Koro4ka
Таня
45 лет
Вышгород, Украина
Девочки, спасибо Вам за ответы!
Юрьевна писал(а): |
Таня, хлеб замечательный! |
Танюша, тезка, спасибо!
но ...
Юрьевна писал(а): |
Ты пар делала? |
да, делала, как обычно.
cvetik66 писал(а): |
воду в рецепте надо уменьшать,потому как тесто ну о-о-очень мягкое, плывучее и липучее было,я еле-еле его смогла сформовать перед отправкой в форму, несмотря на складывания. |
даааа, тесто мы с мужем сравнили с детскими песочными "изделиями"))) но! втечение получаса выбиваний и складываний оно стало очень даже похоже на привычное тесто))) Правда, пшеничную муку брала 2с., т.к. первого пока купить не могу нигде...
cvetik66 писал(а): |
по твоей черненькой верхушке можно сделать вывод |
Света, "черненька верхушка" - это результат длительного сидения в печи((( никак он не пропекался внутри, а я, растроившившись его внешнимм видом, даже не прикрыла((
cvetik66 писал(а): |
А может недорасстой? Он у тебя вырос в 2 раза? |
Да, скорее всего, но
Koro4ka писал(а): |
Расстаивался даже немного больше, чем 1 час |
это значит, что нужно было ждать еще? я боялась, что он перекиснет
Но почему? ведь в процессе брожения видно было как классно он растет между складываниями
А на расстойке рост замедлился. Я его в микру со стаканом кипятка сунула, - эффект все равно не очень был ((
Вот и интересно, что с хлебушком случилось на расстойке?...
З.Ы. Вот, вспомнила еще. закваска у меня подходила в очень теплом месте и поэтому получилась скороспелой - может ли это как-то повлиять?