Львівський сирник (Львовский творожный торт) без глютена

Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine
Валентинка c картинки писал(а):
Извините, а пекарский порошок - это разрыхлитель или что-то другое?

Да, только разрыхлители бывают разные. Сода ведь тоже разрыхлитель. Только соду в этом рецепте использовать нежелательно, потому что она плохо распределяется в творожной массе. Творожная кислинка и лимонный сок гасят её преждевременно и тортик плохо поднимается. Надо точно угадать, сколько соды сыпать: это очень неудобно. Я беру пекарский порошок. Он состоит из химического разрыхлителя (например сода) и какого-нибудь окислителя (например лимонная кислота). Разрыхлитель и окислитель реагируют между собой и "поднимают" тесто. Кроме того в состав порошка входит крахмал, который предотвращает преждевременную (в пакетике) реакцию между этими двумя компонентами.
Вы точно знаете эту смесь. Просто, возможно под другим названием.
Успехов!

 
04 Фев 2012 0:46

Страница 1 из 2