Болталка и ваши торты сюда

Сообщение Автор

02 Фев 2012 7:32

Распечатать сообщение
dashylia_K

Даша

41 год
Свердловская область

dashylia_KМои рецепты
Девочки, прокомментирую все позже.
natalia2805 писал(а):
А молд с какого пупса делала? Я теперь хожу по детским магам и разыскиваю мааааленьких куколок для молдов

Сходи в магазин где продаются всякие сувениры, вот там есть ангелочки, стоят от 50 р. взависимости от размеров, вот у них очень четкое выражение лица и можно сделать прекрасный молд любого размера. А если хотите куколку, то я брала от дочкиной резинки для волос, есть такие ризинки с куколками, можно посмотреть в магазинах с аксессуарами для волос.
Настя вот ссылка http://forum.say7.info/topic1346.html

02 Фев 2012 10:29

Распечатать сообщение
настя310882

Настя

42 года
Челябинская обл.

настя310882Мои рецепты
Ого сколько Вы тут тортиков выставили girl_claping girl_claping girl_claping
natalia2805
Наташ мне очень нравиться куколка good2 и свадебный очень нежный, но вот надпись кривовата.
Умничка Я
Сашенька спасибо за информацию Romashki
Кузнечек
Очень милая хрюшка good2 . Тань а внутри что? а то я хочу тоже кого - нибудь из смешариков сделать
Анечкина мамочка
Я Вам удивляюсь girl_claping girl_claping girl_claping столько репетиций... good
dashylia_K
Даша спасибо Romashki Romashki Romashki Я тоже на этот смотрела

02 Фев 2012 10:42

Распечатать сообщение
Кабася

Лена

38 лет
Ипатово

КабасяМои рецепты
Psichje писал(а):
Цыфры на айсинг крепила?

Нет Оль, на белый шоколад, если бы не Таня Ваниль, не знаю чтобы я с этими цифрами делала!
Анечкина мамочка писал(а):
Леночка, а почему выстраданный?

Да потому что, розы я делать не умею, а заказчица попалась, сначала ромашки заказала, позвонила потом в последний момент и говорит, что розы хочет. А я чтобы не подмочить свою репутация не смогла сказать ей, что я не умею, и решила цену поднять, мол розы делать сложнее, была на 100% уверена, что откажется, а она раз, и согласилась, поэтом и розы выстраданные, я прежде чем их сделать целую кучу еще налепила!

02 Фев 2012 11:00

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Кабася писал(а):
целую кучу еще налепила

Ну так это ж отлично!

02 Фев 2012 11:07

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Кузнечек
Тань, согласна про косичку с сердечками с natalia2805
natalia2805
Наташь, видишь там цвета какие? Другое сочетание.Конечно я бы не стала так морочится .два трюфеля, да ещё и ганаш красила... wacko1 Молодец!

02 Фев 2012 11:08

Распечатать сообщение
Элюха

Elvira

47 лет
Тёнисфорст,Германия

ЭлюхаМои рецепты
Иннуська 7 писал(а):
Подскажите пожалуйста, 10 евро за кг. торта это нормально или...

15 евро за кг можеш спокойно брать!!!

02 Фев 2012 11:11

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
настя310882 писал(а):
Анечкина мамочка

Я Вам удивляюсь столько репетиций

Я подглядываю потихоньку, что тут деется.И тоже поражаюсь этому.Не все на это идут, хотя так уж точно знаешь где трудности будут.

02 Фев 2012 11:21

Распечатать сообщение
ol.lis

Олеся

40 лет
Ростов-на-Дону

ol.lisМои рецепты
Наташа из Орла

Наташа из Орла писал(а):
со сливками(беру коровьи 35% местные свежие)1) на 400гр взбитых сливок 200гр вареной сгущенки 2) пополам в детским творожком(в основном клубника) 500гр взбитых сливок и 500гр(4 пачки) творожка 3)на 500мл горячих сливок 300гр растопл шоколада(для трюфеля) , остудить и взбить 4) 500гр взбитых сливок и курд из 3 лимонов 4)много тортов -суфле (рецептов много и все со всливками)

Добрый день Наталья, подскажите, пожалуйста, 500гр взбитых сливок - уже готовых или вы берете сливки и сами их взбиваете, добавляете, курд из 3 лимонов, сколько крема получается??? Много??? Он не течет хорошо держится??? А можно ли сделать такой крем смазать им первый корж, потом положить суфле и опять крем, и второй корж.... или это слишком????))))

02 Фев 2012 12:26

Распечатать сообщение
Кузнечек

Татьяна

43 года
Рязань

КузнечекМои рецепты
Psichje писал(а):
Нюшка получилась прикольная хрюшка.

Спасибо Олечка.
Анечкина мамочка писал(а):
Приветик, Танюшка! Хорошая получилась свинка Нюша! Немножко не похожа на мультяшную, но тоже очень очаровательна!

Саш, фотку по которой делать выбрала клиентка, верней 5-летняя имениица, а мне до креатива еще далеко. Embarassed
ДУХАСТИК писал(а):
Танюш! Очень и очень прикольненько получилось (мне что-то в этом духе предстоит)

Спасибочки, Лена, ты так быстро меняешь аватарочки,что не сразу узнала. sharik
natalia2805 писал(а):
Танечка, Нюше не хватает для сходства косички и сердечек по бокам. А вообще лучше делать ее в виде сферы, но для меня это пока темный лес.

А было две Нюши, вот фотка второй, вернее первой, репетиционной. Сынок подружке подарил.
Фото

Вот она как раз в полусфере, а с большим тазиком я промахнулась, хоть и вымеряла его.

настя310882 писал(а):
Очень милая хрюшка . Тань а внутри что? а то я хочу тоже кого - нибудь из смешариков сделать

Настя, внутри одной бисквит с творожным кремом и фруктами, а другой суфле творожное, специально для самых маленьких. nyam2

светака писал(а):
Тань, согласна про косичку с сердечками с natalia2805

Светик и тебе спасибо, что не прошла мимо. Все учту в дальнейшем. Wink

02 Фев 2012 13:12

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Умничка Я писал(а):
если что непонятно написала-спрашивай.

Спасибо большое!!! girl_claping Очень понятно и так просто оказывается! good а то я всегда все так леплю Embarassed надо поробовать

02 Фев 2012 13:58

Распечатать сообщение
Иннуська 7

Инна

39 лет
Германия

Иннуська 7Мои рецепты
Элюха писал(а):
15 евро за кг можеш спокойно брать!!!

Спасибо большое Rose

02 Фев 2012 15:10

Распечатать сообщение
САРАНЧА

Юлия

45 лет

САРАНЧАМои рецепты
Ух ты! girl_claping girl_claping girl_claping
Какая у всех красота!!!!! good2 good2 good2

Девочки, спасибо за подсказки про мокрый тортик! sharik
Все учту! sharik

Еще вопросик....двухярусный торт покрывают мастикой отдельно каждый ярус или можно одним пластом? Embarassed
И нужно ли два яруса чем то крепить(я имею ввиду соломки/шпажки) или так будет держаться? Embarassed

02 Фев 2012 15:35

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
САРАНЧА писал(а):
отдельно каждый ярус

обязательно!
САРАНЧА писал(а):
нужно ли два яруса чем то крепить

Не обязательно.Если даже повезёшь, то можно собрать на месте.Или промазать кремом немного между ярусами. Я делаю каждый ярус на подложке по размеру яруса.В каждый нижний вставляю по 4 шпажки.Между ярусами чуток крема, что бы не скользили.

02 Фев 2012 17:10

Распечатать сообщение
Аняша

Аня

43 года
Центральный федеральный округ

АняшаМои рецепты
настя310882
ДУХАСТИК
Спасибо Rose

natalia2805
В свадебном цветы понравились, а линии айсинга - это типа стебельки? наверно их подлиннее нужно было сделать.

Кузнечек
Танюша, у Нюши ушки меньше и не вверх торчат, а вниз. Безусловно косичка должна быть. Рот и глазки тоже не Нюшины. У тебя получилась ее сестрёнка Embarassed Wink !

02 Фев 2012 17:47

Распечатать сообщение
Ирисочная

Ирина

41 год
Москва

ИрисочнаяМои рецепты
Девочки,принесла очередной тортик на день рождения сына подруги,они сейчас переехали в свой дом,и я решила,что фермерская тема для них сейчас особенно актуальна Smile
Фото

02 Фев 2012 18:07

Распечатать сообщение
ФЕЕЧКА

ИРИНА

49 лет
УКРАИНА

ФЕЕЧКАМои рецепты
Mariwwwa писал(а):
Девочки! Кто из Украины, подскажите где можно заказать подложки круглые 30 см,на тортдекоре нет, и на тортляндии тоже!!! А больше мест не знаю!
День добрий, попробуйте заказать здесь, правда есть только белие http://www.praline-decor.com/category.php?id_category=30, ну или на крайний случай здесь http://viptortik.com.ua/product_list/group_775886

02 Фев 2012 18:27

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья

Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
Psichje писал(а):
какой рецепт птичьего молока пробовал и какие пропорции бисквита и суфле надо на такой торт , и надо ли пропитывать сам бисквит?

Ольга, я делаю по Дининому рецепту там получается суфле ок 2кг и пеку клссический бисквит на 5яиц и режу на 2 пропитываю сиропом каждый бисквит(как то раз пропитала остатками коричневого из какао желе и в разрезе был интрересный) ссылка на рецепт суфле Птичье молоко. Получается около 2,7кг (пропитка 150мл)

02 Фев 2012 18:34

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья

Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
ol.lis писал(а):
Наталья, подскажите, пожалуйста, 500гр взбитых сливок - уже готовых или вы берете сливки и сами их взбиваете, добавляете, курд из 3 лимонов, сколько крема получается??? Много??? Он не течет хорошо держится??? А можно ли сделать такой крем смазать им первый корж, потом положить суфле и опять крем, и второй корж.... или это слишком????))))

Олеся, беру сливки не взбитые и сама взбиваю около 2-3минут(наши Орловские 35%) курда из одного лимона на 500-700гр сливок, зависит от кислоты лимона.А зачем возится отдельно делать и крем и суфле, можно сразу курд добавить в суфле. Очень мне полюбось сочитание с белым шоколадным суфле от Трёх Шоколада от Ириши_Лапульки.

02 Фев 2012 18:50

Распечатать сообщение
sasha-smile

Aleksandra

sasha-smileМои рецепты
девочки, спасибо всем большое)))) я опять с кусочками торта, наконецто они закончились))))))
Фото

Фото

в сыре дырки делала уже в обмазанном креме кусочке, заранее не думала, что буду делать, так что неказистые такие)))
Фото

и мыша вообще смехота, но да ладно - с моими то талантами)))))
Фото

и как обычно вопросы)))
все это я затеяла, чтоб потренироваться-хочу сделать молодому человеку на др торт в виде губ.... завтар уже надо делать начать. и вот вопрос- ктонибудь делал наверное, такое произведение??? можете дать ссылочки чтобы посмотреть к чему надо будет стремиться)??
и вопрос про бисквит Шоколад на кипятке- вы для тортов под мастику делаете с 2 стаканами муки или увеличиваете колво?? а то я сделлала с 2 стаканами и он получился такоооой влажный, что прям не знаю как на него мастика ляжет, хотя там крем будет....вот не знаю(((
и еще вопросик- как кто крутит тоненькие жгутики из мастики? а то у меня такие толстые получаются, апотом уже не равномерные..... гдето читала, что можно в шприц складывать...может есть другие методы? надеюсь на ваши золотые советы!!!

02 Фев 2012 19:19

Распечатать сообщение
Juljawa

Юлия

44 года
Рига, Латвия

JuljawaМои рецепты
Всем доброго времени суток! Я новичок, открыла новую темку, милости просим в гости, готова услышать ваши отзывы и критику Wink
http://forum.say7.info/topic52083.html

02 Фев 2012 20:41

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
sasha-smile
Сначало руками, потом линейкой.Ирисочная
Забавная коровка.Не хватает зелени сверху.Отдала? Нет?А то возьми губку и разведённой краской промакивающими движениями добавь цвета по контуру торта.
sasha-smile
Кусок сыра ровняла? Весь в бугорок...Если губы делать шпаклюй лепильной массой, а потом только крем под мастику.Они кривизны не любят.
sasha-smile писал(а):
Шоколад на кипятке

Не боись шкип хорошо под мастикой себя ведёт.

02 Фев 2012 21:06

Распечатать сообщение
Ирисочная

Ирина

41 год
Москва

ИрисочнаяМои рецепты
Света, огромейнейшее спасибо за совет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! good2 я так и сделала,жаль,что сфоткать не успела(в сосед команте как раз муж подруги сидел,ждал торт),я по-быстрому подкрасила и вручила!все в восторге,а это специально для тебя!!!! Romashki буду пользоваться вовсю этим советом!!!!

02 Фев 2012 23:07

Распечатать сообщение
Settina

Жанна

47 лет
Винница, Украина

SettinaМои рецепты
настя310882
светака
Умничка Я
Спасибо, девчоночки за добрые слова и за тапки. Про кисти и сама знаю, но тортик весом 1.700 так не хотелось на подложку ложить в 36см диаметром, совсем бы там потерялся. Вот по этому и кисточки немного выше обычного, а то бы свисали с подложки.

Анечкина мамочка
Бусинки на подушке не из мастики, это драже серебристое. Не много дороговато, но классно смотрится.

02 Фев 2012 23:09

Распечатать сообщение
ol.lis

Олеся

40 лет
Ростов-на-Дону

ol.lisМои рецепты
Наташа из Орла
Большое спасибо за совет Romashki Romashki Romashki

А если делать бисквит классический и между коржами будет суфле, то его надо пропитывать, а чем и как??? Я еще никогда так не делала unknown Подскажите, пожалуйста???? girl_claping

02 Фев 2012 23:28

Распечатать сообщение
Psichje

Ольга

42 года
Германия

PsichjeМои рецепты
Наташа из Орла
Наташ, спасибо за ссылочку, я вот уже сделала другой по Настиному(модератор) рецепту. Стоит ещё в холодильнике, будем завтра пробовать, если не понравиться, то попробую рецепт Дины.

Наверх
;