Сациви по-имеретински (грузинская кухня)
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Дек 2011 12:32
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||||||
Привет
Спасибо, мне очень приятно
Шафран тоже самое что и куркума просто у нас так его называают, вот и я везде пишу шафран, шафран....... Без шафрана-куркумы ну никак не получится он придает особый вкус Нужно использовать сухую киндзу - так что растолки семена и все будет в порядке Если есть вопросы пиши |
||||||||||||
17 Дек 2011 1:46
|
Lapusik
41 год Украина, г. Полтава |
|||||||||||
Привет!
Инга, спасибо большое за ответ.
Куркума у меня как раз есть.
Есть еще вопрос, муж начистил орехи, как только их попробовала, то вкусные, но вот послевкусие не особо, горчат. Причем горечь не такая, как бы объяснить, когда орехи сами прогоркают, а именно шкурка горчит. Вот не знаю что делать, то ли пойти купить чищенные на базаре, то ли их подсушить. Что посоветуете? |
||||||||||||
17 Дек 2011 12:04
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||||||
Не за что
Может это сорт такой? А ты несколько орешком растолки и попробуй, если будут горчить, то не подойдут. |
||||||||||||
06 Янв 2012 16:58
|
Lapusik
41 год Украина, г. Полтава |
|||||||||||
Привет!
Инга, от всей души поздравляю с наступившим Новым Годом! Желаю счастья и здоровья Вам и всей Вашей семье!!! А теперь насчет сациви. Сделала я это чудо на новый год, правда с половины курицы (о чем позже пожалела ), чтоб успеть съесть. Получилось довольно много, 3-литровая кастрюля. Это было так вкусно , что кроме сациви ничего не хотелось больше есть. Правда немного цвет отличался, было с зеленым оттенком, я думаю что из-за хмели-сунели, так как я эту приправу купила в виде порошка. Очень понравился процесс приготовления, готовили вдвоем с мужем. А запахи какие стояли Угостили и друзей и родителей, все в полном восторге. Муж требует готовить опять. Ели и в холодном виде (с лавашом или черным хлебом), и как основное горячее блюдо (с пюре и макаронами). Инга, от меня ПРЕОГРОМНЕЙШАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ за то что выложили этот рецепт!!!! Фотки нету, как-то несообразила Но готовить буду обязательно, постараюсь сфоткать. |
||||||||||||
09 Янв 2012 12:37
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||||||
Спасибо Мария......И тебя спрошедшими праздниками...всего хорошего и исполнения всех желаний
Так рада, что понравилось
Цвет может меняться от уксуса, чеснока или порошка хмели-сунели.....но на вкус это никак не влияет
Ну я рада Вот у нас его едят только как холодное блюдо...как говорится на вкус и на цвет
На здоровье
Да я за фотками не гонюсь Для меня главнее чтобы блюдо понравилось и полюбилось Спасибо за теплые слова |
||||||||||||
24 Янв 2012 14:09
|
Светлана_Данилова
40 лет Москва-Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Друзья, что ж это такое?? 21 век на дворе... я тоже не могу найти сухую кинзу в Москве!!! Хоть покупай свежую и сама суши!!!! Наверно сегодня так и сделаю!!!! Не хочется от рецепта отступать ни на сантиметр!!!
|
||||||||||||
24 Янв 2012 14:22
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||||||
Даже не знаю чем помочь
А семена кориандра есть? |
||||||||||||
27 Янв 2012 22:35
|
Alenka1c
33 года Kiev |
|||||||||||
Вопросик=Если можно поточнее. Выходит, консервант - жир? А хватит ли его. Рецепт шикарный. Спасибо большое!! |
||||||||||||
28 Янв 2012 20:06
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||||||
Хватит, много жира не нужно...а то невозможно будет есть
Спасибоооо
На здоровье |
||||||||||||
04 Фев 2012 7:02
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||
Вспомнила я сегодня, что у меня в морозилке фазанчик завалялся... Купила перед Новым годом, думала пристрою его на новогоднем столе... До сих пор лежит в морозилке....
Вот сижу перед компом и соображаю: в сациви его или в чахохбили "переработать"? Просто не могу решить, чего мне больше хочеться... Да вот проблемка у меня возникла, когда я коментарии перечитывала:
Тут большая непонятка: Шафран - тычинки шафранового крокуса. Такие оранжевые ниточки около 1 см длинной. Иногда продаются измолотыми в порошок. Куркума - корень одноименного индийского растения, высушеный и перемолотый в порошок. Насыщеного жёлтого цвета. Иногда продаётся под названием "шафран" = подделка! Имеретинский шафран - высушеные лепестки бархатцев. Так что ложить?????? Помогите!!! Ингуш, я ещё где-то на просторах нета вычитала, что сациви делают исключительно из индюшки. Это так? Я вообще думала, что сациви из любой "курино-индюшиной" птицы делается. По-этому и фазана сюда пристроить решила... И ещё один вопросик. Последний, правда Может ты помниш, сколько весила индюшка, которая у тебя на фотке. У нас индюшки больше на слонов похожи. |
||||||||||||
06 Фев 2012 12:56
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||||||
Мдааааа дилема
Клади имеретинский шафран Сациви ведь имеретинское
Это правда....НО не все могут позволить купить индюшку, так что готовят из курицы (но берут очень жирную курочку) или из петуха (только это на любителя, т.к. цвет почемуто становиться очень темным ) или из утки (очень вкусный сок, но очень жирно, печень будет нас тихо ненавидеть)...... В моем случае была индюшка на 8-10 кг. Но я ее отварила всю, а использовала только белое мясо. |
||||||||||||
06 Фев 2012 20:09
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||
А вот этого у меня как раз и нету. Забыла летом насушить. Теперь следующего дачного сезона ждать надо
О! У вас индюшки нормальные , а у нас слоники. В духовку не влезают.
Спасибо за информацию из первых рук. Кстати... я уже решила, куда фазана пристроить В сациви его! Вот только праздника надо какого-нибудь дождаться, а то птичка дороговастая для будней |
||||||||||||
07 Фев 2012 11:55
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||||||
ну тогда по частям У нас бывают индюшки по 40 кг......
На здоровье
Из фазана и суп харчо вкусный выйдет.....только чтобы мясо жестковатым не вышло....
Ну это само собой |
||||||||||||
07 Фев 2012 17:45
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||
А !!! так у вас тоже слоников продают
Я фазана ещё никогда не готовила. Может жёстким получится??? Я думала, что он как курица. А если подольше поварить? ...как старую курицу или петуха? |
||||||||||||
08 Фев 2012 12:49
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||||||
да.....даже страшно на них смотреть
знаешь, я тоже.....я его только в ресторане ела |
||||||||||||
08 Фев 2012 14:45
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||
Я фазана ещё никогда не готовила.
Ничего, попробую, потом розкажу |
||||||||||||
08 Фев 2012 16:17
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||||||
Буду ждать |
||||||||||||
10 Фев 2012 5:11
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||
|
||||||||||||
03 Апр 2012 14:07
|
Светлана_Данилова
40 лет Москва-Ростов-на-Дону |
|||||||||||
04 Апр 2012 12:37
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||||||
ну и как? понравилось? фото то что нужно
так тоже можно самое главное чтобы вкусно было спасибо |
||||||||||||
04 Апр 2012 15:06
|
Светлана_Данилова
40 лет Москва-Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Вкусно!!! Уже все закончилось!!! Приносила на работу, весь коллектив в восторге!!! Спросили: а что ты завтра на обед приготовишь??? Соуса получилось очень много, но и его до последней капли съели!!
|
||||||||||||
04 Апр 2012 15:49
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|||||||||||
Ingusha
Ингуша, невероятно вкусный соус получился- я делала!!! Правда, не клала столько жира...и чеснока,но в остальном- соблюдала рецептуру полностью!!!! Спасибо, дорогая!!! |
||||||||||||
04 Апр 2012 17:28
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||||||
Спасибо
Самое главное чтобы вкусно было
На здоровье Мне так приятно, что понравилось |
||||||||||||
23 Май 2012 10:55
|
Rozalinda
|
|||||||||||
Ingusha
Никогда не пробовала такое блюдо....А если даже сама сделаю-все равно это не будет чисто ваше грузинское блюдо...Потому что , сколько пробовала сделать ачму- не получалось .... ( как то раз пробовала на юге---такое оно вкусное !!! это что то!! потом надолго запомнила ---это как же называется---в общем -орехи грецкие на нитке и в соку виноградном...уваренном....! тоже неимоверный восторг !!!.. потом пробовала лепешку с сыром ..... вот все названия напрочь забыла....))))) Единственное- это харчо еще похоже....у меня...;;; СПАСИБО ТЕБЕ ЗА РЕЦЕПТИК!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||
25 Май 2012 13:14
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||||||
Так приятно читать Ну я не скажу что невозможно приготовить лучше чем у меня. наоборот, девочки шиарного готовят. Я стараюсь все доступно разъяснить, чтобы было легко...так что не нужно себя настраивать, а лучше один раз попробовать.... Ачма - очень сложное блюдо...не все грузинки его готовят, я за ачму никогда не возьмусь, это очень кропотливо и не всегда получается. Так что зря переживаешь. Чурчхела....орехи на нитке....вот ссылка...здесь все очень хорошо разъяснено http://forum.say7.info/topic4982.html Лепешка с сыром - Хачапури....вот еще ссылки .... http://forum.say7.info/topic14543.html http://forum.say7.info/topic14075.html Так что попробуй, а я помогу |