Леди Нюточка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/151/20135988284f0f724d84122.jpg)
Анна
43 года
Это достаточно простая и вкусная закуска. Состав продуктов не нов, но некоторые моменты я переделала под свой вкус.
Количество продуктов изменяется от количества порций. Я приведу раскладку 6 порций, а фотографии приготовления одной порции.
яблоки среднего размера-6 штук (лучше брать яблоки не слишком кислые,но и не сильно сладкие. Мякоть должна быть достаточно сочной и нежной)
селедка среднего размера-1штука
яйца вареные-1-2 штуки
лук-1 крупная головка
Для маринада
уксус 6%-3 столовые ложки
вода-0.5 стакана
Соотношение воды и уксуса зависит от вкусовых предпочтений. Я люблю чуть поострее,поэтому и воды добавляю меньше.
Для заправки
горчица-1 чайная ложка
майонез
Селедку разделываем, нарезаем кусками среднего размера. Лук чистим, режем на 1-4 части. Если порезать лук как обычно-мелко, то он получится очень кислым и будет водянистым.Кладем селедку и лук в емкость и заливаем маринадом из воды и уксуса. Так она должна простоять не меньше 2 часов в холодильнике. Я оставляю на ночь.
После пребывания в маринаде селедочка становится нежной, мягкой, а лук теряет излишнюю горечь и приобретает достаточно пикантный вкус.
Яйца ставим варить и остужаем.
Когда все замариновалось, приступаем к приготовлению самой закуски.
Ниаскосок срезаем с яблока верхушку.
Можно не заморачиваться и разрезать я блоко пополам,но так,конечно интереснее, да и закуска не заветрится в ожидании,когда ее съедят.
Из ялока аккуратно удлаяем семена и вычищаем ложкой мякоть.
Мякоть яблока нарезаем достаточно мелко.
Нарезаем мелко лук из маринада
Теперь пришла очередь селедочки мелко нарезаться
Такая же участь и у вареного яйца
Теперь все это складываем вместе и
заправляем горчицей,
а потом и майонезом.
Вот какя начинка яблочка получилась
Дальше все просто- кладем начинку внутрь яблока и накрываем верхушечкой от яблочка.
У меня постоянно остается начинка. Поэтому из черного хлебя я вырезаю кружочки, обжариваю их на сковороде до красивой легкой золотистой корочки и на них выкладываю ложкой начинку.
Когда все готово, сервируем закуску и подаем на стол
Теперь осталось только
![Congratulate](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/congratulate.gif)
и угоститься!!!
![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif)