Болталка и ваши торты сюда
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Фев 2012 7:32
|
dashylia_K
41 год Свердловская область |
|||||||||||
Девочки, прокомментирую все позже.
Сходи в магазин где продаются всякие сувениры, вот там есть ангелочки, стоят от 50 р. взависимости от размеров, вот у них очень четкое выражение лица и можно сделать прекрасный молд любого размера. А если хотите куколку, то я брала от дочкиной резинки для волос, есть такие ризинки с куколками, можно посмотреть в магазинах с аксессуарами для волос. Настя вот ссылка http://forum.say7.info/topic1346.html |
||||||||||||
02 Фев 2012 10:29
|
настя310882
42 года Челябинская обл. |
|||||||||||
Ого сколько Вы тут тортиков выставили
![]() ![]() ![]() natalia2805 Наташ мне очень нравиться куколка ![]() Умничка Я Сашенька спасибо за информацию ![]() Кузнечек Очень милая хрюшка ![]() Анечкина мамочка Я Вам удивляюсь ![]() ![]() ![]() ![]() dashylia_K Даша спасибо ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
02 Фев 2012 10:42
|
Кабася
38 лет Ипатово |
|||||||||||
Нет Оль, на белый шоколад, если бы не Таня Ваниль, не знаю чтобы я с этими цифрами делала!
Да потому что, розы я делать не умею, а заказчица попалась, сначала ромашки заказала, позвонила потом в последний момент и говорит, что розы хочет. А я чтобы не подмочить свою репутация не смогла сказать ей, что я не умею, и решила цену поднять, мол розы делать сложнее, была на 100% уверена, что откажется, а она раз, и согласилась, поэтом и розы выстраданные, я прежде чем их сделать целую кучу еще налепила! |
||||||||||||
02 Фев 2012 11:00
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||
Ну так это ж отлично! |
||||||||||||
02 Фев 2012 11:07
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||
Кузнечек
Тань, согласна про косичку с сердечками с natalia2805 natalia2805 Наташь, видишь там цвета какие? Другое сочетание.Конечно я бы не стала так морочится .два трюфеля, да ещё и ганаш красила... ![]() |
||||||||||||
02 Фев 2012 11:08
|
Элюха
47 лет Тёнисфорст,Германия |
|||||||||||
15 евро за кг можеш спокойно брать!!! |
||||||||||||
02 Фев 2012 11:11
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||
Я подглядываю потихоньку, что тут деется.И тоже поражаюсь этому.Не все на это идут, хотя так уж точно знаешь где трудности будут. |
||||||||||||
02 Фев 2012 11:21
|
ol.lis
40 лет Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Наташа из Орла
Добрый день Наталья, подскажите, пожалуйста, 500гр взбитых сливок - уже готовых или вы берете сливки и сами их взбиваете, добавляете, курд из 3 лимонов, сколько крема получается??? Много??? Он не течет хорошо держится??? А можно ли сделать такой крем смазать им первый корж, потом положить суфле и опять крем, и второй корж.... или это слишком????)))) |
||||||||||||
02 Фев 2012 12:26
|
Кузнечек
43 года Рязань |
|||||||||||
Спасибо Олечка.
Саш, фотку по которой делать выбрала клиентка, верней 5-летняя имениица, а мне до креатива еще далеко. ![]()
Спасибочки, Лена, ты так быстро меняешь аватарочки,что не сразу узнала. ![]()
А было две Нюши, вот фотка второй, вернее первой, репетиционной. Сынок подружке подарил. Вот она как раз в полусфере, а с большим тазиком я промахнулась, хоть и вымеряла его.
Настя, внутри одной бисквит с творожным кремом и фруктами, а другой суфле творожное, специально для самых маленьких. ![]()
Светик и тебе спасибо, что не прошла мимо. Все учту в дальнейшем. ![]() |
||||||||||||
02 Фев 2012 13:12
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||||||
Спасибо большое!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
02 Фев 2012 13:58
|
Иннуська 7
39 лет Германия |
|||||||||||
Спасибо большое ![]() |
||||||||||||
02 Фев 2012 15:10
|
САРАНЧА
45 лет |
|||||||||||
Ух ты!
![]() ![]() ![]() Какая у всех красота!!!!! ![]() ![]() ![]() Девочки, спасибо за подсказки про мокрый тортик! ![]() Все учту! ![]() Еще вопросик....двухярусный торт покрывают мастикой отдельно каждый ярус или можно одним пластом? ![]() И нужно ли два яруса чем то крепить(я имею ввиду соломки/шпажки) или так будет держаться? ![]() |
||||||||||||
02 Фев 2012 15:35
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||
обязательно!
Не обязательно.Если даже повезёшь, то можно собрать на месте.Или промазать кремом немного между ярусами. Я делаю каждый ярус на подложке по размеру яруса.В каждый нижний вставляю по 4 шпажки.Между ярусами чуток крема, что бы не скользили. |
||||||||||||
02 Фев 2012 17:10
|
Аняша
43 года Центральный федеральный округ |
|||||||||||
настя310882
ДУХАСТИК Спасибо ![]() natalia2805 В свадебном цветы понравились, а линии айсинга - это типа стебельки? наверно их подлиннее нужно было сделать. Кузнечек Танюша, у Нюши ушки меньше и не вверх торчат, а вниз. Безусловно косичка должна быть. Рот и глазки тоже не Нюшины. У тебя получилась ее сестрёнка ![]() ![]() |
||||||||||||
02 Фев 2012 17:47
|
Ирисочная
Ирина 41 год Москва |
|||||||||||
02 Фев 2012 18:07
|
ФЕЕЧКА
49 лет УКРАИНА |
|||||||||||
|
||||||||||||
02 Фев 2012 18:27
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||||||||
Ольга, я делаю по Дининому рецепту там получается суфле ок 2кг и пеку клссический бисквит на 5яиц и режу на 2 пропитываю сиропом каждый бисквит(как то раз пропитала остатками коричневого из какао желе и в разрезе был интрересный) ссылка на рецепт суфле Птичье молоко. Получается около 2,7кг (пропитка 150мл) |
||||||||||||
02 Фев 2012 18:34
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||||||||
Олеся, беру сливки не взбитые и сама взбиваю около 2-3минут(наши Орловские 35%) курда из одного лимона на 500-700гр сливок, зависит от кислоты лимона.А зачем возится отдельно делать и крем и суфле, можно сразу курд добавить в суфле. Очень мне полюбось сочитание с белым шоколадным суфле от Трёх Шоколада от Ириши_Лапульки. |
||||||||||||
02 Фев 2012 18:50
|
sasha-smile
|
|||||||||||
девочки, спасибо всем большое)))) я опять с кусочками торта, наконецто они закончились))))))
в сыре дырки делала уже в обмазанном креме кусочке, заранее не думала, что буду делать, так что неказистые такие))) и мыша вообще смехота, но да ладно - с моими то талантами))))) и как обычно вопросы))) все это я затеяла, чтоб потренироваться-хочу сделать молодому человеку на др торт в виде губ.... завтар уже надо делать начать. и вот вопрос- ктонибудь делал наверное, такое произведение??? можете дать ссылочки чтобы посмотреть к чему надо будет стремиться)?? и вопрос про бисквит Шоколад на кипятке- вы для тортов под мастику делаете с 2 стаканами муки или увеличиваете колво?? а то я сделлала с 2 стаканами и он получился такоооой влажный, что прям не знаю как на него мастика ляжет, хотя там крем будет....вот не знаю((( и еще вопросик- как кто крутит тоненькие жгутики из мастики? а то у меня такие толстые получаются, апотом уже не равномерные..... гдето читала, что можно в шприц складывать...может есть другие методы? надеюсь на ваши золотые советы!!! |
||||||||||||
02 Фев 2012 19:19
|
Juljawa
44 года Рига, Латвия |
|||||||||||
Всем доброго времени суток! Я новичок, открыла новую темку, милости просим в гости, готова услышать ваши отзывы и критику
![]() http://forum.say7.info/topic52083.html |
||||||||||||
02 Фев 2012 20:41
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||
sasha-smile
Сначало руками, потом линейкой.Ирисочная Забавная коровка.Не хватает зелени сверху.Отдала? Нет?А то возьми губку и разведённой краской промакивающими движениями добавь цвета по контуру торта. sasha-smile Кусок сыра ровняла? Весь в бугорок...Если губы делать шпаклюй лепильной массой, а потом только крем под мастику.Они кривизны не любят.
Не боись шкип хорошо под мастикой себя ведёт. |
||||||||||||
02 Фев 2012 21:06
|
Ирисочная
Ирина 41 год Москва |
|||||||||||
Света, огромейнейшее спасибо за совет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
![]() ![]() |
||||||||||||
02 Фев 2012 23:07
|
Settina
47 лет Винница, Украина |
|||||||||||
настя310882
светака Умничка Я Спасибо, девчоночки за добрые слова и за тапки. Про кисти и сама знаю, но тортик весом 1.700 так не хотелось на подложку ложить в 36см диаметром, совсем бы там потерялся. Вот по этому и кисточки немного выше обычного, а то бы свисали с подложки. Анечкина мамочка Бусинки на подушке не из мастики, это драже серебристое. Не много дороговато, но классно смотрится. |
||||||||||||
02 Фев 2012 23:09
|
ol.lis
40 лет Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Наташа из Орла
Большое спасибо за совет ![]() ![]() ![]() А если делать бисквит классический и между коржами будет суфле, то его надо пропитывать, а чем и как??? Я еще никогда так не делала ![]() ![]() |
||||||||||||
02 Фев 2012 23:28
|
Psichje
42 года Германия |
|||||||||||
Наташа из Орла
Наташ, спасибо за ссылочку, я вот уже сделала другой по Настиному(модератор) рецепту. Стоит ещё в холодильнике, будем завтра пробовать, если не понравиться, то попробую рецепт Дины. |