Панна котта с апельсиновым ликёром и малиновым желе
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
01 Мар 2009 19:00
|
Домовенок Кузя
Германия |
|||||
Хочу предложить вам один рецепт от шеф-повара из немецкого журнала. Меня он привлек простотой изготовления и очень симпатичным внешним видом получаемого продукта! Я делала почти строго по пропорциям, данным в рецепте, который рассчитан на 4 персоны. Для малинового желе нам понадобится: * 5 листов белого желатина * 400 гр. малины (у меня замороженная) * 100 гр. сахара * 20 мл апельсинового ликера (я использовала, но думаю, что вполне можно и без него ) Для панна котты нам понадобится: * 3 листа белого желатина * 1 стрючек ванили * 375 мл сливок (я взяла 400 мл, т.к. решила. что 25 мл сливок вкуса не испортят ) * 90 гр сахара Для украшения можно использовать: *100 гр. малины *4 веточки мяты ну и конечно нам потребуются стаканы для десерта.. Итак приступим! 1. Готовим малиновое желе. * Желатин замачиваем в холодной воде для набухания * Малину свежую или размороженную смешиваем с сахаром и ликером и нагреваем на среднем огне до растворения сахара. * Полученную массу выложить в сито и протереть, чтобы отделить малиновые косточки * Полученную массу немного нагреть * Добавить желатин и размешать. Дать остыть и разлить в бокалы. Бокалы я поставила так же, как и было предложено в рецепте - в ячейки из-под яиц В рецепте на картинке были стаканы без ножек и там получилась даже очень красивая волна, а не прямой срез как у меня * Поставить в холодильник всю конструкцию до полного застывания. 2. Готовим панна котту. * Желатин замачиваем в холодной воде для набухания * Стрючок ванили разрезать вдоль посредине и соскоблить семена * Смешать сливки, сахар, семена ванили и сам стрючок ванили и нагреть на медленном огне, не кипятить! * Немножко остудить и добавить разбухший желатин. Размешать и оставить остывать до комнатной температуры.. * вынуть стрючок ванили и разлить осторожно в бокалы на застывшее малиновое желе. * поставить на неск. часов в холодильник для застывания. * перед подачей украсить на свое усмотрение. Я украсила просто свежими ягодами малины. На фото еще нет.. Подсказка: При разливании малинового желе желательно делать все чисто, без потеков. Иначе огрехи потом сильно заметны на белом фоне.. У меня так и получилось: 2 стакана получились вполне красивых (я их пометила на ножках завязочками - эти стаканы были для гостей, а уж с огрехами для нас с мужем ).. Десерт нам очень понравился, в след раз я попробую только уменьшить дозу желатина на поллиста. Мне показались оба желе несколько густыми, хотя всем остальным этого не показалось.. Не пугайтесь, делать этот десерт ОЧЕНЬ быстро, единственно нужно время для застывания слоев. Приятного аппетита! |
||||||
01 Мар 2009 19:45
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||
Леночка ! Наконец-то у тебя появилось время снова выставлять рецепты !
Да ещё такую вкусняшку предложила ! А главное , что у меня все продукты в наличии есть , кроме стручка ванили .Но я думаю, что можно и без него обойтись ! Теперь будем ждать подходящего момента , чтобы приготовить твою "Панна котту"! Тебе большое спасибо за рецепт ! |
||||||
01 Мар 2009 20:16
|
Домовенок Кузя
Германия |
|||||
Да, Танечка, надо возвращаться к нормальной жизни! Вот баловалась на неделе, результат получился вполне достойный, поэтому и решила поделиться со всеми..
Спасибо тебе за добрые слова! А вместо стрючка думаю можно будет взять ванильный сахар, только точечек этих черных не получится.. Ну да и без них должно красиво получиться. Надеюсь, что тебе и твоим родным понравится! Только тебе придется на всю твою большую семью увеличивать пропорции в разы |
||||||
01 Мар 2009 20:46
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||
Ну да ...не всем же приходится уменьшать пропорции ( не будем показывать пальцами ) ...кому-то их надо и увеличивать !
Я тоже так подумала . |
||||||
02 Мар 2009 8:23
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Домовенок Кузя
Леночка, неописуемая красотища!!!!! СУПЕР! |
||||||
02 Мар 2009 19:29
|
Домовенок Кузя
Германия |
|||||
Олечка, ну ты умеешь классно выразить свое мнение!!!
Спасибо тебе |
||||||
04 Мар 2009 0:50
|
No_more
37 лет Россия, г. Пермь |
|||||
Лена, а подскажите, сколько граммов в пяти листах желатина?? просто у меня он в пакетиках
|
||||||
04 Мар 2009 2:01
|
Домовенок Кузя
Германия |
|||||
Наташ, предлагаю перейти на ТЫ..
У меня в упаковке 12 листов общим весом 20 гр. У меня есть еще сыпучий желатин в пачечках. В каждой 9 гр. и на них написано, что этот вес соответствует 6 листам листового желатина.. Я не знаю сколько грамм в твоих пакетиках.. Попробуй сориентироваться по моей информации.. Надеюсь, что я тебе помогла. |
||||||
05 Мар 2009 16:51
|
No_more
37 лет Россия, г. Пермь |
|||||
Леночка, какая вкуснятина получилась!!!!!!!!! Ням-ням.... мои родные вокруг холодильника весь вечер топтались , но так и не дождались... оказывается желе так долго застывает, никогда просто его не готовила
Спасибо огромное тебе за рецептик, очень вкусно, сверху сладко и ванильно, а снизу с кислинкой, это то, что нужно!!! Вот мои бокальчики, конечно не такие как у тебя красивые, я их не наклоняла И тут не все, получилось гораздо больше! СПАСИБО еще раз! |
||||||
09 Мар 2009 18:02
|
Домовенок Кузя
Германия |
|||||
Наташенька, как здорово!!! Извини, что я вовремя не ответила.. Я очень рада, что ты попробовала и тебе и твоим родным понравился этот десерт!!!
Наговор Бокальчики у тебя Очень красиво выглядят, аппетитненько так! А наклонять и не обязательно.. Я попробовала как в рецепте давалось, но думаю не всегда буду это делать.. Вот прикладываю фотку из журнала, которая меня и вдохновила на эксперимент.. Но как я уже писала в рецепте - волны у меня не получилось.. Наверное из-за ножек на бокалах. А желе я тоже первый раз использовала, но я делала заранее и не зависела от времени.. Время застывания к сожалению не засекла. Вслед. раз засеку и внесу в рецепт.. Наташа, спасибо тебе за доверие! |
||||||
10 Мар 2009 2:42
|
Домовенок Кузя
Германия |
|||||
07 Май 2009 16:33
|
Ина
Инна 42 года Германия |
|||||
Я тоже думаю что вкуснотища должна получится 100 процентов !спасибо Леночка за идею ,обязательно попробую!А где лежит в магазине стручковая ваниль ,никогда раньше не видела?
|
||||||
07 Май 2009 16:54
|
Домовенок Кузя
Германия |
|||||
Инна, спасибо за внимание к рецепту!
А ваниль в стрючках можно найти там, где все приправы стоят.. В больших магазинах она точно везде есть, но и в небольших встречается. Я недавно в Plus видела. Она в таких прозрачных колбочках продается - см. фото на упаковке с малиной. Наверное, если без ванили делать, то ничего страшного не случится, но с ней праздничнее выходит - за счет точек-вкраплений. Если решишься сделать - удачи! |
||||||
08 Май 2009 1:18
|
Ина
Инна 42 года Германия |
|||||
Ой спасибо Леночка что так сразу откликнулась ,я обязательно приготовлю ,слюнки уже бегут представляю вкус ВКУСНЯТИНЫ
|
||||||
08 Май 2009 12:27
|
Домовенок Кузя
Германия |
|||||
Инна, здорово сказала! Если сделаешь - поделись результатом, пожалуйста.. |
||||||
14 Май 2009 17:42
|
Ина
Инна 42 года Германия |
|||||
Обязательно Леночка ,вот будет отпуск и доберусь наконец! Ваниль я нашла в Kaufland!Так что делать буду 100 про!И напишу конечно же!
|
||||||
13 Июн 2009 13:25
|
Jamana
37 лет Красноярск |
|||||
14 Июн 2009 19:47
|
Домовенок Кузя
Германия |
|||||
Анютаааа, пожалуйста!!!
Как я рада, как рада, что тебе понравился десерт! И стаканчики выглядят очень красиво , и чистенько так сделано !!! Браво!!! Спасибо за фото!! |
||||||
01 Июл 2009 21:36
|
Jamana
37 лет Красноярск |
|||||
Вам спасибо
|
||||||
26 Июл 2009 3:25
|
Biene
Olga 41 год Deutschland |
|||||
Ленусь, очень хочется приготовить этот десерт. Где ты покупала ваниль/ стручок/?
|
||||||
26 Июл 2009 14:46
|
Домовенок Кузя
Германия |
|||||
Оленька, я свою большую колбочку покупала зимой на рынке рождествнском. Но я вот вспомнила, что уже где-то писала по поводу ванили..
Если сделаешь - поделись, пожалуйста, результатом.. Удачи! |
||||||
03 Сен 2009 22:30
|
Катюшка 2009
47 лет Германия- Украина |
|||||
Приветик Лена! Рецептик Панна котты просто вкусняшка! Я правда сначала думала сделать с простым ванильным сахаром, а потом решила купить стрючки ванили. Но в колбочках ваниль такая сухая и получается слабенький вкус. Потом в руки мне попала рекламка - "Gewürze" позвонила туда (Германия), а там девушка (русская), поговорили с ней и через 2 дня по почте получила я свежайшие приправы и обалденно свежую, толстенькую пачку ванили в стрючках (и совсем недорого -по сравнению с Kaufland и Plus) Сделала я Панна котту.... Вкус интенсивный, натуральный -ванильный!!! Пахло обалденно! Так что девчёнки, если есть возможность купить свежий срючок ванили для этого вкусненького десерта от Елены, купите - не пожалеете.!! А Панна котта -ОБАЛДЕННАЯ! Лена, спасибки за такой вкусненький рецептик!! |
||||||
04 Сен 2009 18:09
|
Домовенок Кузя
Германия |
|||||
Катенька, как приятно слышать!!!
Ну ты же понимаешь, что я не могу не задать вопрос - где можно купить вкуснющую ваниль... Делись информацией, я очень заинтересовалась..
Катяяяяяя, спасибо за такой душевный отзыв! Я очень очень рада, что тебе понравился десерт. |
||||||
04 Сен 2009 20:39
|
Катюшка 2009
47 лет Германия- Украина |
|||||
Ленусик, вот номер телефона этой фирмы, которая продаёт и приправы и пряности и чаи, а самое главное всё свежее и очень хороший квалитет, всё упаковано по 100гр. удобно и нормальные цены:08254-9720. - говорят там и на русском и на немецком. Надеюсь тебе пригодится моя информация. Я этой фирмой очень довольна! |
||||||
10 Сен 2009 14:07
|
Домовенок Кузя
Германия |
|||||
Катюш, спасибо большое за информацию.. Я уверена, что воспользуюсь этим телефоном
Может еще кто из девочек, живущих в Германии, захочет позвонить. Danke dir |