Кремовая овсяная кашка
Сообщение | Автор |
---|---|
03 Фев 2012 19:36
|
Antik
34 года Россия, Дубна |
Как же я люблю разнообразные каши! Но в нашей семье я одна такая, "белая ворона", и никто меня не понимает, поэтому готовлю их редко.. а жаль!
Конечно лучше делать каши из натуральных круп, но это занимает достаточно много времени, поэтому я сделала себе небольшое упрощение - например, овсянку готовлю из не хлопьев среднего помола. Утешаю себя тем фактом, что они не смолоты совсем в муку и там есть еще полезные вещества Так вот, последнее время на завтрак иногда стала готовить себе такую вот овсяночку, которая мне лично напоминает больше крем чем кашу! Долго подбирала для этого соотношение хлопьев и жидкости) рада что нашла подходящее для себя На одну порцию я беру: 1.5 стакана воды, 0.5 стакана молока, 1 ч.л. сахара, 3 ст.л. овсяных хлопьев (у меня такие которые надо поварить, на не просто подождать пару минут), ванилин, 3 черносливины (или изюм и пр.), корица. Обычно, воду я кипячу в чайнике пока разогревается эл.плита. Отмеряю нужный объем воды, добавляю молоко, сахар, ванилин и жду когда начнет почти кипеть. Потом кладку хлопья и мелко порезанный чернослив (все-таки именно чернослив дает особенный вкус), варю постоянно помешивая минут 5-7, отключаю нагрев и закрываю крышкой. Так как плита СК, то тепло держит и кашка автоматически доготавливается, пока я совершаю утренний ритуал сборов на работу. Через 10 минут кашка готова! Я люблю ее посыпать еще сверху корицей! Совсем забыла сегодня утром сфотать) |
|
03 Фев 2012 19:38
|
Еленка)
28 лет |
Интересно)Как фанат овсянки,беру себе на заметку.Как куплю овсянки - приготовлю.Спасибо!
|
|
13 Фев 2012 11:49
|
Antik
34 года Россия, Дубна |
В дополнение к рецепту:
Думала я, страдала, куда пристроить молочный коктейль Пармалат "Капучино"... В итоге, поллитра напитка ушло на: - сладкие гренки мужу на завтрак (++ пристроила и коктейль и старых хлеб) - испекла кекс в микре - из оставшегося сделала сегодня утром кашу! ммм... такой необычный вкус получился) взяла стакан коктейля, стакан воды - довела до кипения + 3 ст.л. овсяных хлопьев, поварила 5 минут помешивая, накрыла крышкой и забыла на 20 минут. Думаю, что это больше было похоже на кофейный десерт, чем просто на утреннюю овсянку в такое морозное утро (-32) самое то! Уф, рада что продукт не пропал и вкусняшка получилась |
|
14 Мар 2012 17:29
|
Cooliya
Наташа 40 лет Москва |
Обязательно попробую!
|
|
14 Мар 2012 21:25
|
Antik
34 года Россия, Дубна |
Девочки! Жду ваших отзывов!
|
|
03 Ноя 2013 22:10
|
Амритана
Одесса, Украина |
23 Июл 2015 13:58
|
Амритана
Одесса, Украина |
05 Авг 2016 8:39
|
Амритана
Одесса, Украина |
01 Дек 2017 12:11
|
Амритана
Одесса, Украина |
21 Май 2018 19:11
|
Амритана
Одесса, Украина |
01 Май 2019 12:49
|
Амритана
Одесса, Украина |
23 Янв 2022 20:26
|
Амритана
Одесса, Украина |
Один из любимых завтраков. Не надоедает. Готовлю часто.
|
|
03 Авг 2023 11:48
|
Утро
52 года Новосибирск |
Наташа, спасибо за рекламу. Каша ооочень вкусная. Делала на 4 столовых ложки крупы. Жидкость взяла 1,5 стакана воды и 200 мл сливок. Технология точно по рецепту.ели и за ушами трещало. Давно хотелось найти подобный рецепт. Действительно кремовая кашка получилась.
|