Закуска «Яблочко с сюрпризом»

Леди Нюточка

Анна

41 год

Фото


Это достаточно простая и вкусная закуска. Состав продуктов не нов, но некоторые моменты я переделала под свой вкус.

Количество продуктов изменяется от количества порций. Я приведу раскладку 6 порций, а фотографии приготовления одной порции.

яблоки среднего размера-6 штук (лучше брать яблоки не слишком кислые,но и не сильно сладкие. Мякоть должна быть достаточно сочной и нежной)
селедка среднего размера-1штука
яйца вареные-1-2 штуки
лук-1 крупная головка

Для маринада
уксус 6%-3 столовые ложки
вода-0.5 стакана
Соотношение воды и уксуса зависит от вкусовых предпочтений. Я люблю чуть поострее,поэтому и воды добавляю меньше.

Для заправки
горчица-1 чайная ложка
майонез

Фото

Селедку разделываем, нарезаем кусками среднего размера. Лук чистим, режем на 1-4 части. Если порезать лук как обычно-мелко, то он получится очень кислым и будет водянистым.Кладем селедку и лук в емкость и заливаем маринадом из воды и уксуса. Так она должна простоять не меньше 2 часов в холодильнике. Я оставляю на ночь.
После пребывания в маринаде селедочка становится нежной, мягкой, а лук теряет излишнюю горечь и приобретает достаточно пикантный вкус.

Яйца ставим варить и остужаем.

Когда все замариновалось, приступаем к приготовлению самой закуски.


Фото

Ниаскосок срезаем с яблока верхушку.
Можно не заморачиваться и разрезать я блоко пополам,но так,конечно интереснее, да и закуска не заветрится в ожидании,когда ее съедят. Wink
Фото

Из ялока аккуратно удлаяем семена и вычищаем ложкой мякоть.
Фото

Мякоть яблока нарезаем достаточно мелко.
Фото

Нарезаем мелко лук из маринада
Фото

Теперь пришла очередь селедочки мелко нарезаться
Фото

Такая же участь и у вареного яйца

Теперь все это складываем вместе и
Фото

заправляем горчицей,
Фото

а потом и майонезом.
Вот какя начинка яблочка получилась
Фото


Дальше все просто- кладем начинку внутрь яблока и накрываем верхушечкой от яблочка.

У меня постоянно остается начинка. Поэтому из черного хлебя я вырезаю кружочки, обжариваю их на сковороде до красивой легкой золотистой корочки и на них выкладываю ложкой начинку.
Когда все готово, сервируем закуску и подаем на стол
Фото


Теперь осталось только Congratulate и угоститься!!! nyam2

 
03 Фев 2012 16:00

Страница 1 из 1