Карельский хлеб ( на закваске)

Koro4ka

Таня

44 года
Вышгород, Украина
Девочки, спасибо Вам за ответы! Rose
Юрьевна Smile писал(а):
Таня, хлеб замечательный!

Танюша, тезка, спасибо! Rose но ... Embarassed
Юрьевна Smile писал(а):
Ты пар делала?
да, делала, как обычно.
cvetik66 писал(а):
воду в рецепте надо уменьшать,потому как тесто ну о-о-очень мягкое, плывучее и липучее было,я еле-еле его смогла сформовать перед отправкой в форму, несмотря на складывания.

даааа, тесто мы с мужем сравнили с детскими песочными "изделиями"))) но! втечение получаса выбиваний и складываний оно стало очень даже похоже на привычное тесто))) Правда, пшеничную муку брала 2с., т.к. первого пока купить не могу нигде...
cvetik66 писал(а):
по твоей черненькой верхушке можно сделать вывод

Света, "черненька верхушка" - это результат длительного сидения в печи((( никак он не пропекался внутри, а я, растроившившись его внешнимм видом, даже не прикрыла((
cvetik66 писал(а):
А может недорасстой? Он у тебя вырос в 2 раза?

Да, скорее всего, но
Koro4ka писал(а):
Расстаивался даже немного больше, чем 1 час

это значит, что нужно было ждать еще? я боялась, что он перекиснет Embarassed Но почему? ведь в процессе брожения видно было как классно он растет между складываниями wacko1 А на расстойке рост замедлился. Я его в микру со стаканом кипятка сунула, - эффект все равно не очень был ((
Вот и интересно, что с хлебушком случилось на расстойке?...

З.Ы. Вот, вспомнила еще. закваска у меня подходила в очень теплом месте и поэтому получилась скороспелой - может ли это как-то повлиять?

 
03 Фев 2012 23:05

Страница 1 из 4