Сациви по-имеретински (грузинская кухня)

Сообщение Автор
 
12 Дек 2011 12:32

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Lapusik писал(а):
Инга, добрый вечер!

Привет friends

Lapusik писал(а):
Хочу сразу сказать, что рецепты у Вас просто великолепные.

Спасибо, мне очень приятно friends girl_in_love

Lapusik писал(а):
Несколько месяцев назад была на свадьбе у друзей в грузинском ресторане и там попробовала первый раз сациви. Это нечто!!! И с тех самых пор все решаюсь его сама приготовить.

good2 good2 good2 good2 good2 good2

Lapusik писал(а):
Положила глаз на Ваш рецепт. Подскажите, увидела в рецепте шафран, но никак не могу его найти. Можно ли без него приготовить? И вопрос по поводу кинзы. У меня она есть сухая в виде шариков. Если я ее в ступке измельчу? Это подойдет?

Шафран тоже самое что и куркума Wink просто у нас так его называают, вот и я везде пишу шафран, шафран.......
Без шафрана-куркумы ну никак не получится unknown он придает особый вкус
Нужно использовать сухую киндзу - так что растолки семена и все будет в порядке Wink
Если есть вопросы пиши Romashki
 
17 Дек 2011 1:46

Распечатать сообщение
Lapusik

Мария

41 год
Украина, г. Полтава

LapusikМои рецепты
Привет! girl_bye
Инга, спасибо большое за ответ.

Ingusha писал(а):
Шафран тоже самое что и куркума просто у нас так его называают, вот и я везде пишу шафран, шафран.......
Без шафрана-куркумы ну никак не получится он придает особый вкус
Нужно использовать сухую киндзу - так что растолки семена и все будет в порядке

Куркума у меня как раз есть. Yahoo!

Ingusha писал(а):
Если есть вопросы пиши

Есть еще вопрос, муж начистил орехи, как только их попробовала, то вкусные, но вот послевкусие не особо, горчат. Причем горечь не такая, как бы объяснить, когда орехи сами прогоркают, а именно шкурка горчит. Вот не знаю что делать, то ли пойти купить чищенные на базаре, то ли их подсушить. Что посоветуете?
 
17 Дек 2011 12:04

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Lapusik писал(а):
Привет!

Инга, спасибо большое за ответ.

Не за что friends

Lapusik писал(а):
Куркума у меня как раз есть.

good2 good2 good2 good2

Lapusik писал(а):
Есть еще вопрос, муж начистил орехи, как только их попробовала, то вкусные, но вот послевкусие не особо, горчат. Причем горечь не такая, как бы объяснить, когда орехи сами прогоркают, а именно шкурка горчит. Вот не знаю что делать, то ли пойти купить чищенные на базаре, то ли их подсушить. Что посоветуете?

Embarassed Может это сорт такой? А ты несколько орешком растолки и попробуй, если будут горчить, то не подойдут.
 
06 Янв 2012 16:58

Распечатать сообщение
Lapusik

Мария

41 год
Украина, г. Полтава

LapusikМои рецепты
Привет!
Инга, от всей души поздравляю с наступившим Новым Годом! Желаю счастья и здоровья Вам и всей Вашей семье!!! New Year gifts Congratulate

А теперь насчет сациви. Сделала я это чудо на новый год, правда с половины курицы (о чем позже пожалела fool ), чтоб успеть съесть. Получилось довольно много, 3-литровая кастрюля. Это было так вкусно nyam2 nyam2 nyam2 , что кроме сациви ничего не хотелось больше есть. Правда немного цвет отличался, было с зеленым оттенком, я думаю что из-за хмели-сунели, так как я эту приправу купила в виде порошка.
Очень понравился процесс приготовления, готовили вдвоем с мужем. А запахи какие стояли wacko1 Угостили и друзей и родителей, все в полном восторге. Муж требует готовить опять.
Ели и в холодном виде (с лавашом или черным хлебом), и как основное горячее блюдо (с пюре и макаронами).
Инга, от меня ПРЕОГРОМНЕЙШАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ за то что выложили этот рецепт!!!! Romashki sharik Rose
Фотки нету, как-то несообразила fool Но готовить буду обязательно, постараюсь сфоткать.
 
09 Янв 2012 12:37

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Lapusik писал(а):
Привет!

Инга, от всей души поздравляю с наступившим Новым Годом! Желаю счастья и здоровья Вам и всей Вашей семье!!!


Спасибо Мария......И тебя спрошедшими праздниками...всего хорошего и исполнения всех желаний Rose Rose Rose Rose

Lapusik писал(а):
А теперь насчет сациви. Сделала я это чудо на новый год, правда с половины курицы (о чем позже пожалела ), чтоб успеть съесть. Получилось довольно много, 3-литровая кастрюля. Это было так вкусно , что кроме сациви ничего не хотелось больше есть.

Так рада, что понравилось girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Lapusik писал(а):
Правда немного цвет отличался, было с зеленым оттенком, я думаю что из-за хмели-сунели, так как я эту приправу купила в виде порошка.

Цвет может меняться от уксуса, чеснока или порошка хмели-сунели.....но на вкус это никак не влияет Wink

Lapusik писал(а):
Угостили и друзей и родителей, все в полном восторге. Муж требует готовить опять.

Ели и в холодном виде (с лавашом или черным хлебом), и как основное горячее блюдо (с пюре и макаронами).

Ну я рада good2
Вот у нас его едят только как холодное блюдо...как говорится на вкус и на цвет Wink

Lapusik писал(а):
Инга, от меня ПРЕОГРОМНЕЙШАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ за то что выложили этот рецепт!!!!

На здоровье friends

Lapusik писал(а):
Фотки нету, как-то несообразила Но готовить буду обязательно, постараюсь сфоткать.

Да я за фотками не гонюсь Wink Для меня главнее чтобы блюдо понравилось и полюбилось Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Спасибо за теплые слова give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
 
24 Янв 2012 14:09

Распечатать сообщение
Светлана_Данилова

Светлана

40 лет
Москва-Ростов-на-Дону

Светлана_ДаниловаМои рецепты
Друзья, что ж это такое?? 21 век на дворе... я тоже не могу найти сухую кинзу в Москве!!! mad Хоть покупай свежую и сама суши!!!! Наверно сегодня так и сделаю!!!! Не хочется от рецепта отступать ни на сантиметр!!! friends
 
24 Янв 2012 14:22

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Светлана_Данилова писал(а):
Друзья, что ж это такое?? 21 век на дворе... я тоже не могу найти сухую кинзу в Москве!!!

Даже не знаю чем помочь unknown
Светлана_Данилова писал(а):
Хоть покупай свежую и сама суши!!!! Наверно сегодня так и сделаю!!!! Не хочется от рецепта отступать ни на сантиметр!!!

А семена кориандра есть?
 
27 Янв 2012 22:35

Распечатать сообщение
Alenka1c

Alenka

33 года
Kiev

Alenka1cМои рецепты
Ingusha писал(а):
Хранить можно долго, но в холодильнике.

Вопросик=Если можно поточнее. Выходит, консервант - жир? А хватит ли его.
Рецепт шикарный.
Спасибо большое!!
Rose Rose Rose
 
28 Янв 2012 20:06

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Alenka1c писал(а):
Вопросик=Если можно поточнее. Выходит, консервант - жир? А хватит ли его.

Хватит, много жира не нужно...а то невозможно будет есть Wink
Alenka1c писал(а):
Рецепт шикарный.

Спасибоооо girl_claping girl_claping
Alenka1c писал(а):
Спасибо большое!!

На здоровье girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
04 Фев 2012 7:02

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Вспомнила я сегодня, что у меня в морозилке фазанчик завалялся... Embarassed Купила перед Новым годом, думала пристрою его на новогоднем столе... До сих пор лежит в морозилке....
Вот сижу перед компом и соображаю: в сациви его или в чахохбили "переработать"? Просто не могу решить, чего мне больше хочеться... unknown
Да вот проблемка у меня возникла, когда я коментарии перечитывала:
Ingusha писал(а):
Шафран тоже самое что и куркума просто у нас так его называают, вот и я везде пишу шафран, шафран....
unknown unknown unknown
Тут большая непонятка:
Шафран - тычинки шафранового крокуса. Такие оранжевые ниточки около 1 см длинной. Иногда продаются измолотыми в порошок.
Куркума - корень одноименного индийского растения, высушеный и перемолотый в порошок. Насыщеного жёлтого цвета. Иногда продаётся под названием "шафран" = подделка!
Имеретинский шафран - высушеные лепестки бархатцев.
Так что ложить?????? unknown unknown unknown Помогите!!!

Ингуш, я ещё где-то на просторах нета вычитала, что сациви делают исключительно из индюшки. Это так? Я вообще думала, что сациви из любой "курино-индюшиной" птицы делается. По-этому и фазана сюда пристроить решила...

И ещё один вопросик. Последний, правда girl_blush2 Может ты помниш, сколько весила индюшка, которая у тебя на фотке. У нас индюшки больше на слонов похожи. unknown
 
06 Фев 2012 12:56

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
Вспомнила я сегодня, что у меня в морозилке фазанчик завалялся... Купила перед Новым годом, думала пристрою его на новогоднем столе... До сих пор лежит в морозилке....

Вот сижу перед компом и соображаю: в сациви его или в чахохбили "переработать"? Просто не могу решить, чего мне больше хочеться...

Мдааааа дилема unknown

Oxana Pshenychna писал(а):
Шафран - тычинки шафранового крокуса. Такие оранжевые ниточки около 1 см длинной. Иногда продаются измолотыми в порошок.

Куркума - корень одноименного индийского растения, высушеный и перемолотый в порошок. Насыщеного жёлтого цвета. Иногда продаётся под названием "шафран" = подделка!

Имеретинский шафран - высушеные лепестки бархатцев.

Так что ложить?????? Помогите!!!

Клади имеретинский шафран nyam2 Сациви ведь имеретинское Wink

Oxana Pshenychna писал(а):
Ингуш, я ещё где-то на просторах нета вычитала, что сациви делают исключительно из индюшки. Это так? Я вообще думала, что сациви из любой "курино-индюшиной" птицы делается. По-этому и фазана сюда пристроить решила...

Это правда....НО
не все могут позволить купить индюшку, так что готовят из курицы (но берут очень жирную курочку) или из петуха (только это на любителя, т.к. цвет почемуто становиться очень темным ) или из утки (очень вкусный сок, но очень жирно, печень будет нас тихо ненавидеть)......

В моем случае была индюшка на 8-10 кг. Но я ее отварила всю, а использовала только белое мясо.

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
06 Фев 2012 20:09

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Ingusha писал(а):
Клади имеретинский шафран

А вот этого у меня как раз и нету. Забыла летом насушить. Embarassed Теперь следующего дачного сезона ждать надо Smile
Ingusha писал(а):
индюшка на 8-10 кг

О! У вас индюшки нормальные good , а у нас слоники. В духовку не влезают. wacko1
Ingusha писал(а):
не все могут позволить купить индюшку, так что готовят из курицы (но берут очень жирную курочку) или из петуха (только это на любителя, т.к. цвет почемуто становиться очень темным ) или из утки (очень вкусный сок, но очень жирно, печень будет нас тихо ненавидеть)......

Спасибо за информацию из первых рук. Romashki Romashki Romashki
Кстати... я уже решила, куда фазана пристроить Smile В сациви его! Вот только праздника надо какого-нибудь дождаться, а то птичка дороговастая для будней Wink
 
07 Фев 2012 11:55

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
А вот этого у меня как раз и нету. Забыла летом насушить. Теперь следующего дачного сезона ждать надо

good2 good2 good2 good2 good2

Oxana Pshenychna писал(а):
О! У вас индюшки нормальные , а у нас слоники. В духовку не влезают.

ну тогда по частям Wink У нас бывают индюшки по 40 кг...... wacko1

Oxana Pshenychna писал(а):
Спасибо за информацию из первых рук.

На здоровье give_heart

Oxana Pshenychna писал(а):
Кстати... я уже решила, куда фазана пристроить В сациви его!

Из фазана и суп харчо вкусный выйдет.....только чтобы мясо жестковатым не вышло....

Oxana Pshenychna писал(а):
Вот только праздника надо какого-нибудь дождаться, а то птичка дороговастая для будней

Ну это само собой Drinks or Beer
 
07 Фев 2012 17:45

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Ingusha писал(а):
У нас бывают индюшки по 40 кг.....

А !!! так у вас тоже слоников продают wacko1 wacko1 wacko1
Ingusha писал(а):
только чтобы мясо жестковатым не вышло....

Я фазана ещё никогда не готовила. Может жёстким получится??? unknown Я думала, что он как курица. unknown А если подольше поварить? ...как старую курицу или петуха? wacko1
 
08 Фев 2012 12:49

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
А !!! так у вас тоже слоников продают

да.....даже страшно на них смотреть girl_haha

Oxana Pshenychna писал(а):
Я фазана ещё никогда не готовила. Может жёстким получится??? Я думала, что он как курица. А если подольше поварить? ...как старую курицу или петуха?

знаешь, я тоже.....я его только в ресторане ела Embarassed
 
08 Фев 2012 14:45

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Я фазана ещё никогда не готовила.
Ingusha писал(а):
знаешь, я тоже

Ничего, попробую, потом розкажу Smile
 
08 Фев 2012 16:17

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
Я фазана ещё никогда не готовила.

Ingusha писал(а): знаешь, я тоже

Ничего, попробую, потом розкажу

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Буду ждать friends
 
10 Фев 2012 5:11

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Smile Smile Smile
 
03 Апр 2012 14:07

Распечатать сообщение
Светлана_Данилова

Светлана

40 лет
Москва-Ростов-на-Дону

Светлана_ДаниловаМои рецепты
Наконец то я нашла все необходимые ингредиенты, в т.ч и кинзу (правда семена)!!
Фото

Romashki внесла небольшое изменение - после добавления лука все измельчила блендером чтоб муж лук не видел!! girl_haha
 
04 Апр 2012 12:37

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Светлана_Данилова писал(а):
Наконец то я нашла все необходимые ингредиенты, в т.ч и кинзу (правда семена)!!


ну и как? понравилось?

фото то что нужно nyam2 nyam2 nyam2

Светлана_Данилова писал(а):
внесла небольшое изменение - после добавления лука все измельчила блендером чтоб муж лук не видел!!

так тоже можно Wink самое главное чтобы вкусно было nyam2

спасибо Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
04 Апр 2012 15:06

Распечатать сообщение
Светлана_Данилова

Светлана

40 лет
Москва-Ростов-на-Дону

Светлана_ДаниловаМои рецепты
Вкусно!!! Уже все закончилось!!! girl_haha Приносила на работу, весь коллектив в восторге!!! girl_in_love Спросили: а что ты завтра на обед приготовишь??? girl_haha Соуса получилось очень много, но и его до последней капли съели!! Romashki
 
04 Апр 2012 15:49

Распечатать сообщение
Eura-cat (Ойра)

Marina


Finland, Sweden

Eura-cat (Ойра)Мои рецепты
Ingusha
Ингуша, невероятно вкусный соус получился- я делала!!! Правда, не клала столько жира...и чеснока,но в остальном- соблюдала рецептуру полностью!!!!

Спасибо, дорогая!!! air_kiss girl_in_love Romashki Romashki Romashki
 
04 Апр 2012 17:28

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Eura-cat (Ойра) писал(а):
Ингуша, невероятно вкусный соус получился- я делала!!!


Спасибо girl_claping girl_claping girl_claping

Eura-cat (Ойра) писал(а):
Правда, не клала столько жира...и чеснока,но в остальном- соблюдала рецептуру полностью!!!!

Самое главное чтобы вкусно было Wink

Eura-cat (Ойра) писал(а):
Спасибо, дорогая!!!

На здоровье friends girl_in_love Romashki
Мне так приятно, что понравилось girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
23 Май 2012 10:55

Распечатать сообщение
Rozalinda

Rosali




RozalindaМои рецепты
Ingusha
Никогда не пробовала такое блюдо....А если даже сама сделаю-все равно это не будет чисто ваше грузинское блюдо...Потому что , сколько пробовала сделать ачму- не получалось .... ( как то раз пробовала на юге---такое оно вкусное !!! это что то!!
потом надолго запомнила ---это как же называется---в общем -орехи грецкие на нитке и в соку виноградном...уваренном....! тоже неимоверный восторг !!!..
потом пробовала лепешку с сыром .....
вот все названия напрочь забыла....)))))

Единственное- это харчо еще похоже....у меня...;;;

СПАСИБО ТЕБЕ ЗА РЕЦЕПТИК!!!!!!!!!!!!!!
 
25 Май 2012 13:14

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Rozalinda писал(а):
Ingusha

Никогда не пробовала такое блюдо....А если даже сама сделаю-все равно это не будет чисто ваше грузинское блюдо...Потому что , сколько пробовала сделать ачму- не получалось .... ( как то раз пробовала на юге---такое оно вкусное !!! это что то!!

потом надолго запомнила ---это как же называется---в общем -орехи грецкие на нитке и в соку виноградном...уваренном....! тоже неимоверный восторг !!!..

потом пробовала лепешку с сыром .....

вот все названия напрочь забыла....)))))



Единственное- это харчо еще похоже....у меня...;;;



СПАСИБО ТЕБЕ ЗА РЕЦЕПТИК!!!!!!!!!!!!!!


Так приятно читать girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Ну я не скажу что невозможно приготовить лучше чем у меня. наоборот, девочки шиарного готовят. Я стараюсь все доступно разъяснить, чтобы было легко...так что не нужно себя настраивать, а лучше один раз попробовать....

Ачма - очень сложное блюдо...не все грузинки его готовят, я за ачму никогда не возьмусь, это очень кропотливо и не всегда получается. Так что зря переживаешь.

Чурчхела....орехи на нитке....вот ссылка...здесь все очень хорошо разъяснено http://forum.say7.info/topic4982.html

Лепешка с сыром - Хачапури....вот еще ссылки ....
http://forum.say7.info/topic14543.html
http://forum.say7.info/topic14075.html

Так что попробуй, а я помогу friends
Страница 4 из 6

Наверх