Сациви по-имеретински (грузинская кухня)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
25 Май 2012 14:03
|
Rozalinda
|
|||||
Ingusha
Завидую вам по- хорошему -что вы живете в таком крае-где все растет ..и виноград, мандарины, грецкие орешки и т.д. такое разнообразие .... Никогда не была у вас , в Грузии... Спасибо большое за ссылочки !! Посмотрю, может что у меня и получится.. |
||||||
31 Май 2012 13:06
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Да, у нас рай....фрукты, овощи, зелень.....люблю Грузию Надеюсь ссылки помогут |
||||||
09 Ноя 2012 15:52
|
zarbazan
Екатерина 35 лет Кутаиси |
|||||
Вай Инга молодец!!! Настоящий сациви сделала)))))
|
||||||
10 Ноя 2012 12:58
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
имеретинка |
||||||
08 Дек 2012 14:25
|
Новсвет
Светлана 53 года г. Сумы, Украина |
|||||
Ингуша, сегодня сделала сациви по-вашему рецепту. Вай, как снова в Грузии побывала. ВОСТОРГ!!! Обожаю вашу страну, ваших людей!!! У меня подруга в институте была из Грузии, кстати зовут ее тоже Инга, правда она грузинка греческого происхождения. Мой прадедушка из вашего края. Может поэтому ЛЮБЛЮ ГРУЗИЮ!!! Спасибо и успехов вам!!! Летом собираюсь с сыном в Батуми! Говорят он великолепен сейчас.
|
||||||
08 Дек 2012 15:40
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Света....спасибо за такие приятные слова Очень рада, что сациви и понравилось и удалось Кстати, у меня мама гречанка, мамина мама русская, а папа грузин вот такой я микс В Батуми стало великолепно, очень красиво, очень стильно, город обновлен, постоено много нового....обязательно понравится |
||||||
06 Янв 2013 14:04
|
Вераклубня
Вероника Московская обл |
|||||
Спасибо большое за рецепт!!! Очень вкусно, делала половину нормы и пожалела, теперь буду делать полную норму.
|
||||||
08 Янв 2013 19:19
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
На здоровье Мне очень приятно, что сациви понравилось |
||||||
28 Апр 2013 17:35
|
Wallena
Елена Саратов / Найроби |
|||||
Ингуша,
сегодня, наконец-то, собраласт приготовить сациви. Правда, орехов взяла чуть меньше, и соответсвенно чуть меньше больона, так как смесь была уще после почти 2х литров довольно жидкой. Кастрюля стоит остывает... Запах великлепен! Правда боюсь, что до полного остывания сациви не доживет Большое спасибо! P.S. Мои дети, кушая сациви, сказали, что соус похож на арахисовый соус, котрый я научилась готовить, когда мы жили в Западной Африке. А они ведь правы: там тоже используются орехи, правда, арахис! А арахисовый соус мы обожаем. Естся он правда горячим и делается и с курицей, и с мясои, и с рыбой, подается с рисом. |
||||||
09 Июл 2013 1:19
|
Элловинн
43 года Москва |
|||||
Очень долго ходила кругами вокруг рецепта.))) Наконец решилась и приготовила. Очень вкусно. Наверно это единственное блюдо где мне нравятся грецкие орехи. Спасибо большое за то что делитесь такими рецептами.
|
||||||
10 Июл 2013 14:49
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Спасибо за приятные и теплые слова МНе очень приятно, что понравилось
Представляю как это вкусно
Наталья....мне так приятно Спасибо...очень рада, что понравилось И спасибо за теплые слова |
||||||
25 Окт 2013 5:02
|
kargeorge
61 год Athens, GREECE |
|||||
Уважаемая Инга! Прекрасно-правдивый рецепт!!! Браво!!! Только, вот никто из наших Батумцев и Сухумцев - не согласились по поводу Яиц!!! Бывал и Самегрело,Аджарии,Гурии,Абхазии,Имерети - но Яиц там никто не клал в "Сациви"!Может их кладут в других каких то р-нах и мы не знали!С Удовольствием узнал бы нового!!! А за правдивый рецепт - СПАСИБО!!!
|
||||||
29 Окт 2013 20:12
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Спасибо за приятные слова. Да, вы правы, не все кладут яйца. Но у нас в Имеретии, село Зоди, кладут.....это рецепт семьи моего отца, так готовили бабушки, пра пра бабаушки и т.д. Я делаю по их рецепту. Для меня самое важное, что получается вкусно Спасибо |
||||||
24 Дек 2013 6:05
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||
Ингуш я ЭТО СДЕЛАЛА!!!! Из того самого фазана. У меня СЛОВ НЕТУ!!!! Одни ЭМОЦИИ!!!!!! Потом всё по порядку расскажу. А сейчас только СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!!!!
|
||||||
24 Дек 2013 12:46
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Умничка ты моя Буду ждать эмоции Надеюсь понравилось |
||||||
18 Мар 2014 0:55
|
Dian4a
|
|||||
Я когда увидела что 1 чайная ложка шафрана челюсть отвисла, у нас шафран продается, дорогой и его там кот наплакал.
Погуглила...оказывается да...три вида куркумы имеют название индийский шафран =) Во как. Но в рецепте лучше бы указать именно куркума а не шафран. Рецепт интересный , на днях сделайу и отпишусь =) |
||||||
23 Мар 2014 18:02
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||
Привет, Ингуш!!!! Ну не могу я вовремя везде отвечать... рук не хватает... извини Фазан то тот так долго лежал в морозилке, что наверно умер там ещё не один раз Думала, мясо будет холодильником нести и ещё какой душок у него будет, НО ничего такого не было. Дичь как дичь. Делала всё точно по рецепту. Результат ошеломляющий. Это ОЧЕНЬ ОЧЕНь ОЧЕНЬ вкусно И в холодном виде как закуска и в тёплом с макаронами или картошкой Очень сытно. Я уже давно стала фанаткой грузинской кухни , а тут похоже мне уже диагноз ставить пора Спасибо тебе большущее за рецепт Будем обязательно повторять
Я шафран ложила |
||||||
12 Апр 2014 15:48
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Диана, спасибо за замечание....в Грузии растет цветок, его называют "желтвй цветок" а еще "грузинский шафран"....так я по привычке пишу...исправлю....
Оксана...спасибо за такое подробное разъяснение Для меня самое главное, что рецепт понравился Я уверена, что этот рецепт станет семейным и ты станешь его готовить на праздники СПАСИБО ОГРОМНОЕ |
||||||
06 Окт 2014 3:28
|
goi
63 года г. Москва |
|||||
Ingusha
Шикарный рецепт сациви! Кстати, у Похлёбкина тоже с яйцами. Спасибо тебе, дорогая, что делишься рецептами национальной кухни. Это настоящие жемчужинки. И написано очень хорошо. |
||||||
06 Окт 2014 14:11
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Ольга, спасибо большое...мне очень приятно, что мои рецепты нравятся. Честно говоря я всегда боялась писать и разъяснять, так как у меня нет к этому таланта...но всем понятно, что и как я пишу и это меня радует спасибо огромное |
||||||
13 Янв 2015 3:18
|
катерина24
36 лет Калининград Россия |
|||||
07 Мар 2015 16:28
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Катюша, ну ты просто умничка Какую красоту наготовила Спасибо тебе за отзыв и я очень рада, что ты смогла приготовить настоящее сациви |
||||||
14 Май 2015 2:42
|
Анна1988Шевкунова
AnnaShe Санкт-Петербург |
|||||
Ингуша привет!
Обязательно попробую приготовить, люблю грузинскую кухню)))) А почему уксус обязательно не яблочный? |
||||||
17 Май 2015 4:28
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Привет Как я писала этот рецепт моей бабушки и он очень старый, деревенский. В ее деревне яблочного уксуса не видели и не пользовались, а использовали только виноградный уксус, который крепкий, терпкий, острый и придает блюду аромат. Яблочный уксус дает сладость и привкус и испортит сациви. |
||||||
17 Май 2015 4:28
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Привет Как я писала этот рецепт моей бабушки и он очень старый, деревенский. В ее деревне яблочного уксуса не видели и не пользовались, а использовали только виноградный уксус, который крепкий, терпкий, острый и придает блюду аромат. Яблочный уксус дает сладость и привкус и испортит сациви. |