Кремовая овсяная кашка
Сообщение | Автор |
---|---|
03 Фев 2012 19:36
|
Antik
35 лет Россия, Дубна |
Как же я люблю разнообразные каши! Но в нашей семье я одна такая, "белая ворона", и никто меня не понимает, поэтому готовлю их редко.. а жаль!
Конечно лучше делать каши из натуральных круп, но это занимает достаточно много времени, поэтому я сделала себе небольшое упрощение - например, овсянку готовлю из не хлопьев среднего помола. Утешаю себя тем фактом, что они не смолоты совсем в муку и там есть еще полезные вещества ![]() Так вот, последнее время на завтрак иногда стала готовить себе такую вот овсяночку, которая мне лично напоминает больше крем чем кашу! Долго подбирала для этого соотношение хлопьев и жидкости) рада что нашла подходящее для себя ![]() На одну порцию я беру: 1.5 стакана воды, 0.5 стакана молока, 1 ч.л. сахара, 3 ст.л. овсяных хлопьев (у меня такие которые надо поварить, на не просто подождать пару минут), ванилин, 3 черносливины (или изюм и пр.), корица. Обычно, воду я кипячу в чайнике пока разогревается эл.плита. Отмеряю нужный объем воды, добавляю молоко, сахар, ванилин и жду когда начнет почти кипеть. Потом кладку хлопья и мелко порезанный чернослив (все-таки именно чернослив дает особенный вкус), варю постоянно помешивая минут 5-7, отключаю нагрев и закрываю крышкой. Так как плита СК, то тепло держит и кашка автоматически доготавливается, пока я совершаю утренний ритуал сборов на работу. Через 10 минут кашка готова! Я люблю ее посыпать еще сверху корицей! ![]() Совсем забыла сегодня утром сфотать) |
|
03 Фев 2012 19:38
|
Еленка)
29 лет |
Интересно)Как фанат овсянки,беру себе на заметку.Как куплю овсянки - приготовлю.Спасибо!
![]() |
|
13 Фев 2012 11:49
|
Antik
35 лет Россия, Дубна |
В дополнение к рецепту:
Думала я, страдала, куда пристроить молочный коктейль Пармалат "Капучино"... В итоге, поллитра напитка ушло на: - сладкие гренки мужу на завтрак (++ пристроила и коктейль и старых хлеб) - испекла кекс в микре - из оставшегося сделала сегодня утром кашу! ммм... такой необычный вкус получился) взяла стакан коктейля, стакан воды - довела до кипения + 3 ст.л. овсяных хлопьев, поварила 5 минут помешивая, накрыла крышкой и забыла на 20 минут. Думаю, что это больше было похоже на кофейный десерт, чем просто на утреннюю овсянку ![]() Уф, рада что продукт не пропал и вкусняшка получилась ![]() |
|
14 Мар 2012 17:29
|
Cooliya
Наташа 41 год Москва |
Обязательно попробую!
|
|
14 Мар 2012 21:25
|
Antik
35 лет Россия, Дубна |
Девочки! Жду ваших отзывов!
|
|
03 Ноя 2013 22:10
|
Амритана
Одесса, Украина |
23 Июл 2015 13:58
|
Амритана
Одесса, Украина |
05 Авг 2016 8:39
|
Амритана
Одесса, Украина |
01 Дек 2017 12:11
|
Амритана
Одесса, Украина |
21 Май 2018 19:11
|
Амритана
Одесса, Украина |
01 Май 2019 12:49
|
Амритана
Одесса, Украина |
23 Янв 2022 20:26
|
Амритана
Одесса, Украина |
Один из любимых завтраков.
![]() ![]() ![]() |
|
03 Авг 2023 11:48
|
Утро
53 года Новосибирск |
Наташа, спасибо за рекламу. Каша ооочень вкусная. Делала на 4 столовых ложки крупы. Жидкость взяла 1,5 стакана воды и 200 мл сливок. Технология точно по рецепту.ели и за ушами трещало. Давно хотелось найти подобный рецепт. Действительно кремовая кашка получилась.
![]() |