Панна котта с апельсиновым ликёром и малиновым желе
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
01 Мар 2009 19:00
|
Домовенок Кузя
Германия |
|||||
Хочу предложить вам один рецепт от шеф-повара из немецкого журнала. Меня он привлек простотой изготовления и очень симпатичным внешним видом получаемого продукта! Я делала почти строго по пропорциям, данным в рецепте, который рассчитан на 4 персоны. Для малинового желе нам понадобится: * 5 листов белого желатина * 400 гр. малины (у меня замороженная) * 100 гр. сахара * 20 мл апельсинового ликера (я использовала, но думаю, что вполне можно и без него ![]() Для панна котты нам понадобится: * 3 листа белого желатина * 1 стрючек ванили * 375 мл сливок (я взяла 400 мл, т.к. решила. что 25 мл сливок вкуса не испортят ![]() * 90 гр сахара Для украшения можно использовать: *100 гр. малины *4 веточки мяты ну и конечно нам потребуются стаканы для десерта.. Итак приступим! ![]() ![]() ![]() 1. Готовим малиновое желе. * Желатин замачиваем в холодной воде для набухания * Малину свежую или размороженную смешиваем с сахаром и ликером и нагреваем на среднем огне до растворения сахара. * Полученную массу выложить в сито и протереть, чтобы отделить малиновые косточки * Полученную массу немного нагреть * Добавить желатин и размешать. Дать остыть и разлить в бокалы. Бокалы я поставила так же, как и было предложено в рецепте - в ячейки из-под яиц ![]() В рецепте на картинке были стаканы без ножек и там получилась даже очень красивая волна, а не прямой срез как у меня ![]() * Поставить в холодильник всю конструкцию до полного застывания. 2. Готовим панна котту. * Желатин замачиваем в холодной воде для набухания * Стрючок ванили разрезать вдоль посредине и соскоблить семена * Смешать сливки, сахар, семена ванили и сам стрючок ванили и нагреть на медленном огне, не кипятить! * Немножко остудить и добавить разбухший желатин. Размешать и оставить остывать до комнатной температуры.. * вынуть стрючок ванили и разлить осторожно в бокалы на застывшее малиновое желе. * поставить на неск. часов в холодильник для застывания. * перед подачей украсить на свое усмотрение. Я украсила просто свежими ягодами малины. На фото еще нет.. Подсказка: При разливании малинового желе желательно делать все чисто, без потеков. Иначе огрехи потом сильно заметны на белом фоне.. У меня так и получилось: 2 стакана получились вполне красивых (я их пометила на ножках завязочками ![]() ![]() ![]() ![]() Не пугайтесь, делать этот десерт ОЧЕНЬ быстро, единственно нужно время для застывания слоев. Приятного аппетита! ![]() |
||||||
01 Мар 2009 19:45
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||
Леночка ! Наконец-то у тебя появилось время снова выставлять рецепты !
![]() Да ещё такую вкусняшку предложила ! ![]() ![]() ![]() А главное , что у меня все продукты в наличии есть ![]() ![]() ![]() Теперь будем ждать подходящего момента , чтобы приготовить твою "Панна котту"! Тебе большое спасибо за рецепт ! ![]() ![]() ![]() |
||||||
01 Мар 2009 20:16
|
Домовенок Кузя
Германия |
|||||
Да, Танечка, надо возвращаться к нормальной жизни!
![]() Спасибо тебе за добрые слова! ![]() ![]() ![]() ![]() А вместо стрючка думаю можно будет взять ванильный сахар, только точечек этих черных не получится.. Ну да и без них должно красиво получиться. Надеюсь, что тебе и твоим родным понравится! ![]() Только тебе придется на всю твою большую семью увеличивать пропорции в разы ![]() ![]() |
||||||
01 Мар 2009 20:46
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||
Ну да ...не всем же приходится уменьшать пропорции ( не будем показывать пальцами ![]() ![]() ![]() ![]()
Я тоже так подумала . ![]() |
||||||
02 Мар 2009 8:23
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Домовенок Кузя
Леночка, неописуемая красотища!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
02 Мар 2009 19:29
|
Домовенок Кузя
Германия |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
04 Мар 2009 0:50
|
No_more
37 лет Россия, г. Пермь |
|||||
Лена, а подскажите, сколько граммов в пяти листах желатина?? просто у меня он в пакетиках
![]() |
||||||
04 Мар 2009 2:01
|
Домовенок Кузя
Германия |
|||||
Наташ, предлагаю перейти на ТЫ..
![]() ![]() У меня в упаковке 12 листов общим весом 20 гр. У меня есть еще сыпучий желатин в пачечках. В каждой 9 гр. и на них написано, что этот вес соответствует 6 листам листового желатина.. Я не знаю сколько грамм в твоих пакетиках.. Попробуй сориентироваться по моей информации.. Надеюсь, что я тебе помогла. ![]() |
||||||
05 Мар 2009 16:51
|
No_more
37 лет Россия, г. Пермь |
|||||
Леночка, какая вкуснятина получилась!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() Спасибо огромное тебе за рецептик, очень вкусно, сверху сладко и ванильно, а снизу с кислинкой, это то, что нужно!!! ![]() Вот мои бокальчики, конечно не такие как у тебя красивые, я их не наклоняла ![]() ![]() СПАСИБО еще раз! ![]() |
||||||
09 Мар 2009 18:02
|
Домовенок Кузя
Германия |
|||||
Наташенька, как здорово!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Наговор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот прикладываю фотку из журнала, которая меня и вдохновила на эксперимент.. Но как я уже писала в рецепте - волны у меня не получилось.. Наверное из-за ножек на бокалах. ![]() ![]() А желе я тоже первый раз использовала, но я делала заранее и не зависела от времени.. Время застывания к сожалению не засекла. Вслед. раз засеку и внесу в рецепт.. ![]() Наташа, спасибо тебе за доверие! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
10 Мар 2009 2:42
|
Домовенок Кузя
Германия |
|||||
07 Май 2009 16:33
|
Ина
Инна 42 года Германия |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
07 Май 2009 16:54
|
Домовенок Кузя
Германия |
|||||
Инна, спасибо за внимание к рецепту!
![]() ![]() ![]() А ваниль в стрючках можно найти там, где все приправы стоят.. В больших магазинах она точно везде есть, но и в небольших встречается. Я недавно в Plus видела. Она в таких прозрачных колбочках продается - см. фото на упаковке с малиной. Наверное, если без ванили делать, то ничего страшного не случится, но с ней праздничнее выходит - за счет точек-вкраплений. Если решишься сделать - удачи! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
08 Май 2009 1:18
|
Ина
Инна 42 года Германия |
|||||
Ой спасибо Леночка что так сразу откликнулась
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
08 Май 2009 12:27
|
Домовенок Кузя
Германия |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Если сделаешь - поделись результатом, пожалуйста.. ![]() ![]() |
||||||
14 Май 2009 17:42
|
Ина
Инна 42 года Германия |
|||||
Обязательно Леночка
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
13 Июн 2009 13:25
|
Jamana
37 лет Красноярск |
|||||
14 Июн 2009 19:47
|
Домовенок Кузя
Германия |
|||||
Анютаааа, пожалуйста!!! ![]() ![]() ![]()
Как я рада, как рада, что тебе понравился десерт! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за фото!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
01 Июл 2009 21:36
|
Jamana
37 лет Красноярск |
|||||
Вам спасибо
![]() |
||||||
26 Июл 2009 3:25
|
Biene
Olga 41 год Deutschland |
|||||
Ленусь, очень хочется приготовить этот десерт. Где ты покупала ваниль/ стручок/?
|
||||||
26 Июл 2009 14:46
|
Домовенок Кузя
Германия |
|||||
Оленька, я свою большую колбочку покупала зимой на рынке рождествнском. Но я вот вспомнила, что уже где-то писала по поводу ванили.. ![]()
Если сделаешь - поделись, пожалуйста, результатом.. ![]() ![]() ![]() |
||||||
03 Сен 2009 22:30
|
Катюшка 2009
47 лет Германия- Украина |
|||||
Приветик Лена! Рецептик Панна котты просто вкусняшка! Я правда сначала думала сделать с простым ванильным сахаром, а потом решила купить стрючки ванили. Но в колбочках ваниль такая сухая и получается слабенький вкус. ![]() ![]() ![]() Сделала я Панна котту.... Вкус интенсивный, натуральный -ванильный!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
04 Сен 2009 18:09
|
Домовенок Кузя
Германия |
|||||
Катенька, как приятно слышать!!! ![]() ![]() ![]()
Ну ты же понимаешь, что я не могу не задать вопрос ![]() ![]() ![]() ![]()
Катяяяяяя, спасибо за такой душевный отзыв! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
04 Сен 2009 20:39
|
Катюшка 2009
47 лет Германия- Украина |
|||||
Ленусик, вот номер телефона этой фирмы, которая продаёт и приправы и пряности и чаи, а самое главное всё свежее и очень хороший квалитет, всё упаковано по 100гр. удобно и нормальные цены:08254-9720. - говорят там и на русском и на немецком. Надеюсь тебе пригодится моя информация. ![]() ![]() Я этой фирмой очень довольна! ![]() ![]() |
||||||
10 Сен 2009 14:07
|
Домовенок Кузя
Германия |
|||||
Катюш, спасибо большое за информацию..
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Может еще кто из девочек, живущих в Германии, захочет позвонить. ![]() ![]() Danke dir ![]() ![]() ![]() ![]() |