска по-разному ложится, поэтому смотрится просто ужасно.... Так хочется научиться красиво писать....

03 Фев 2012 0:33

Распечатать сообщение
Иннуська 7

Инна

39 лет
Германия

Иннуська 7Мои рецепты
Кабася писал(а):

и я очень люблю этот рецепт nyam2

03 Фев 2012 1:12

Распечатать сообщение
Анечкина мамочка

Алекса - передовик производства!

48 лет
ЮФО

Анечкина мамочкаМои рецепты
Приветик всем! Ну и наболтали Вы тут за сутки!!! girl_claping Нет бы, печь - трудиться, а они болтают! girl_haha girl_haha girl_haha Romashki Romashki Romashki
светака
И не говори, репетиций полно.... Все для благо родной семьи! girl_bye
Settina
Понятно.... Я таких больших никогда не видела. Надо бы поискать, смотрятся классно!
Кузнечек
Все равно очень хорошенькие свиночки Нюши! sharik
Ирисочная
Классный тортик фермерский! Жаль, что у меня заказик с бабулькой и курочками сорвался.... Но я все равно идейку утащу к себе в папочку.... Ладно? А то тогда, когда надо, не вспомнишь, где что красиво лежало.... girl_in_love
sasha-smile
Тёзка моя, привет! Молодец, стараешься рукотворничать... sharik мышь уже вообще хорошая получилась, по сравнению с 1 тортиком. praising

03 Фев 2012 1:24

Распечатать сообщение
Анечкина мамочка

48 лет
ЮФО

Наташа из Орла,
Спасибо, Натали, за советы! Они такие дельные всегда и нужные!!! Romashki Romashki Romashki Консультируй нас, второклашек....

tanywka-info
Какая красотень! Я так люблю этот вид - сакуру... Не разу не делала, хочу попробовать....
У меня тоже проблема с надписями... Девочки, ну кто как пишет, поделитесь секретом! Вроде бы почерк красивый, на бумаге могу писать, а на торте ужасы какие-то вытворяю.... Я вот придумала.... На кусочке мастике (на раскатанном тонко) я пишу, как на листе... а потом приклеиваю к торту. Голь, как говорится,... Ну а на торте сегодня писала, так за лепестки цепляюсь, сломала два штуки, потом клеила на разогретую мастику.... Нервами вся изошла.
Кстати, показываю. Не ругайтесь и не кидайтесь.... Как могу... Embarassed Embarassed Embarassed

Это вчерашний геометрический, "туды его в качель" (как говорил знаменитый Безейнчук). Для домашнего чаепития. Масляный бисквит. Фрукты киви. Крем, как Натали из Орла сказала (взбитые сливки и курд). Ох и вкусненько!!! Под мастику сгущенка + масло. good2

Фото

А это мой первый Лунтик. Очень заказчикам понравился (на вид пока что. О вкусе сообщат). Масляный бисквит, крем взбитые сливки и курд, взбитые сливки и йогурт. Под мастику сгущенка + масло.
Фото

Фото

03 Фев 2012 2:20

Распечатать сообщение
s.manya-78

Марина

47 лет
БЕЛАРУСЬ,Бобруйск

s.manya-78Мои рецепты
Schloti ,"ARMIN",настя310882
friends Со всем согласна, sharik
Кабася писал(а):
А мне прям хочется увидеть на кимоно эмблему какую-то,

эмблема планировалась,времени совсем, совсем не хватило.Надо было заранее слепить ,как говорится -готовь сани летом.Оставила всё на последний момент ,вот и результат.
Аняша писал(а):
наверняка ты еще и готовила стол

Да слава богу муж помогал,так бы ещё и там не успела.Морозы сбили с ног ,домой являлась под вечер без сил, с работы.
настя310882 писал(а):
Мне кажется правда рукавов не хватает

unknown
светака писал(а):
А мне так всё нормально.У меня дети айкидо занимались, так у тебя прям очень естественно кимано сложено.Так оно и выглядит

Rose спасибочки air_kiss
Анечкина мамочка писал(а):
А это мой первый Лунтик

Лунтик отпад,как будто прямиком из мультика,здорово.И сам торт интересный очень. girl_claping good

03 Фев 2012 2:29

Распечатать сообщение
Psichje

Ольга

42 года
Германия

PsichjeМои рецепты
Кабася писал(а):

Иннуська 7 писал(а):
и я очень люблю этот рецепт

ну а что ж вы молчали, что вы этот тортик уже делали, а то прям и не знала какое птичье молоко делать.
Анечкина мамочка
я тебе прям поражаюсь, всё пекёт и пекёт, когда успеваете кушать? Wink Wink
а тортик с лунтиком прелесть. good

03 Фев 2012 2:34

Распечатать сообщение
s.manya-78

Марина

47 лет
БЕЛАРУСЬ,Бобруйск

s.manya-78Мои рецепты
19galochka85 писал(а):
Очень нужен шаблон из бумаги бутылки «Коньяк Hennessy».

А зачем тебе шаблон? Я сама нарисовала, а чтобы было равномерно, сложила лист пополам и рисовала на половинке листика.( Глядя на картинку)Вырезала,и разложила.Я надеюсь я понятно описала?Так ты добьёшься именно того размера, который тебе нужен.
tanywka-info писал(а):
Девочки, вот мой новый тортик с веточками сакуры

Мне нравится,нежный тортик ,на мой взгляд ничего лишнего good2

03 Фев 2012 2:46

Распечатать сообщение
Анечкина мамочка

48 лет
ЮФО

s.manya-78 Psichje
Спасибо, Мариночка и Олечка! Rose Rose Rose
Я рада, что Вам мой мультяшник Лунтик понравился. girl_claping Я Думала - думала, куда бы его посадить? И решила сделать цветок неопознанного сорта... Ну, в общем, мне самой понравился тортик.
Psichje писал(а):
я тебе прям поражаюсь, всё пекёт и пекёт, когда успеваете кушать?

Ой, Олечка, не спрашивай... Торты прям улетают из холодильника в неизвестном направлении... Сыновья приходят из спортзала (волейбол) и начинают есть только тортик с чаем.... А борщ все стоит и стоит, папашку с работы ждет...
Жаль только, что доченьке моей торты такие нельзя... аллергия у нее на многие продукты.... на яйца, крахмал... Вот думаю, какой бы торт без яиц сделать? Наполеон, наверно. Кстати, кто делал Наполеон под мастикой? Ну как сочетание? Вкусно или не очень?
Наташа из Орла
Наталья, а подскажи рецепт "Сникерса"... Хочу попробовать! sharik
РS: скоро точно в ворота не пролезу....

03 Фев 2012 2:52

Распечатать сообщение
Умничка Я

Александра

40 лет
Россия Ростовская обл.

Умничка ЯМои рецепты
Кузнечек
Танюш,я таких тортов боюсь,поэтому молодец good2 Сам шарик хороший,а остальное тебе уже написали Rose
Ирисочная
Ирочка,лепка как всегда превосходна good красивый тортик girl_in_love
sasha-smile
кругленький хорошо выровнен,а вот сыр мышка хорошо погрызла Wink шедевры впереди Romashki
tanywka-info
Мне нравится,красивый,нежный тортик girl_claping умничка Rose
Анечкина мамочка
Саша,ну ты вообще передовик производства girl_haha Лунтик супер good2 по МК лепила или так?
двухъярусный тоже хороший,выравнивание все лучше.а углы научимся делать Wink

03 Фев 2012 3:07

Распечатать сообщение
Анечкина мамочка

48 лет
ЮФО

Умничка Я
Саша, спасибочки! Хочу себе значок "передовик производства". интересно, нам такие буду выдавать? girl_haha
Лунтика лепила по картинке. Мастер класс посмотрела заранее, а как же без него! Только брови забыла ему сделать.... Депилировала его, так сказать... girl_haha Прям сейчас только и увидела... Просмотрела у девчат картинки с тортиками, у многих Лунтиков нет бровей. girl_haha Что-то смешно мне так стало.... Видимо, ночи бессонные сказываются...
Научите меня делать углы! Точно правИло надо какое-либо найти....
friends

03 Фев 2012 3:14

Распечатать сообщение
Умничка Я

Александра

40 лет
Россия Ростовская обл.

Умничка ЯМои рецепты
Анечкина мамочка
а можешь ссылочку дать на лунтика? мне,возможно,тоже предстоит unknown

03 Фев 2012 3:21

Распечатать сообщение
Settina

Жанна

47 лет
Винница, Украина

SettinaМои рецепты
tanywka-info
Сакура очень классная!! Давно мечтаю такой тортик сделать, но никто не заказывает. Красотень! Умничка! good good2 good2
Анечкина мамочка
Лунтик обалдеть!! Прелесть! А идея с тортиком... утащила к себе! Супер!! Молодчинка!!! good good good good2 good2

03 Фев 2012 3:34

Распечатать сообщение
Анечкина мамочка

48 лет
ЮФО

Умничка Я
Даю ссылочку. Мне девчата здесь давали недавно совсем.. http://regina16112.blogspot.com/2010/12/blog-post_27.html
Вот еще ссылка на шикарнейший форум... Чего там только нет! http://www.lovelytutorials.com/forum/index.php

Settina
Жанна, спасибки тебе на добром слове! girl_claping Rose Бери Лунтика, он удачу приносит! friends

03 Фев 2012 4:02

Распечатать сообщение
Иннуська 7

Инна

39 лет
Германия

Иннуська 7Мои рецепты
САРАНЧА писал(а):
что вы эту девочку делаете.....реально вкусная?

Я делала "девочку" мне очень понравилось. Я делала со сметанным кремом и свежей клубникой, единственное сметана была кисловата, лучше сливки. но слопали только так, nyam2
Аняша
классные черепашки good2 Rose
s.manya-78
ну на кимоно похоже про эмблемку уже говорили. good2 Rose
Кабася
Хороший тортик, good2 Rose про цифры уже писали, ну я бы их сделала другим цветом не люблю зелёный, може золотистым unknown
19galochka85
классная куколка good2 Rose
Settina
супер получилось, good2 Rose эх мне б такой рвзмер ноги Embarassed natalia2805
Во good2 Rose классный тортик Rose и свадебный супер Rose
Кузнечек
классная нюша хрюша Rose
Ирисочная
классно получилось good2 Rose
sasha-smile
с каждым разом всё луче и лучше good2 girl_claping
tanywka-info
супер, смотрится обалденно good2 Rose
Анечкина мамочка
Ну вообще отпад, girl_claping Rose да столько сладкого мне не слопать girl_haha
Psichje писал(а):
не знала какое птичье молоко делать.

Я По Настиному рецепту очень часто делаю. Коржи пропитываю либо сиропом, либо сгущёнку развожу тёплой водичкой чтоб сладенько было и пропитываю, очень вкусно получается. Моим всем нравится.

03 Фев 2012 4:15

Распечатать сообщение
Иннуська 7

Инна

39 лет
Германия

Иннуська 7Мои рецепты
Я тут урывками забегаю и отвечаю, муж компьютер перезагружает никак не наладит всё до конца. А у меня заказ, моя лучшая подруга заказала три тортика, небольших но три. У них день рождения в семье три дня подряд 14, 15, и 16 февраля, поэтому маленькие. Сказала что стоят по 15 евро за кг. но ей сделаю по 10. Вообщем первый тортик старшей дочери 14 февраля, будет белое сердечко, с красной лентой по низу и цветочками, написать надо Насте 16. Ещё сказала сердечек на палочках повтыкать. girl_haha
Второй маме, беленький нежненький, с буфами, белыми или бледно розовыми цветочками и надпись любимой мамочке.
Третий, сыну тоже беленький с аппликацией маквина и по низу сделаю синию ленту с машинками, С надписью проблема, малыша зовут Эмиль, дома его иногда налывают малой. Ему будет три. Как просклонять и как вообще написать, незнаю unknown

03 Фев 2012 6:19

Распечатать сообщение
Ирочка Веревкина

43 года
Беларусь,Бобруйск

Ирочка ВеревкинаМои рецепты
Аняша
Черепашки очень нравятся!!! good2
sasha-smile
Начало положенно!!!Дальше только лучше будет! girl_claping
s.manya-78
Отличное кимоно!! good2 И что на него еще налепишь!! Wink Сыночка поздравляю!!!! sharik
Кабася
Розы просто класс!!! Очень нежненькие!! Rose
19galochka85
Красивая куколка!!!! Платье нарядное получилось!!! good2 А шляпку нужно было на неё одеть!!! Wink
Settina
Ух ты!!! Какая подушечка!!! И туфелька супер!!!
natalia2805
Классная бабочка!! Тоже хочу такую сделать,а никому не нужно... unknown Свадебный тоже понравился,вот только надпись немного не праздничная!! sharik
Кузнечек
Нюша очень даже хороша!!!!!!!Такая милашка!!!! good
ДУХАСТИК
С новой аватаркой тебя!!! Romashki Огромное колличество заказов идет тебе на пользу!!! Все краше и краше!!! dance2 Rose
Ирисочная
Веселенький такой !!! Класс!!! А озерцо это просто мастика?
tanywka-info
Очень нежный торт!! Классно смотрится! girl_claping
А с надписями наверно у многих проблема!!! Учиться -учиться и еще раз учиться!!! girl_haha

Анечкина мамочка

Сколько же можно реппетировать!!!!!!!! girl_haha girl_haha girl_haha Тортики класс!!!!Лунтик прям как из мультика!!!!! good2

Вот сколько написала!!!!Вроде никого не забыла!!!! Я вчера весь день пыталаась отписать,но походу интернет тоже замерз girl_haha girl_haha girl_haha Сообщения не отходили!! wacko1

03 Фев 2012 6:22

Распечатать сообщение
Ирочка Веревкина

43 года
Беларусь,Бобруйск

Ирочка ВеревкинаМои рецепты
Иннуська 7 писал(а):
С надписью проблема, малыша зовут Эмиль, дома его иногда налывают малой. Ему будет три. Как просклонять и как вообще написать, незнаю

А сами заказчики какую надпись хотят? Может спроси у них и голову не ломай... Wink

03 Фев 2012 7:46

Распечатать сообщение
dashylia_K

Даша

41 год
Свердловская область

dashylia_KМои рецепты
Кабася писал(а):

Psichje писал(а):

Дайте ссылочку на рецепт пожалуйста.
tanywka-info
Тортик очень нежный
Анечкина мамочка
Не, знаю дают ли тут значки, но после твоего появления на этом форуме, уверена, модераторы займутся этим вопросом girl_haha
Квадратный портит то, что углы не четкие, а лунтик просто супер.
Иннуська 7 писал(а):
С надписью проблема, малыша зовут Эмиль, дома его иногда налывают малой. Ему будет три. Как просклонять и как вообще написать, незнаю

А зачем малышу надпись? Я как то стараюсь без надписей делать для малышей, только если заказчики сами просят, иногда надпись портит весь замысел

03 Фев 2012 12:13

Распечатать сообщение
Ирисочная

Ирина

41 год
Москва

ИрисочнаяМои рецепты
Татьяна,красивенькая "Сакура" good ,с Анечкиной мамочкой вобще разговор отдельный,точно "передовик производства",предлагаю оставить такое прозвище,думаю,оно оч тебе подходит Wink Меня особо впечатлил "Лунтик",отличная идейка с цветком,и замечательная фигурка good2 , с двухъярусным тортом и такой сложной формы, я тоже считаю справилась на "100%",это первый и очень даже неплохой! Всем бы таких "первачков"! Идейку фермы,конечно забирай,мы все здесь для этого! С Умничкой тоже всё ясно-память у неё превосходная! за слова,касаемы моей лепки отдельное огромное спасибо,ты когда то уже похвалила меня за это,и сейчас вот снова "вспомнила" dance2 значит,мы тут все у неёё запечатлились где то на "подкорке",что особенно радует girl_haha ,это тебе Romashki Иннуська 7,Ирочка Веревкина,спасибо за "похвалюшки",Ирочка,да озерцо просто из мастики,я его для блеска покрыла мед+водка и всё Smile

03 Фев 2012 12:20

Распечатать сообщение
Ирисочная

Ирина

41 год
Москва

ИрисочнаяМои рецепты
Ах,да,самое главное то и забыла mocking вот мое ночное творение на заказ wacko1
Фото
Внутри торт "Марджолайн",рецепт взят у девочек где-то то ли с самовара,то ли у "поваров",не помню откуда копировала Embarassed

03 Фев 2012 12:32

Распечатать сообщение
Умничка Я

Александра

40 лет
Россия Ростовская обл.

Умничка ЯМои рецепты
Анечкина мамочка
Сашуль,спасибо Rose У меня эти сайты давно в закладках,действительно кладезь всего girl_claping Пойду посмотрю на лунтикаSmile

Ирисочная
Конечно я всех помню Embarassed и многому учусь у вас.мне до такой лепки,как до луны....
Вау,вот это красота good2 Все бесподобно.я стащила с твоего позволения girl_in_love и если можно пару вопросиков задам Wink Как делала раковину?жемчужину каким оттенком кандурина красила?ну очень натурально получилось, хочу себе такой тортик girl_haha

03 Фев 2012 12:47

Распечатать сообщение
Ирисочная

Ирина

41 год
Москва

ИрисочнаяМои рецепты
Умничка,у меня с этим тортом смехота!!!А точнее с раковиной-это мыльница!!!! вобщем,надыбыла я её в хозяйственном,и думаю,дай опробую на мастике! ну,вобщем сделала из мармышек мастику,припылила её крахмалом и вуаля,все вышло! потом еще свеженькую обрезала ножничками,для реальности проделала прожилки зубочистками и всё,раковина готова! а жемчужину так проще простого! скатал белую мастику в шарик,прокатала её на посыпанном кандурином "Серебряный блеск" столе и всё,опять таки готово! мелкие детальки какие лепила из мастики,а какие из формочки для отливки шоколада! Теперь ждем тебя с "морским тортиком" Wink

Наверх