Сациви по-имеретински (грузинская кухня)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
03 Мар 2011 4:08
|
Tanatanya
39 лет Воронеж |
|||||
03 Мар 2011 12:22
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Выглядит очень вкусно Спасибо тебе большое за отчет |
||||||
22 Мар 2011 9:04
|
Галия84
40 лет |
|||||
Ингуша привет,
вот увидела твой рецепт и мне он показался очень вкусным у меня такой нескромный вопрос - а с чем эту вкуснятину кушают ? мне так стыдно спрашивать , но я никогда не пробовала сациви и не знаю как его едят. а так бы хотедось |
||||||
22 Мар 2011 12:17
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Привет и спасибо
Во-первых это нормальный вопрос, так что ты зря паникуешь а во-вторых сациви блюдо само по себе. Его едят или с "гоми" (мамалыгой) или с хлебом (грузинским хлебом или лавашом). Т.е. в сок макают мякишь, а мяско так едят. Блюдо очень сытное и вкусное.......... у меня самой слюни потекли Приблизительно это выглядит так фото не мое стащила в интернете, чтобы тебе показать Будут вопросы пиши |
||||||
22 Мар 2011 21:20
|
Галия84
40 лет |
|||||
Спасибо Ингуша за ответ ,
просветила темную голову ! Буду готовить, как Пост кончится , очень вкусненький рецепт ! |
||||||
23 Мар 2011 12:14
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
На здоровье Буду рада,е сли понравится |
||||||
06 Апр 2011 15:23
|
arina4210
Арина 46 лет |
|||||
А я в свои закладки заглянула - чуть ли не половина рецептов - твои, Инга! Точнее, уже и мои.
|
||||||
06 Апр 2011 16:30
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Спасибо |
||||||
19 Июл 2011 0:29
|
Кноппи
Анна 41 год Санкт-Петербург |
|||||
О, Инга, как я вам благодарна за этот рецепт! Я никогда до этого не ела сациви, а зря! Очень вкусно! Всегда считала, что грецкие орехи подходят только для выпечки, как же я ошибалась! Мне действительно очень понравилось!
Готовила из курицы, только у меня была не целая, а крылья и ноги Соответственно уменьшила количество ингредиентов, вместо куриных яиц взяла перепелиные, а остальное по рецепту Ну очень вкусно! Спасибо! |
||||||
19 Июл 2011 12:13
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Анна, мне очень приятно читать ваши комментарии Спасибо за каждое слово
Самое главное что получилось вкусно ( в чем я не совмневаюсь ) Спасибо за отзыв |
||||||
03 Авг 2011 0:14
|
omilo
VA, USA |
|||||
03 Авг 2011 12:39
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Спасибо солнышко Так приятно
Это тебе спасибо за очередной шедевр Мне очень приятно, что понравилось |
||||||
05 Авг 2011 20:33
|
terezika
37 лет Россия, Обнинск |
|||||
Инга, ради Вас зарегистрировалась даже, чтоб сказать спасибо)
Как-то давно в детстве пробовала это блюда в гостях и запомнила...и тут нашла у Вас этот рецептик!!! И сразу же приготовила!! Мммм, какая вкуснотень! Прям ностальгия!!! СПАСИБО!!!!!!!!)) |
||||||
06 Авг 2011 12:49
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Огромное спасибо за такие слова Так приятно
Мне очень приятно, что мое блюдо вызвало приятные воспоминания Спасибо
Очень рада, что понравилось Спасибо за теплые слова |
||||||
07 Сен 2011 13:09
|
Natipopo
40 лет Ванкувер |
|||||
Спасибо за рецепт! Очень интересно! Я обязательно попробую сделать. У меня в семье всегда делали сациви, у бабушки друзья были из Тбилиси. Сациви люблю с детства.
Мне кажется, что это не очень долго, и не очень сложно! Очень хорошо все описанно. У меня только нету мясорубки, чтобы орехи протерать. Но наверное можно в блендере! |
||||||
07 Сен 2011 13:19
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Как приятно
Знаешь, я его очень быстро готовлю пишиться дольше, чем делается В блендере можно, но постарайся хорошо измельчить Если что пиши |
||||||
29 Сен 2011 14:46
|
Лана74
Светлана |
|||||
Замечательный рецепт!
Давно хочу приготовить сациви, уж больно хочется попробовать сочетание курочки с орехами, обязательно сделаю по Вашему рецепту, спасибо! Девочки еще писали здесь про Ваш рецепт Чахохбили, пойду смотреть! |
||||||
29 Сен 2011 15:09
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Спасибо за отзыв Надеюсь понравится |
||||||
20 Ноя 2011 0:11
|
Аленыч
46 лет Московия |
|||||
Ingusha, приветик! Сегодня я делала сациви по просьбе мужа как репетицию для гостей, которые прийдут к нам через месяц.
Когда я подала блюдо, муж скептически посмотрел и спросил, то ли я вообще сделала, я сказала, что пользовалась рецептом настоящей грузинки, которая живет в настоящей Грузии. Он сказал, чтобы я "это" не готовила для гостей, потому что это вообще не то. Я как настоящая украинка ответила, что "мне все равно, с какой стороны у него тюбетейка", что мне сациви очень понравилось, и я обязательно его приготовлю. Когда сациви остыло, он попробовал и изменился в лице. Я уже хотела уйти в другую комнату, обидно стало, ведь вкусно же! Он извинился и сказал, чтобы я обязательно приготовила и только по этому рецепту! О как! Даже не попробовал, а уже наговорил-то, наговорил. Так что большая тебе благодарность, очень вкусно. И как замечательно, что ты даришь национальные рецепты, это ведь нас всех обогащает духовно. Как будто мы побывали в Вашей чудесной стране. |
||||||
21 Ноя 2011 12:26
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Лена, читала и от души смеялась У меня несколько раз так получалось Готовила для друзей мужа, та кони так смотрели на Сациви, что я чуть от стыда не провалилась.....а один тихо другому сказал...что за жижа ...ну а потом рискнув и попробовав прислали своих жен, чтобы я их научила Так что я теюя прекрасно понимаю Спасибо за все теплые слова Мне очень очень приятно, что мои рецепты нравятся и по ним часто готовят......это мой способ познакомит ь всех вас с моей культурой СПАСИБО ТЕБЕ |
||||||
30 Ноя 2011 17:21
|
Светлана_Данилова
40 лет Москва-Ростов-на-Дону |
|||||
Приветик!! Сегодня в столовой рядом с работой подавали "сациви" ! Коллеги радостно начали покупать. говорят: а ты не будешь????? Я посмотрела в их тарелки и говорю: это не сациви!!! это курица с орехами!! Теперь вот думаю сделать НАСТОЯЩЕЕ, по твоему рецепту на выходных!
|
||||||
30 Ноя 2011 17:45
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Ты меня насмешила как я тебя понимаю....я тоже видела...назовут сациви, а это вода с орехами и с курицей Надеюсь мое сациви тебе понравится |
||||||
30 Ноя 2011 17:51
|
Светлана_Данилова
40 лет Москва-Ростов-на-Дону |
|||||
Оно мне уже очень давно нравится!!! Просто отчеты не выкладываю!!! Больше всего конечно мне нравится этот самый ореховый соус!!! Который так неумело пытается приготовить общепит!! |
||||||
30 Ноя 2011 18:53
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Понятно но мне очень приятно, что нравится |
||||||
11 Дек 2011 20:46
|
Lapusik
41 год Украина, г. Полтава |
|||||
Инга, добрый вечер!
Хочу сразу сказать, что рецепты у Вас просто великолепные. Несколько месяцев назад была на свадьбе у друзей в грузинском ресторане и там попробовала первый раз сациви. Это нечто!!! И с тех самых пор все решаюсь его сама приготовить. Положила глаз на Ваш рецепт. Подскажите, увидела в рецепте шафран, но никак не могу его найти. Можно ли без него приготовить? И вопрос по поводу кинзы. У меня она есть сухая в виде шариков. Если я ее в ступке измельчу? Это подойдет? |