Сациви по-имеретински (грузинская кухня)

Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine
Вспомнила я сегодня, что у меня в морозилке фазанчик завалялся... Embarassed Купила перед Новым годом, думала пристрою его на новогоднем столе... До сих пор лежит в морозилке....
Вот сижу перед компом и соображаю: в сациви его или в чахохбили "переработать"? Просто не могу решить, чего мне больше хочеться... unknown
Да вот проблемка у меня возникла, когда я коментарии перечитывала:
Ingusha писал(а):
Шафран тоже самое что и куркума просто у нас так его называают, вот и я везде пишу шафран, шафран....
unknown unknown unknown
Тут большая непонятка:
Шафран - тычинки шафранового крокуса. Такие оранжевые ниточки около 1 см длинной. Иногда продаются измолотыми в порошок.
Куркума - корень одноименного индийского растения, высушеный и перемолотый в порошок. Насыщеного жёлтого цвета. Иногда продаётся под названием "шафран" = подделка!
Имеретинский шафран - высушеные лепестки бархатцев.
Так что ложить?????? unknown unknown unknown Помогите!!!

Ингуш, я ещё где-то на просторах нета вычитала, что сациви делают исключительно из индюшки. Это так? Я вообще думала, что сациви из любой "курино-индюшиной" птицы делается. По-этому и фазана сюда пристроить решила...

И ещё один вопросик. Последний, правда girl_blush2 Может ты помниш, сколько весила индюшка, которая у тебя на фотке. У нас индюшки больше на слонов похожи. unknown

 
04 Фев 2012 7:02

Страница 4 из 6