олина
лена
танюся Б писал(а): |
Лена, читаю читаю. совсем запуталась) |
Не переживай, давай потихоньку рапутывать )
танюся Б писал(а): |
чем ее и когда нужно кормить? |
Танечка, там смысл был в том, что можно сразу выводить закваску на пшеничной муке для пшеничного хлеба.
танюся Б писал(а): |
а ржаной Заварной хлеб как пекут???? |
Давай если только только ты начинаешь печь хлебушек, то пока заварной пусть подождет ) ) ), а можно взять более несложные рецепты, для начинающих хлебопеков. и хлебушек получится не хуже.
танюся Б писал(а): |
Еще вопросы- 4 дня готовить закваску, чуток убираем в хол-к как стартер? |
Закваска готова уже через день,то есть на 3-й день. Грам 50 можно как стартер, а можно и больше. Это все прекрасно хранится в холодильнике до3 месяцев без подкормки и используется по мере надобности в соответствии с рецептом.
А для 1 буханки возьми столько закваски, сколько по рецепту необходимо.
танюся Б писал(а): |
и тесто быстрее подходит, и не будет клеклого мякиша, как бывает у меня у рж-пшеничного... |
Клеклый мякиш получается при недостаточно активной закваске или при излишках воды или при выпечке с перекрытыми порами в тесте. А в общем не должно его быть.
танюся Б писал(а): |
что такое Зрелая закваска? |
зрелая закваска это то, что у тебя получается после того. как ты покормила закваску и она у тебя поднялась максимально.