Саздырма - болгарская кухня

JULY55555

Юля

46 лет
Московская область
* Светлана * писал(а):
А говяжий жир я всегда срезаю и выбрасываю. Даже в холодце...

LeDi WaDa писал(а):
Понятно Я почему спросила, просто говяжий жир не так хорош по сравнению, например , с бараньим и холестерина в нем очень много. И если честно, я его так есть не решусь

Девчонки, этот жир вкуснятина, 200%, родители моей подруги делают тушенку из "своего" мяса примерно по такому же принципу. Но есть хороший способ борьбы с жиром ( это если кому не нравится), когда мясо сварено почти , но не совсем, тутельку не хватило, выставляем кастрюлю на балкон, у меня щас там -20, так самая тема, минусовая температура процесс ускоряет. Остыло - и жир весь остаестся сверху, как бы коркой, снимается за 1 мин, причем чистейший ( потом используем по своему усмотрению). Довести все остальное потом до готовности, и вуаля Yahoo! чисто сазырма без жира.
Марин, рецепт отличный! Ты своими колбасами просто всех убила наповал good в хорошем смысле конечно же. Прости что написала тут целую кучу ерунды ( просто ненавижу белый налет жира в холодце, вот видимо за живое задело sharik )

 
03 Фев 2012 19:42

Страница 2 из 3