Мясо с красной фасолью

Irинка

Ирина

41 год
Москва
Хочу предложить вам рецепт, одного из любимых блюд нашей семьи nyam2
Фото

Для приготовления понадобиться:
700 гр свинины или говядины (я обычно сочетаю то и другое)
1 банка красной фасоли
1 большая луковица
250 гр сметаны
1 небольшой пучок кинзы
соль по вкусу
Вместо сметаны можно использовать томатную пасту, тоже очень вкусно получается good
Приготовление:
Раньше из мяса я делала обычный фарш, через мясорубку... но так нам больше нравиться Wink
Мясо нарезаем мелкими кусочками (можно пропустить через мясорубку)
Фото

Лук обжариваем до золотистой корочки
Фото

Добавляем мелко нарезанное мясо и тушим под закрытой крышкой минут 15, периодически помешивая, разделяем лопаточкой кусочки, которые слиплись.
Фото

Далее добавляем фасоль, предварительно необходимо слить рассол. И тушим еще минут 10, так же под закрытой крышкой.
Фото

Добавляем сметанку и мелко нарезанную кинзу.
Фото

Далее ориентируйтесь сами, если хотите, чтобы подливки было не много, можно еще потушить не закрывая сковородку крышкой, если хотите, чтобы была подливка можно через 5 минут снимать с огня.
Рекомендую в качестве гарнира использовать гречку или рис. Smile

 
03 Фев 2012 16:25

Страница 1 из 1