Лапша на морковном пюре для деток и не только...
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Фев 2012 17:30
|
irinaK_08
39 лет Украина |
|||||||||
Рецепт взят с просторов интернета у пользователя Mila55.
Нам понадобиться: 1 морковка 1 яйцо 1 ч.л. - манки щепотка соли мука Отвариваем морковь, охлаждаем, перетираем в пюре (через сито, блендер или просто вилкой), добавляем яйцо, соль,манку. Просеиваем муку, делаем в ней углубление и выкладываем полученую массу. Замешиваем тугое тесто.Тесто должно быть как можно более тугим и пластичным. У меня ушло 10-15 минут (конечно лучше воспользоваться сильными руками любимого мужчины ) Прежде чем приступать к раскатыванию, оставите тесто на примерно на 20 минут, накрыв полотенцем или перевернутой миской, оно должно выстояться . теперь берем кусочек, размером примерно с шарик для настольного тениса и тонко раскатываем, идеальный вариант – когда толщина теста не превышает 1 мм. После того как тесто стало достаточно тонким, нужно оставить его на 10 минут, для подсыхания. Теперь приступаем к нарезке, тут уже нарезаете на ваше усмотрения, для нас с мужем я нарезала длинную лапшу, а для сыночки помельче. Остается только подсушить домашнюю лапшу, для этого рассыпьте ее тонким слоем на посыпанном мукой противне или же столе и оставьте, чтобы она подсохла, примерно на 30-40 минут. Вот и все, отвариваем ее в подсоленой воде, заправляем маслом и приступаем к поеданию. |
||||||||||
03 Фев 2012 22:06
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
только что смотрела передачку с Джейми Оливером, тоже лапшу готовил... все так быстро и красиво у него получается, заглянула в новости, а у нас тут не хуже да еще и полезно
Спасибо, Ира, за идею и рецепт! Думаю, что и с тыквенным пюре попробовать можно... как раз тыковка у меня залежалась |
||||||||||
03 Фев 2012 22:39
|
softball
45 лет Мексика |
|||||||||
Ирина, очень интересно...Спасибо, что нашла время и сфотографировала...А вкус моркови чувствуется в лапше? Планирую на очень мелкой терке потереть)))
|
||||||||||
03 Фев 2012 23:03
|
irinaK_08
39 лет Украина |
|||||||||
Спасиб!
Вы меня опередили, я собиралась следующий раз делать с тыквой, а потом еще думаю попробовать с свеклой, думаю получится вкусненько и красивенько
Спасибо Ирина Вам что заглянули. Вкус морковни не чувствуется . |
||||||||||
03 Фев 2012 23:12
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
и полезненько! Ира p.s. ко мне на ты |
||||||||||
04 Фев 2012 0:18
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Вот и я про то же подумала... надо сделать как-нибудь... Спасибо, Ирочка, за идею ! Нет ничего вкуснее домашней лапши... Очень люблю ее с куриным бульоном. Домашнюю лапшу очень любят дети. Помню, когда старшему было 2 голика, мы поехали с ним к родственникам в Тулу погостить на пару недель. Так я сразу предупредила тетю, что с кормлением будет проблема. Плохо ел сынуля. Первая же тарелка со свежеприготовленной домашней лапшой ушла на ура. И тетка сказала: " А вы говорили, что ребенок ест плохо..." Лапшу варили каждый день и еще с собой сухой завернули. Правда, лапша была простая... Но в таком варианте должно быть еще интереснее... |
||||||||||
04 Фев 2012 1:08
|
irinaK_08
39 лет Украина |
|||||||||
эт точно!!!!!
издержки воспитания
Обязательно надо
Это точно
Тут спорить безполезно |
||||||||||
05 Фев 2012 0:28
|
Svetik_G
43 года Украина |
|||||||||
Никогда не делала домашнюю лапшу , надо будет попробовать. Иришка, спасибо за идею
|
||||||||||
06 Фев 2012 18:12
|
irinaK_08
39 лет Украина |
|||||||||
Светочка попробуй обязательно, оно того стоит |