irinaK_08
Ирина
39 лет
Украина
Рецепт взят с просторов интернета у пользователя Mila55.
Нам понадобиться:
1 морковка
1 яйцо
1 ч.л. - манки
щепотка соли
мука
Отвариваем морковь, охлаждаем, перетираем в пюре (через сито, блендер или просто вилкой), добавляем яйцо, соль,манку. Просеиваем муку, делаем в ней углубление и выкладываем полученую массу. Замешиваем тугое тесто.Тесто должно быть как можно более тугим и пластичным. У меня ушло 10-15 минут (конечно лучше воспользоваться сильными руками любимого мужчины
)
Прежде чем приступать к раскатыванию, оставите тесто на примерно на 20 минут, накрыв полотенцем или перевернутой миской, оно должно выстояться .
теперь берем кусочек, размером примерно с шарик для настольного тениса
и тонко раскатываем, идеальный вариант – когда толщина теста не превышает 1 мм.
После того как тесто стало достаточно тонким, нужно оставить его на 10 минут, для подсыхания.
Теперь приступаем к нарезке, тут уже нарезаете на ваше усмотрения, для нас с мужем я нарезала длинную лапшу, а для сыночки помельче.
Остается только подсушить домашнюю лапшу, для этого рассыпьте ее тонким слоем на посыпанном мукой противне или же столе и оставьте, чтобы она подсохла, примерно на 30-40 минут.
Вот и все, отвариваем ее в подсоленой воде, заправляем маслом и приступаем к поеданию.