Сациви по-имеретински (грузинская кухня)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
25 Май 2012 14:03
|
Rozalinda
|
|||||
Ingusha
Завидую вам по- хорошему -что вы живете в таком крае-где все растет ..и виноград, мандарины, грецкие орешки и т.д. такое разнообразие .... ![]() Никогда не была у вас , в Грузии... Спасибо большое за ссылочки !! Посмотрю, может что у меня и получится.. |
||||||
31 Май 2012 13:06
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Да, у нас рай....фрукты, овощи, зелень.....люблю Грузию ![]() Надеюсь ссылки помогут ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
09 Ноя 2012 15:52
|
zarbazan
Екатерина 35 лет Кутаиси |
|||||
Вай Инга молодец!!! Настоящий сациви сделала)))))
![]() ![]() ![]() |
||||||
10 Ноя 2012 12:58
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
![]() ![]() ![]() |
||||||
08 Дек 2012 14:25
|
Новсвет
Светлана 53 года г. Сумы, Украина |
|||||
Ингуша, сегодня сделала сациви по-вашему рецепту. Вай, как снова в Грузии побывала. ВОСТОРГ!!! Обожаю вашу страну, ваших людей!!! У меня подруга в институте была из Грузии, кстати зовут ее тоже Инга, правда она грузинка греческого происхождения. Мой прадедушка из вашего края. Может поэтому ЛЮБЛЮ ГРУЗИЮ!!! Спасибо и успехов вам!!! Летом собираюсь с сыном в Батуми! Говорят он великолепен сейчас.
|
||||||
08 Дек 2012 15:40
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Света....спасибо за такие приятные слова ![]() ![]() Очень рада, что сациви и понравилось и удалось ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Кстати, у меня мама гречанка, мамина мама русская, а папа грузин ![]() ![]() В Батуми стало великолепно, очень красиво, очень стильно, город обновлен, постоено много нового....обязательно понравится ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
06 Янв 2013 14:04
|
Вераклубня
Вероника Московская обл |
|||||
Спасибо большое за рецепт!!! Очень вкусно, делала половину нормы и пожалела, теперь буду делать полную норму.
|
||||||
08 Янв 2013 19:19
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
На здоровье ![]() Мне очень приятно, что сациви понравилось ![]() ![]() ![]() |
||||||
28 Апр 2013 17:35
|
Wallena
Елена Саратов / Найроби |
|||||
Ингуша,
сегодня, наконец-то, собраласт приготовить сациви. Правда, орехов взяла чуть меньше, и соответсвенно чуть меньше больона, так как смесь была уще после почти 2х литров довольно жидкой. Кастрюля стоит остывает... Запах великлепен! Правда боюсь, что до полного остывания сациви не доживет ![]() Большое спасибо! ![]() ![]() P.S. Мои дети, кушая сациви, сказали, что соус похож на арахисовый соус, котрый я научилась готовить, когда мы жили в Западной Африке. А они ведь правы: там тоже используются орехи, правда, арахис! А арахисовый соус мы обожаем. Естся он правда горячим и делается и с курицей, и с мясои, и с рыбой, подается с рисом. |
||||||
09 Июл 2013 1:19
|
Элловинн
43 года Москва |
|||||
Очень долго ходила кругами вокруг рецепта.))) Наконец решилась и приготовила. Очень вкусно. Наверно это единственное блюдо где мне нравятся грецкие орехи. Спасибо большое за то что делитесь такими рецептами.
![]() ![]() ![]() |
||||||
10 Июл 2013 14:49
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Спасибо за приятные и теплые слова ![]() ![]() МНе очень приятно, что понравилось ![]()
Представляю как это вкусно ![]() ![]() ![]() ![]()
Наталья....мне так приятно ![]() ![]() ![]() Спасибо...очень рада, что понравилось ![]() ![]() И спасибо за теплые слова ![]() ![]() |
||||||
25 Окт 2013 5:02
|
kargeorge
61 год Athens, GREECE |
|||||
Уважаемая Инга! Прекрасно-правдивый рецепт!!! Браво!!! Только, вот никто из наших Батумцев и Сухумцев - не согласились по поводу Яиц!!!
![]() ![]() |
||||||
29 Окт 2013 20:12
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Спасибо за приятные слова. Да, вы правы, не все кладут яйца. Но у нас в Имеретии, село Зоди, кладут.....это рецепт семьи моего отца, так готовили бабушки, пра пра бабаушки и т.д. Я делаю по их рецепту. Для меня самое важное, что получается вкусно ![]() Спасибо ![]() |
||||||
24 Дек 2013 6:05
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||
Ингуш я ЭТО СДЕЛАЛА!!!! Из того самого фазана. У меня СЛОВ НЕТУ!!!! Одни ЭМОЦИИ!!!!!! Потом всё по порядку расскажу. А сейчас только СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
24 Дек 2013 12:46
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Умничка ты моя ![]() ![]() ![]() Буду ждать эмоции ![]() Надеюсь понравилось ![]() ![]() |
||||||
18 Мар 2014 0:55
|
Dian4a
|
|||||
Я когда увидела что 1 чайная ложка шафрана челюсть отвисла, у нас шафран продается, дорогой и его там кот наплакал.
Погуглила...оказывается да...три вида куркумы имеют название индийский шафран =) Во как. Но в рецепте лучше бы указать именно куркума а не шафран. Рецепт интересный , на днях сделайу и отпишусь =) |
||||||
23 Мар 2014 18:02
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||
Привет, Ингуш!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Фазан то тот так долго лежал в морозилке, что наверно умер там ещё не один раз ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я шафран ложила ![]() |
||||||
12 Апр 2014 15:48
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Диана, спасибо за замечание....в Грузии растет цветок, его называют "желтвй цветок" а еще "грузинский шафран"....так я по привычке пишу...исправлю....
Оксана...спасибо за такое подробное разъяснение ![]() Для меня самое главное, что рецепт понравился ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я уверена, что этот рецепт станет семейным и ты станешь его готовить на праздники ![]() СПАСИБО ОГРОМНОЕ ![]() ![]() |
||||||
06 Окт 2014 3:28
|
goi
64 года г. Москва |
|||||
Ingusha
Шикарный рецепт сациви! Кстати, у Похлёбкина тоже с яйцами. Спасибо тебе, дорогая, что делишься рецептами национальной кухни. Это настоящие жемчужинки. И написано очень хорошо. ![]() ![]() ![]() |
||||||
06 Окт 2014 14:11
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Ольга, спасибо большое...мне очень приятно, что мои рецепты нравятся. Честно говоря я всегда боялась писать и разъяснять, так как у меня нет к этому таланта...но всем понятно, что и как я пишу и это меня радует ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() спасибо огромное ![]() ![]() |
||||||
13 Янв 2015 3:18
|
катерина24
36 лет Калининград Россия |
|||||
07 Мар 2015 16:28
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Катюша, ну ты просто умничка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Какую красоту наготовила ![]() ![]() Спасибо тебе за отзыв и я очень рада, что ты смогла приготовить настоящее сациви ![]() ![]() ![]() |
||||||
14 Май 2015 2:42
|
Анна1988Шевкунова
AnnaShe Санкт-Петербург |
|||||
Ингуша привет!
Обязательно попробую приготовить, люблю грузинскую кухню)))) А почему уксус обязательно не яблочный? |
||||||
17 Май 2015 4:28
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Привет ![]() Как я писала этот рецепт моей бабушки и он очень старый, деревенский. В ее деревне яблочного уксуса не видели и не пользовались, а использовали только виноградный уксус, который крепкий, терпкий, острый и придает блюду аромат. Яблочный уксус дает сладость и привкус и испортит сациви. |
||||||
17 Май 2015 4:28
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Привет ![]() Как я писала этот рецепт моей бабушки и он очень старый, деревенский. В ее деревне яблочного уксуса не видели и не пользовались, а использовали только виноградный уксус, который крепкий, терпкий, острый и придает блюду аромат. Яблочный уксус дает сладость и привкус и испортит сациви. |