Antik

Анна
35 лет
Россия, Дубна
Как же я люблю разнообразные каши! Но в нашей семье я одна такая, "белая ворона", и никто меня не понимает, поэтому готовлю их редко.. а жаль!
Конечно лучше делать каши из натуральных круп, но это занимает достаточно много времени, поэтому я сделала себе небольшое упрощение - например, овсянку готовлю из не хлопьев среднего помола. Утешаю себя тем фактом, что они не смолоты совсем в муку и там есть еще полезные вещества
Так вот, последнее время на завтрак иногда стала готовить себе такую вот овсяночку, которая мне лично напоминает больше крем чем кашу! Долго подбирала для этого соотношение хлопьев и жидкости) рада что нашла подходящее для себя
На одну порцию я беру: 1.5 стакана воды, 0.5 стакана молока, 1 ч.л. сахара, 3 ст.л. овсяных хлопьев (у меня такие которые надо поварить, на не просто подождать пару минут), ванилин, 3 черносливины (или изюм и пр.), корица.
Обычно, воду я кипячу в чайнике пока разогревается эл.плита. Отмеряю нужный объем воды, добавляю молоко, сахар, ванилин и жду когда начнет почти кипеть. Потом кладку хлопья и мелко порезанный чернослив (все-таки именно чернослив дает особенный вкус), варю постоянно помешивая минут 5-7, отключаю нагрев и закрываю крышкой. Так как плита СК, то тепло держит и кашка автоматически доготавливается, пока я совершаю утренний ритуал сборов на работу.
Через 10 минут кашка готова! Я люблю ее посыпать еще сверху корицей!
Совсем забыла сегодня утром сфотать)