Лапша на морковном пюре для деток и не только...

irinaK_08

Ирина

38 лет
Украина
Рецепт взят с просторов интернета у пользователя Mila55.
Фото

Фото

Нам понадобиться:

1 морковка

1 яйцо

1 ч.л. - манки

щепотка соли

мука

Отвариваем морковь, охлаждаем, перетираем в пюре (через сито, блендер или просто вилкой), добавляем яйцо, соль,манку. Просеиваем муку, делаем в ней углубление и выкладываем полученую массу. Замешиваем тугое тесто.Тесто должно быть как можно более тугим и пластичным. У меня ушло 10-15 минут (конечно лучше воспользоваться сильными руками любимого мужчины Embarassed praising )
Фото


Прежде чем приступать к раскатыванию, оставите тесто на примерно на 20 минут, накрыв полотенцем или перевернутой миской, оно должно выстояться .

теперь берем кусочек, размером примерно с шарик для настольного тениса
Фото

и тонко раскатываем, идеальный вариант – когда толщина теста не превышает 1 мм.
Фото

После того как тесто стало достаточно тонким, нужно оставить его на 10 минут, для подсыхания.
Фото

Теперь приступаем к нарезке, тут уже нарезаете на ваше усмотрения, для нас с мужем я нарезала длинную лапшу, а для сыночки помельче.
Фото

Фото

Остается только подсушить домашнюю лапшу, для этого рассыпьте ее тонким слоем на посыпанном мукой противне или же столе и оставьте, чтобы она подсохла, примерно на 30-40 минут.

Вот и все, отвариваем ее в подсоленой воде, заправляем маслом и приступаем к поеданию. Wink nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2
Фото

 
03 Фев 2012 17:30

Страница 1 из 1