cvetik66
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/57096822767864385c50fb.jpg)
Светлана
58 лет
Беларусь
Koro4ka писал(а): |
Светочка, здравствуйте! |
Здравствуй Танюша!
со мной можно и нужно на ты...
Koro4ka писал(а): |
Какой же замечательный у Вас хлебушек!! Я часто любуюсь Вашими произведениями пекарского искуства Вы - мастер!! |
Спасибо,Тань...
какой я мастер - я еще только учусь,мне еще до мастеров о-о-ой как далеко...
Koro4ka писал(а): |
Я тоже пекла Карельский с журнала Сергея |
Мы его с Машей пекли,сделали вывод,что воду в рецепте надо уменьшать,потому как тесто ну о-о-очень мягкое, плывучее и липучее было,я еле-еле его смогла сформовать перед отправкой в форму,несмотря на складывания.
Поэтому возможно и у тебя воды было многовато, тесто какой консистенции было?
Юрьевна писал(а): |
Ты пар делала? Он не дает верхней корочке быстро запечься, и дает возможность хлебушку подняться. |
Таня права - по твоей черненькой верхушке можно сделать вывод,что верх сразу запекся,а хлеб еще рос,вот и рвануло...
Ведь это почти пшеничный хлеб,у него большой потенциал для роста в печи...
А может недорасстой? Он у тебя вырос в 2 раза?